я

Эстафета хунвэйбинов

6ba3100c7d40ef9e60f9f81cf01

Сегодня у китайцев знаковый юбилей, о котором они, однако, не любят вспоминать и никак его не отмечают. Ровно 50 лет назад, 16 мая 1966 года вышла так называемая "Директива 16.05", давшая старт "Великой культурной революции" - пожалуй, самому жуткому периоду недавней китайской истории. В ходе этой "революции" подростковые и молодежные банды, называвшие себя хунвэйбинами - "красногвардейцами" и цзяофанями - "бунтарями", массово расправлялись с теми, на кого им указывали "сверху", либо с теми, кого они сами считали "ревизионистами", "буржуазными перерожденцами", "коррупционерами" и "предателями великих идеалов".

Хунвэйбины и цзяофани жестоко издевались над своими жертвами - избивали, обливали чернилами и краской, выставляли на позор с табличками, исписанными оскорблениями, а после этого нередко - убивали. Сцены убийств, разумеется, не попадали в объективы фотографов, но то, что им предшествовало, отснято весьма подробно. Вот лишь некоторые из этих кадров.

488b22b182bb

851e3d5ecbe5

d9497750d9e7

0f1e88a0c25b

_63290681_glizhensheng

li-zhensheng

1-1104061Q543

0_a8667_9217e782_orig

И до чего же это похоже на тот кошмар, который происходит сейчас в одной несчастной соседней стране.

berkut

KMO_121006_03872_1_t218_155121

musornaya-lyustratsiya

1CF484D1-E928-4205-BD92-53B5122C34DF_cx7_cy7_cw87_mw1024_s_n_r1

lustr_vs

366020154

Однако разница тоже заметна. Хунвэйбины и цзяофани не засовывали своих жертв в мусорные контейнеры, очевидно, ввиду их отсутствия в тогдашнем Китае. А главное - они не прятали свои лица под масками. Судя по всему, нынешние наследники хунвэйбинов осведомлены о незавидной судьбе их предшественников.

Когда "бунтари" и "красногвардейцы" сыграли свою роль, ликвидировав физически или сломав морально всех тех, кто могли стать оппозицией правящему режиму, их сослали на десятилетия в глухие и отдаленные сельские районы, а пытавшихся противиться - расстреляли. На заставочном фото - сцена, предшествующая расстрелу вожаков хунвэйбинских банд, которые зверствовали в одном из уездов Китая.

Но вряд ли маски помогут избежать ответственности. Деятелям "великой майданной революции" - ог главарей до рядовых "горилл" - рано или поздно придется ответить за свои преступления.
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Деятели "великой майданной революции" делают исключительно нужное и полезное дело. Сторонничков "русского мира" только так и нужно. В дерьмо или в топку.
Китайцы имеют свойство останавливаться и переваривать всяческие перегибы. И проводить работу над ошибками вдумчиво без "шоковой терапии" в стиле художеств Хруща и Гайдара.

К слову, часть вовремя одумавшихся хунвейбинов вполне себе вписалась во власть при Дэн Сяопине и позже, вплоть до сегодняшних дней. Те, кто не были кровожадными фанатиками, а действовали из юношеского максимализма.
Порой они останавливаются слишком поздно, когда дров уже наломали немеряно.
Возмездие неизбежно
Интересно, каким образом, если Россия постоянно подчёркивает своё нежелание вводить войска на Украину, а сил армии Новороссии хватает только на то, чтобы удерживать Донецк и Луганск, но недостаточно даже для освобождения оккупированных районов ДНР и ЛНР? Украину смоет цунами?

PS. А схожесть хунвейбинов и майдаунов действительно бросается в глаза.
И ведь главное - знаю отлично я,
Как оно произносится,
Только что-то весьма неприличное
На язык ко мне так и просится
(В.С. Высоцкий)

Как в том, так и в другом случае, добавлю от себя.
Re: Возмездие неизбежно
Понимаете, это, реально, "борьба с хаосом", а не с "злочинной владой". Вынести Порошенко из Киева можно очень легко, но вот что дальше-то делать?

РФ медленно, но верно структурирует территорию, начиная с Крыма, с централизацией в Мск. Проблема в том, что структурировать: строить, побеждать коррупцию хохляцких масштабов - это небыстрое дело.

Поэтому если вы хотите захват Киева, нужно сперва сделать Крым прибыльной органической частью России. Чтобы экономическая связь с Москвой и Владивостоком была такой, что даже последний дебил чувствовал задним местом, что Крым - это Россия.

Потом нужно проделать то же самое с Донбассом. Когда Донбасс будет на том же этапе, что Крым год назад, можно будет отсекать следующую часть БУ. А если поторопиться, можно не переварить этот кусок и получить груду проблем.

Поэтому несчастным гражданам БУ придётся страдать ещё десяток лет минимум.
На Украине хунвейбины пришли к власти, психология у илитки ничем от рядового хунвейбина не отличается, вот в чем проблема, там нет адекватных, там все Д, б!
какие тут все избирательно видящие :)
как будто в великой северной стране не происходит то же самое...
и в историческом плане возмездие - именно что неизбежно
хотя и не в желаемом мною персонифицированном плане
ответить за преступления, как обычно, придётся не только преступникам, а вообще всем оставшимся
потому - надо валить

Edited at 2016-05-16 08:00 pm (UTC)
(Anonymous)
Что же Вы все ноете по всем журналом, а никак не свалите уже?
Скатертью дорожка, удачи на новом месте!

(Anonymous)
Не захлебнись слюнями от злости, великий укр
иди сам в европу, тебя там, поди заждались

вот вы холопское племя, только в интернете лаяться горазды! никакого достоинства
Мдааа, Вячеслав, узнаю сугубо журналистский подход - "картинка и красивая фраза - наше фсе"

Разница на самом деле есть но это другое: в Китае власть убирала системную оппозицию (как в россии последние 15 лет), в украине же оппозиция убирала власть.

А похожесть картинки... ну, например, в ссср тоже изредка устраивали факельные шествия, я даже участвовал школьником один раз, ну и?

Насчет расплаты - уже. Власть отправила этих ребят на донбасс, где два коллеги и устроили грандиозную "зачистку", правда при этом пострадало мирное население, но кого оно волнует и волновало и сейчас и раньше...

ПЫсы
А насчет господина в мусорном контейнере - так это то-ли местный прокурор, то-ли глава администрации - в общем, опять-таки- ребята, которым можно сразу без суда давать "десятку" и они "в душе" будут прекрасно знать "зашо" :)
(Anonymous)
А вот если Вам без суда дать десятку, Вы будете знать, за что?)))))

Все вы думаете, что вас это не коснется. Забыли 17 год? Перекидают в мусорник прокуроров и до вас доберутся, просто, выражение лица не понравится или просто по фану
Костры и факелы в СССР
.
В старое доброе советское время на 19 мая, день рождения пионерской организации, на 22 июня и в другие дни пионеры и комсомольцы проводили факельные шествия.

Есть, однако, малолетние дурачки, которые родились после распада СССР, но будучи забанены в Гугле, тупо утверждают, будто никаких факельных шествий в СССР не было.

Воспоминания участника: «время мы проводили интересно. Пионерские костры, субботники в парках, факельные шествия, экскурсии...»

После войны, с зажженными факелами шествовала молодежь: в таких шествиях, посвященных борьбе за « мир во всем мире » принимали участие многие представители старшего поколения россиян.

Например, каждый год, традиционно, в городе Звенигороде, в советский период времени, совместно с пионерами города, проводилось факельное шествие, посвященное дню начала Великой Отечественной Войны
----
Хунвейбины Путина.
.
Активисты НОДа облили Улицкую зелёнкой на школьном...
sobesednik.ru›…20160428…noda-oblili…zelyonkoy-na…
Активисты Национально-освободительного движения (НОД) напали на участников и гостей церемонии ... Они закидали конкурсантов яйцами и облили их зелёнкой.
28 апреля 2016
=====
1930-е в СССР, как комсомол участвовал в массовых "раскулачиваниях
.
Отчетность о репрессиях активно поступала в органы государственной власти. К примеру, представитель обкома ВЛКСМ ЦЧО Сорокин в рамках заседания бюро ЦК ВЛКСМ сообщал о раскулачивании большого количества середняков и бедноты.[14] Сообщалось, что в Черноземье под угрозой раскулачивания со стороны комсомольцев крестьяне были вынуждены вступать в колхозы, о чём позже руководство ВЛКСМ заявило: «административное методы „деляческого“ раскулачивания, ударившие по середняку, вошли в мозги даже активистов-комсомольцев».[14] Борисоглебские комсомольцы в процессе раскулачивания ликвидировали несколько батрацких хозяйств за то, что дочери хозяев вышли замуж за кулацких сыновей.[14]

« Был допущен целый ряд таких вещей, которые дискредитировали идею коллективизации, были случаи, когда комсомольцы отбирали сапоги, тулуп, шапку у кулака, выходили на улицу, одевали всё это и чувствовали себя на высоте положения. Были случаи, когда отнимали всё вплоть до сапог, а такие крупные вещи, как мельница, крупные средства производства оставались в стороне. Были случаи мародёрства, когда люди дискредитировали себя, забирая такие вещи, которые нам не нужны.[14] »
« Подходили к раскулачиванию так: «дом хороший, даёшь раскулачивать». Выносят из дома всё, вплоть до того, что с ребят снимают обувь и выгоняют на улицу… Вопли женщин, плач детей, разбазаривание имущества, отсутствие учёта - всё это создавало картину ночного грабежа…[14] »
«
В Чебоксарском районе «сгоряча» раскулачили несколько середняков и даже бедняков. Раскулачивание происходило без участия бедняцко-середняцкого схода и при игнорировании сельсовета. Это раскулачивание кончилось тем, что один из раскулаченных середняков в Чебоксарском районе наложил на себя руки. В Грязовецком районе некоторые сельсоветы допустили раскулачивание середняков. Герцемский сельсовет отбирал имущество, скот и дома у тех, например, кто продал воз своих лаптей или несколько пар рукавиц.[27]

»
«
Вместе с кулаками страдают и середняцкие хозяйства. В дер. Власове вынесено постановление взять на учет имущество не только кулаков, но и середняков. В четырех сельсоветах проводились опись, обыск и конфискация имущества у крестьян, имеющих только по одной лошади и по одной корове, никогда не пользовавшихся наемным трудом и не лишенных избирательных прав.[27]
Ну расскажи нам что там 100 лет назад творилось. А потом что 200 лет назад, а мы послушаем.
Автор не подскажите кто победил в Хованском сражении?
Естественно, победила полиция, как и в любом нормальном государстве. А к чему был этот вопрос?
Концептуально - Культурная революция это аналог сталинского Большого террора. Цель то одна и таже.