promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Это не совсем так.. Митральезы неплохо проявили себя на испано-американской войне, а испанцев никак не назовешь дикарями. Эффективная дальность стрельбы "Реффи" достигала 1800 метров. Это намного больше прицельной дальности ручной стрелковки, что и неудивительно, поскольку у митральезы больше пороховой заряд патрона и длиннее стволы.
Замена картриджа на той же "Реффи" и "Монтиньи" ничуть не сложнее замены пулеметного магазина, а вращение спусковых рукояток у этих митральез не требовало значительных усилий, поскольку, в отличие от "Гатлинга", стрелок не тратил сил на взведение боевых пружин и прокручивание блока стволов.
Но и из "Гатлинга" можно было вести непрерывный огонь в течение нескольких минут, а больше, как правило, не требовалось.
"В штыковую уже никто не ходил"

Гм, Вы действительно так думаете?:))
Вашему анонимному собеседнику, который считает, что после изобретения картечниц в штыковую не ходили:)
Тогда надо было размещать ответ под его постом, а не под моим.