я

Данс макабр

Похоже, что во Франции решили возродить жутковатую средневековую традицию "плясок смерти" (Danse macabre). Но даже во времена средневековья эти пляски не устраивали непосредственно на кладбищах, среди могил. Люди всегда считали места захоронения сакральными, а танцевать там решались, разве что, сумасшедшие и сатанисты.

Однако времена изменились. Два дня назад прямо на военном некрополе Дуомон, где захоронено более 130 тысяч французских и немецких солдат, погибших в Верденском сражении, для президента Олланда и канцлера Меркель разыграли массовое театральное действо с танцами, барабанами, постановочными драками и "смертью", похожей на огородное чучело. А могильные кресты и памятники, под которыми лежат останки, использовались в качестве декораций. К участию в шоу привлекли 3400 французских и немецких старшеклассников. Судя по довольным физиономиям участников и зрителей, спектакль им понравился. Все-таки, что-то странное происходит с Западной Европой.



PS. Возмущенная реакция подавляющего большинства зрителей Ютуба на это безумие, все же, дает некоторую надежду.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Да, он весь одно большое кладбище, там до сих пор почти каждый год кого то находят. Так, что с вашей точки зрения, проводить на нём какие либо действа кроме панихиды просто кощунственно.
Я, кстати, не чего такого оскорбляющего память погибших солдат в этом ролике не увидел, хотя понимаю, что нам смотреть на это действо как то дико, как на парады гомосеков.
//////////Да, он весь одно большое кладбище, там до сих пор почти каждый год кого то находят.

Непосредственно на территории мемориального комплекса уже давно ничего не находят. При его строительстве всю территорию перерыли и все найденные останки перезахоронили на кладбище.

//////////Я, кстати, не чего такого оскорбляющего память погибших солдат в этом ролике не увидел,

Ну, что ж, многие считают, что в "плясках на костях" нет ничего оскорбительного. Господин Олланд и госпожа Меркель тоже так считают.