я

Гуд Олд Спрингфилд

Как из старого дульнозарядного мушкета сделать казнозарядный? Нет ничего проще! Такими конвертированными винтовками была вооружена армия США в 1870-е годы. Смотреть лучше на большом экране.

promo vikond65 май 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
(Anonymous)
Есть мнение, что в т.ч. именно благодаря этому "гуд олд трапдору" Кастер со своим полком и отправились в края счастливой охоты).
(Anonymous)
Кастер идиот, а виновато ружье ага.
(Anonymous)
"В т.ч." видим, да? Уж не говоря о том, что против даже тогдашних магазинок, в изобилии бывших у индейцев, на дистанциях метров до 150-200 этот "трапдор" - именно что одна из причин.
(Anonymous)
Дикари продуктивно стрелять не умели(в бою в смысле).По воспоминаниям самих сиу они сразу пошли на сближение(что учитывая 10 кратное превосходство неудивительно).
Подобными конвертированными винтовками в то время были вооружены многие армии мира. Затвор Венцеля (и вариации на тему) в этом плане уступал, наверное, только затвору Снайдера и иже с ним.