Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Возрождаем традиции

Как известно, президент вчера подписал указ о присвоении 1-му Отдельному стрелковому полку почетного наименования "Семёновский", исчезнувшего из лексикона российской армии в тот момент, когда она превратилась в Рабоче-крестьянскую Красную армию. Нам объяснили, что это делается ради возрождения славных воинских традиций.
Но такое возрождение я считаю неполным, ведь в 1918 году Семёновский полк, перейдя на сторону новой власти, получил другое, не менее почетное по тем временам название "Петроградский полк городской охраны имени Урицкого". Если уж возрождать традиции, то надо, не ограничиваясь полумерами, назвать эту воинскую часть 1-м Отдельным Лейб-гвардии Семёновским полком имени товарища Урицкого и вручить ей знамя с двуглавым орлом, серпом и молотом. По-моему, над этим непременно стоит подумать.
А еще интересно, возродится ли в реанимированных полках дореволюционная традиция зачислять в них солдат "по мастям": в Преображенский - только блондинов, а в Семеновский - шатенов?   
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments