Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Хорошие вести про Бе-двести

_S5A75731

Сегодня в Таганроге состоялась выкатка из сборочного цеха первого серийного экземпляра самолета-амфибии Бе-200, собранного на реконструированном авиазаводе ТАНТК им. Бериева. Ранее это предприятие выпускало только опытные и экспериментальные машины в единичных экземплярах. Теперь же оно стало крупнейшим в России, да и, пожалуй, во всем мире производственным комплексом по сборке тяжелых гидросмолетов.

Все предыдущие серийные Бе-200 были сделаны в далеком от крупных акваторий холодном Иркутске, что, естественно, создавало определенные сложности. Но, с этого года лучший в мире гидроплан будет выпускаться вблизи "родной стихии", на побережье Азовского моря. Вскоре первый таганрогский Бе-200 выйдет на летные испытания. Надеюсь, что в сентябре мы увидим его в полете на Геленджикском международном гидроавиасалоне. Кстати, приглашаю всех, у кого будет такая возможность, посетить это мероприятие.

_S5A73091

Поточная линия по сборке Бе-200 в Таганроге.

_S5A76881

С нами Крестная сила!

_S5A75361

Как говорится, с почином!

Права на все фотографии принадлежат пресс-службе ТАНТК им. Г.М. Бериева.
Tags: Россия, авиация, современность
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments