я

Герой предчувствия

Итак, наконец-то проапгрейдив комп, я прошел вступительную мини-кампанию финальной части второго "Старкрафта" под названием "Предчувствие тьмы". Выполнены все основные и дополнительные задания, получены все награды/трофеи, включая главную - золотую звезду героя кампании. Теперь моя персональная "доска почета" выглядит так:


Screenshot2016-05-12

Все-таки, умеют Близзарды мастерски играть на самолюбии, побуждая игрока не просто "проглатывать" миссии, а стараться делать это с максимальным перфекционизмом, даже если ради очередной виртуальной награды приходится проходить задание по несколько раз. Тем более, что некоторые трофеи невозможно добыть в казуальном режиме. Мне в этом отношении больше всего понравилась ачивка "Единство с тенью" из последней миссии, которую выдают сумевшим пройти ее на втором уровне сложности, не потеряв ни одного бойца. Прямо скажем, это было непросто, но моральное удовлетворение (я таки сумел!) - оно того стоило. Когда-то очень давно, еще в прошлом тысячелетии, я старался проходить таким же образом (без потерь) миссии в Dark Omen, но там за это никаких наград не давали.

Ну а теперь, после такого аперитива пора переходить к основному блюду. Надеюсь, оно меня не разочарует, как не разочаровали первые две части этой звездной эпопеи.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
А конфигурация-то какой стала?

Проблема Близзардовской доски почета (и вообще любой другой ПЦ доски) в том, что она не носит универсального характера, что полностью обесценивает саму идею трофейчиков. У СОНИ, в этом смысле, все гораздо лучше сделано: одна доска почета для всех трех SONY платформ и четыре степени наград в зависимости от крутости подвига. Плюс к этому уровни опыта игрока, которые зависят от общего количества и качества добытых наград.

Edited at 2016-05-12 03:38 am (UTC)
Конфигурация вот такая.
http://vikond65.livejournal.com/439194.html
А что значит "не носит универсального характера"? Это же награды за конкретные достижения в конкретной игре, причем за каждое из них, помимо "медальки", начисляется определенное количество баллов. Их сумма указана, как по каждой кампании в отдельности, так и общим итогом (справа вверху). Это и есть показатель уровня опыта в цифровом выражении. У Вас, кстати, сколько?
Эти награды актуальны только для игр близзард и баттл.нет. Они не носят универсального характера, так как не применимы для всей PC платформы. Более-менее универсальной системой ачивок обладает стим.

>У Вас, кстати, сколько?
Я играю в Близзардов только на консоли, а так используется система ачивок Сони, она инаковая.
Эти награды актуальны только для "Старкрафта". В "Дьябле" - свои награды, в других играх бэттлнета - тоже. По-моему, это вполне логично. Согласитесь, было бы очень странно, если бы, к примеру, футбольные награды как-то влияли на рейтинг в бобслее, спортивной гимнастике или шахматах. Какая тут может быть универсальность?

///////Я играю в Близзардов только на консоли, а так используется система ачивок Сони, она инаковая.

Простите, Вы о чем?! Старкрафта нет на консолях.
Старкрафта нет, а Диабло 3 есть, даже 3 разных вида с 2 разными наборами наград.
http://psnprofiles.com/trophies/2101-Diablo-III
http://psnprofiles.com/trophies/2808-Diablo-III-Reaper-of-Souls
http://psnprofiles.com/trophies/2809-Diablo-III-Reaper-of-Souls

Вы меня не поняли. Близзардовская система позволяет оценить крутость/упертость отдельного игрока в отдельной игре, а Сони-система позволяет оценить крутость не только в отдельной игре, но и крутость игрока вообще, вне зависимости от игры. При этом можно сравнить как количество трофеев разных типов, так и их редкость, а также количество полученное в каждой отдельно взятой игре.
////////Старкрафта нет, а Диабло 3 есть, даже 3 разных вида с 2 разными наборами наград.

А это зачем? И чем второй отличается от третьего?

///////Вы меня не поняли. Близзардовская система позволяет оценить крутость/упертость отдельного игрока в отдельной игре, а Сони-система позволяет оценить крутость не только в отдельной игре, но и крутость игрока вообще, вне зависимости от игры.

По-моему, это какой-то нонсенс. Зачем нужно сравнивать "хоккеистов" с "теннисистами"? Да и как можно оценивать "крутость вообще"? Там что, суммируются баллы, полученные за разные игры?
Доступ почему-то закрыт, а узнать конфигурацию очень интересно.
Мне из персонажей больше всего Аларак понравился. Он там где-то во второй половине основной кампании появляется.
А Вы эту игрушку уже прошли? И как она вам по сравнению с первыми двумя частями?
Пафосъ, пафосЪ, ПАФОСЪ и наплечники Артаниса :)) История понравилась, но из всех трёх кампаний больше всего понравилась первая, за человеков очень люблю осадные танки
Понятно. :)
Скажите, а после первых трех миссий на Аюре куда лучше отправляться - на Шакурас к нетрезимам или на Корхал к терранам? Я весь в сомнениях. :) Или это без разницы и никак не влияет на дальнейшее прохождение?
Я на Шакурас летал. Насколько мне не врёт склероз, это ни на что не влияет, к терранам можно и потом заглянуть.
Приготовитесь к жуткому акценту как-бы-Феникса и тому что Артанис любит слово TODAY!!!(если конечно в оригинальной озвучке играете).

Edited at 2016-05-13 03:21 pm (UTC)
Не, я взял русифицированную версию. Кстати, хорошая озвучка, актеры именно играют своих персонажей, а не просто начитывают текст. И голоса подобраны в соответствии с характерами. В общем, Близзардам еще один плюс.
Я предпочитаю по-старинке покупать игры на дисках. Чтобы была красивая коробочка, которую можно поставить на полку и любоваться. У меня таких коробочек уже штук 100, наверное. :)
А я их без зазрения совести выкинул как только познакомился с локалкой и торрентами. А с появлением игровых сервисов вроде Steam со скидками стало возможно еще и совесть успокоить.)
(Anonymous)
"Характеристики, "сестра"