я

У волонтера небольшая проблема



Кстати, этому разрисованному белорусскому "волонтеру" инкриминируют не только участие в боевых действиях на Украине в составе карательного батальона "Азов", но еще и злостное хулиганство в отношении малолетних. 
promo vikond65 май 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Вы таки забыли добавить, что "волонтер" требует применения к себе амнистии в честь семидесятилетия Победы.
Тут дело в том, что пока ему вменяют только эпизод 2013 года с принуждением школьников на камеру. И здесь он действительно может попасть под амнистию. А насчет карательного батальона все сложней -- посадить у нас могут только наемника (ст. 133 УК РБ). Но по факту наемником он не является, служил без материальной выгоды. Кодекс планируют дополнить именно с расчетом на "служил в Азове", но это будет только к лету.
Понятие "наемничество" довольно расплывчато. Какие-то деньги этот придурок наверняка получал. Сомневаюсь, что он служил только за жратву.

Edited at 2016-04-20 10:18 am (UTC)
А где видео с "инкриминируют"? Здесь понятно только, что менты зачем-то прицепились к волонтёру
Ну так это ж только слова, "интертрепация" выложившего видео.. Вон и Сеньку-кролика "обвиняли" в участии в боевых действиях в Чечне, что ж, и этому верить?
Место тех кто решил пострелять в людей " там где это можно" - только за решёткой. Независимо от политических взглядов.
Вы считаете, что не важно, за какие идеи и принципы человек воюет?
Нет. Я считаю, что не важно, за какие идеи и принципы человек убивает других людей, если его Родина не находится в состоянии войны.
Стало быть, Вам не важно, за что и против чего человек воюет? Таким образом Вы ставите на одну доску тех кто воюет в другой стране за фашистские идеи, с теми, кто воюет против фашизма. Кстати, в испанских интербригадах воевали Эрнест Хэмингуэй, Джордж Оруэлл, Альфаро Сикейрос, Матэ Залка, Эрнст Буш и многие другие не самые завалящие люди.
Кто же мешает ему "вдруг" пересечь границу России? Таких людей нельзя отпускать, только в расход.
Пока он сидит, пересечь границу у него вряд ли получится. Ну а когда отпустят, тогда - запросто. А насчет "расхода", за татуировки в Белоруссии, вроде бы, пока не расстреливают.

Edited at 2016-04-22 10:19 am (UTC)