я

Оружие - дисциплинирует!

0_e1449_2c635d90_orig

Эту "мантру" фанатов огнестрела и сторонников его свободной продажи я вспоминаю всякий раз, читая новости наподобие сегодняшней:

В США двухлетний ребенок застрелил собственную мать из пистолета, который забыл на заднем сиденье автомобиля ее бойфренд. Убитой было 26 лет, у нее осталось трое детей. Просто диву даешься, до чего же дисциплинированным и ответственным гражданином надо быть, чтобы так относиться к оружию, да еще и стоящему на боевом взводе, т.к. самостоятельно взвести затвор двухлетний младенец не сможет.

И ведь в Штатах это уже второй подобный случай за два месяца! В марте четырехлетний мальчик точно так же, найдя пистолет на заднем сиденье машины, выстрелил в спину своей сидевшей за рулем 31-летней мамаше. Правда, ей повезло больше и она выжила. Особую пикантность этой истории придает то, что подстреленная своим сынишкой мадам очень активно отстаивала право на свободное ношение оружия. Она постоянно строчила об этом посты в соцсетях, а заодно похвалялась, что научила сына обращаться с пистолетом. Интересно, изменила ли она сейчас свои взгляды или верно говорят, что идиотов только могила лечит?

Источник.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Идиоты на то они и идиоты, что объяснять им что-либо бесполезно и неперспективно....
(Anonymous)
Оружие и вправду дисциплинирует. Но только первые 2-3 дня обладания им. Потом владелец привыкает к факту обладания и начинает вести себя как обычно. В т.ч. забывать про ТБ, оставлять ствол где не надо и пр.
пьяный призывник утопил экскаватор)))..откажемся от призывной системы.пьяный контрактник на Тунгуске поехал за водкой))откажемся от контрактной системы)))..Есть моя любимая немецкая пословица.грубая но точная-Говно случается.....
>>утопил экскаватор
Откажемся от экскаваторов
>>на Тунгуске
Откажемся от Тунгусок
Так ведь логичнее!
>И ведь в Штатах это уже второй подобный случай за два месяца!

НУ думаю господа легалайзеры нам тут же расскажут сколько мол при помощи личного оружия в США за эти два месяца преступлений предотвратили, ограблений сорвали и т.п.

На фоне чего мол это "допустимые потери"

Кстати в СССР ужесточили правила учета и продажи охотничьего оружия и патронов в конце 1970-х годов на волне компании (поднятой тогдашним журналом "Человек и закон") на основании единственного прецедента - "Бердянского дела" - когда садовод застрелил, как потом выяснилось 18 летнюю девушку, да еще беременную - она залезла поесть вишен, он даже поверх выстрелил - что бы напугать, но одна дробинка и неудачно попала. Насмерть.

Вот хорошо раскрученный среди товарищей из ЦК прецедент - и все. Ужесточили и углубили меры.
////////НУ думаю господа легалайзеры нам тут же расскажут сколько мол при помощи личного оружия в США за эти два месяца преступлений предотвратили, ограблений сорвали и т.п.

А кстати, сколько? Я вот, читал, что оружие, приобретаемое для самообороны, чаще стреляет в собственных владельцев, а также - в их родственников (самоубийства, несчастные случаи, семейные разборки и т.д.), чем в преступников.
Водку, кухонные ножи и автомобили надо запретить - десятки тысяч случаев со смертельными исходами. А ещё оружие полиции не выдавать - уже два случая, когда по мирным гражданам стреляли. Пусть как в Англии - с дубинками ходят.
Наоборот, надо разрешить свободную продажу атомных бомб, ведь от них за последние полвека вообще ни одного человека не погибло. Самая безопасная в мире вещь.
Оружие дисциплинирует. Случаи самовыпила безответственных созданий лишь повышают градус дисциплины остальных, служа наглядным примером.
А если безответственное создание сдуру "выпилит" не себя, а Вас или кого-то из Ваших близких? Послужит ли это для Вас наглядным примером?
Закон больших чисел, в квадрате.

Первое, американцев 300 миллионов, обязан найтись человек, который удовлетворит вашим невысоким критериям.

Второе, количество новостей сейчас заметно выше и до нас доходят новости уровня процитированного вами. Что, несомненно, облегчает вам работу по обличению носителей оружия.

В квадрате потому, что вам работать в ключе вашего поста проще И потому, И поэтому. Произведение получается, не сумма.
Ну, реально разница в том, что если вы подойдёте к менту в РФ подраться, вы максимум получите какой-то срок, а в США вас расстреляют на месте.
Почитал комменты и чего-то вообще не удивляюсь...
> Убитой было 26 лет, у нее осталось трое детей.

Про наследство её не рассказали!
Очевидно же, что это убийство!
Этого не соображающего мальчика мужик подговорил!
;-)
Всё гораздо круче - мужик под него замаскировался!
А что не так? За беспечность и пострадала. Оружие - дисциплинирует.
Она погибла из-за чужой недисциплинированности. По-вашему, это называется "дисциплинирует"?
Сектантам трудно что-то доказать. Они все равно будут мастурбировать на металлические стреляющие игрушки.
(Anonymous)
В США государство перекладывает на своих граждан ряд обязанностей.
В РФ - нет. Хотя, само справляется слабо, что видно на примере мента, которого со всей семьей недавно грохнули.

С одной стороны, я, как житель Юга США (Юты или Техаса), лучше бы имел ствол, чем не имел бы его, т.к. близость Мексики и южные нарки напрягают. Более того, ни одна из религиозных общин той же Юты, никогда не сдаст оружие - это Конституция, и принципы, как ни крути.
С другой стороны, как житель Калифорнии, отказался бы, т.к. полиция работает четко и нет необходимости.

Но, если мы говорим об РФ, то, на мой взгляд, ни перекладывание обязанностей МВД на "дружины", или просто граждан, к результату не приведут. По одной причине - гражданам нельзя давать действенное оружие, ибо оно (оружие) может пойти против государства. А государство всегда и при любых обстоятельствах заботиться о себе.
Господи! Как можно быть таким идиотом, чтобы представлять как с обычной гражданской стрелковкой идти против государства?!!

Государство прежде всего оберегает граждан от подобных идиотов и параноиков - которые первыми ломанутся вооружаться чтобы потакать своим фобиям.
В Россие, за год, на дорогах гибнет до 34 000 человек.
Давайте запретим автомобили!!!
За что боролись, на то и напоролись. Особенно комичен идиот, поставивший свой короткоствол на боевой взвод и занявшийся понятно-чем. Очень жалко, что курок случайно не спустился и что пуля досталась 26-летней женщине с тремя детьми, а не этому кретину.

Edited at 2016-04-27 07:40 pm (UTC)
Количество комментов об автомобилях доставило :)

Ребёнка, оставшегося без мамы, жалко. Но что эта жалость для апологетов дисциплины...
Да, этот "аргумент" про автомобили я встречал в аналогичных темах уже десятки раз. Ничего нового легалайзеры придумать не могут. И это неплохо, так как, если бы они были умнее, то с ними было бы сложнее полемизировать. :)