Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Еще один шажок к апокалипсису

Centrul-de-comanda-al-bazei-Deveselu-800x600

В Румынии вчера официально встала на боевое дежурство американская база противоракетной обороны "Девеселу". Комплекс включает в себя радар AN/SPY-1 и вертикальные пусковые установки 24 зенитных ракет Standard SM-3 Block IB, предназначенных для перехвата российских МБР, нацеленных на Западную Европу и США.

Однако я не выдам никакой военной тайны, если скажу, что траектории российских баллистических ракет проходят гораздо севернее Девеселу. А те из них, что нацелены на США, - вообще, полетят через Северный полюс, по наиболее короткой директрисе. Дальнобойности Standard SM-3, размещенных в Румынии, абсолютно недостаточно, чтобы их перехватить. Более того, дальности действия радара AN/SPY-1 недостаточно для того, чтобы засечь их пуск. Закономерно возникает вопрос: а для чего тогда нужна эта база?

И так же закономерно напрашивается ответ: только для того, чтобы спровоцировать Россию на ответные действия. Похоже, что американские "ястребы" реально взяли курс на развязывание третьей мировой войны, уверовав в то, что в нынешних условиях радикального сокращения ядерных потенциалов США выживут в этой войне, а их европейские и российские "партнеры" будут уничтожены. Правда, не совсем понятно, как в этой схеме предусмотрена нейтрализация Китая? Возможно, в Вашингтоне надеются купить его лояльность, пообещав пекинским бонзам российский Дальний Восток и Восточную Сибирь. Но, станут ли китайцы играть в эту смертельно опасную игру?
Tags: Если завтра война, Россия, США, оружие, политика, современность
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →