я

Куда катимся?

7305943

Честно говоря, наблюдение за американской предвыборной гонкой производит впечатление какой-то фантасмагории и театра абсурда. Особенно, сейчас, когда стало ясно, что за высший пост в сильнейшей державе, открыто претендующей на роль мирового жандарма, будут бороться сумасшедшая ведьма, олицетворяющая либералов, и престарелый рыжий клоун, сплотивший вокруг себя консерваторов. Такого в Штатах еще не было, да, по-моему, такого вообще нигде еще не бывало. Деградация политической системы дошла до той грани, за которую даже заглядывать неохота, особенно, учитывая, что США являются еще и мощнейшей ядерной державой.

В общем, правильно у нас делают, ставя на боевое дежурство РС-26 и одновременно приводя в порядок бомбоубежища. А что еще остается в такой ситуации?
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Кто бы ни победил - надеюсь, церемониться с РФией, как соплежуй Обама, не будет. каРФаген таки должен быть разрушен.
да это выборы в сумашедшем доме.......
и уходящий президент скажем так очень странен..........
>Такого в Штатах еще не было, да, по-моему, такого вообще нигде еще не бывало.

Ну так Отон против Вителия, выбор преторианцев. Древний Рим, сильнейшая держава мира. Обжора побеждает развратного рогоносца!!!!

Интересно дождемся ли мы американского Гелиогабала или нюки полетят таки раньше?
Нэ тара пися. (ц)

Рим разваливался долго и мучительно - нынешний гегемон будет разваливаться, ИМХО, точно так же. И лишь через пару-тройку столетий - историки определят дату "окончания".

Так, что - не на нашей памяти.
:) спасибо, посмеялся
полностью неверный пост во всём

1. они не сумасшедшие. Это лишь преувеличенное представление мнений, нужное для лучшего понимания простыми избирателями.
2. политическая система США не строится на одной личности. Это у вас проецирование российской действительности на чужую страну. Тамошняя политика размазана по разным уровням, так что сумму даже одним дурачком не обнулить.
3. ну так там реальная демократия, да :) А вовсе не 146% одобрямса по команде.
4. деградации нету, и американская экономика и страна в целом так и продолжит процветать.
5. даже если принять, что вы не ошибаетесь, и там деградация и выберут дэбила,
то всё равно США не будут от этого воевать с Россией.
Потому что она где-то на третьем-пятом десятке списка их первоочередных проблем, и военного решения наша проблема не имеет, и война им не нужна вообще.
Поэтому наращивать свои вооружения нам не надо.
6. наращивание вооружений всё равно ничего не даст, так как США не попрут сюда танками, а мы не попрём туда флотом.
7. гонка ядерных вооружений бессмысленна, так как от некоторого увеличения ракет большого толка всё равно не будет, а в целом этот путь уже угробил нашу страну буквально на памяти нашего поколения - 30 лет назад.
8. плановая модернизация оружия - это, конечно, нужное дело. Но определяться она должна трезвой оценкой угроз, а не вымышленными паниками, а также экономической ситуацией в стране.

Всего наилучшего.
>Тамошняя политика размазана по разным уровням, так что сумму даже одним дурачком не обнулить.

Но постепенным подпусканием дурачков можно обвалить любую систему. Ибо каждый дурачок президет тащит за собой хвост прихлебалок которых рассаживает по постам вместо нормальных людей.

Процесс в общем еще при Клинтоне начался и продолжает развиваться в правильном направлении - каждый следующий позорнее предыдущего. Капля камень точит.

>ну так там реальная демократия, да :) А вовсе не 146% одобрямса по команде.

Реальное демократие - выбор из двух клованов :-) Это же прекрасно. Это в два раза лучше чем выбор из одного диктатора :-)


Это почему Трамп престарелый?))) Он всего на год старше Клинтонихи...Но конечно когда обоим кандидатам уже под 70 это полный зверек))
Какие их годы - один французский президент в 79 незаконную дочку забахал.
это так - но с другой стороны - чем выше обезьяна залезла на дерево - тем дольше и интереснее падать.

А США нашли себе самую высокую на планете секвойю. Переплюнули даже королеву Викторию :-)
Есть еще Сандерс и он пока не вышел из гонки.
Как раз ожидаемое развитие событий. Нормальные люди не могут предложить адекватных решений для выхода из современного кризиса, поэтому в бой начинают идти политические полурадикалы. Боюсь, следующие выборы закончатся гражданкой для США. Если, конечно, они до выборов дотянут).
"Деградация политической системы дошла до той грани, за которую даже заглядывать неохота, особенно, учитывая, что США являются еще и мощнейшей ядерной державой..."

Не бойтесь, счастливцу-победителю потом, конечно дадут тот пресловутый "ядерный чемоданчик", но естественно не работающий и ни к чему (важному) не подключенный.
Ой, не зря игра Фоллаут-4 такая популярная)))))
Фолаут полон наркомании и необоснованных фантазий :) DEFCON гораздо ближе к реальности, хотя и очень условен по интерфейсу.
И что вас так всех там интересует наш будущий Президент?
>И что вас так всех там интересует наш будущий Президент?

Так это же еще прикольнее чем старый советский анекдот про сына ротного командира...

Ибо бегают не только слоники, но еще и ослики.

Это же шоу :-) Можно ставки детать, банчок, тотализатор запустить.


Добавьте туда же Джеффа Монсона, который готов пополнить ряды ВС РФ.