Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:
  • Mood:

Карьера менеджера

ЛЯЛИН Андрей Яковлевич. Родился 7 апреля 1961 г. Окончил Ленинградский электротехнический институт связи имени М.А. Бонч-Бруевича, Центр деловых международных отношений CBSD (Москва), школу менеджеров «Арсенал». В 1998-2004 гг. работал в Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов, Автотранспортном холдинге «Гема-Питер», исполнительным директором Комитета по подготовке и празднованию 300-летия Санкт-Петербурга при Администрации Санкт-Петербурга.
С 2004 года - заместитель директора Центрального военно-морского музея (ЦВММ). С 2008 года - директор музея.
Взгляните на это интеллигентное и честное лицо.

Image00007

Несколько часов назад теперь уже бывший директор ЦВММ гражданин Лялин арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах и растрате более 400 миллионов рублей государственных денег.
Когда я узнал об этом, у меня, как у человека наивного, возникли два вопроса. Во-первых, каким образом субъект, не имеющий ни малейшего отношения ни к культуре, ни к музейному делу, ни к флоту стал сперва заместителем директора, а потом - директором крупнейшего и старейшего в России военно-морского музея? Кто и почему назначил его на этот пост? Судя по биографии, Лялин - типичный чиновник-менеджер "ельцинского призыва". Вполне естественно, что, став директором, он занялся привычным делом - жульническими махинациями. Уж не для этого ли его назначили?
Во-вторых, я не устаю поражаться наглости подобных деляг и их вере в свою безнаказанность. Ведь гражданин Лялин "оприходовал" почти половину огромной суммы, которая была выделена на капитальную реконструкцию нового комплекса музейных зданий (бывших Крюковских казарм) и перевозку туда сотен тысяч экспонатов. В результате деньги "уплыли", а работы не выполнены. Почему же Лялин не опасался того, что с ним произошло вчерашним вечером? Алчность совсем мозги затмила, надеялся на высоких покровителей или на то, что успеет рвануть за кордон?
Во всей этой поганой истории слегка обнадеживает только ее финал. Но, с другой стороны, я далеко не уверен, что украденные миллионы удастся вернуть хотя бы частично. И, судя по всему, ждать открытия Центрального Военно-морского музея нам придется еще очень долго... 
Tags: криминал, современность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments