Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Шедевр от Ширеффа

6a01b7c6d86f99970b01bb078c5f59970d

Бывший заместитель главкома НАТО английский генерал Ричард Ширефф на днях издал книгу, в которой он прямо и без обиняков предсказывает, что ровно через год, в мае 2017-го, начнется третья мировая война. Да, да, именно так, ни больше, ни меньше. А начнется она с того, что злобный и агрессивный мистер Путин попытается захватить Латвию. Вопрос - зачем мистеру Путину ее захватывать - перед автором, похоже, вообще, не стоит. Разумеется, НАТО придется встать на защиту маленькой, но гордой республики и нанести по агрессору миролюбивый и гуманный ядерный удар. Ну а там видно будет, хотя, победа сил свободы и демократии в конечном итоге не подлежит сомнению.

Я не обращаю внимания на подобную ахинею, если ее сочиняют фантасты вроде Тома Клэнси в качестве развлекательной беллетристики, но тут формат совсем иной. Презентация книги прошла не где-нибудь, а в Британском Королевском институте оборонных исследований, причем на ней выступали с докладами столь знаковые фигуры, как главнокомандующий наземными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес и начальник оперативного командования американских ВВС в Европе генерал-лейтенант Фрэнк Горенц. В общем, всё более чем серьезно.

По-моему, сама книга, а главное - ее подача это явная демонстрация российскому руководству того, что блок НАТО готов воевать, и не когда-то в отдаленной перспективе, а уже в ближайшем обозримом будущем. А если война назрела, то повод для нее всегда найдется. Тем более, что каждый год отсрочки делает Россию более сильной, а западные страны - более уязвимыми перед быстро растущим российским военным потенциалом. Именно этому было посвящено выступление генерала Ходжеса на презентации книги Ширеффа. Одним словом, война нервов набирает обороты. Посмотрим, у кого они окажутся более крепкими.

ЗЫ. Интересно, будут ли на этот раз стандартно-идиотские комментарии в стиле "путинслил" и "унеговседеньгиназападе"?
Tags: Если завтра война, Россия, США, литература, политика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →