я

Данс макабр

Похоже, что во Франции решили возродить жутковатую средневековую традицию "плясок смерти" (Danse macabre). Но даже во времена средневековья эти пляски не устраивали непосредственно на кладбищах, среди могил. Люди всегда считали места захоронения сакральными, а танцевать там решались, разве что, сумасшедшие и сатанисты.

Однако времена изменились. Два дня назад прямо на военном некрополе Дуомон, где захоронено более 130 тысяч французских и немецких солдат, погибших в Верденском сражении, для президента Олланда и канцлера Меркель разыграли массовое театральное действо с танцами, барабанами, постановочными драками и "смертью", похожей на огородное чучело. А могильные кресты и памятники, под которыми лежат останки, использовались в качестве декораций. К участию в шоу привлекли 3400 французских и немецких старшеклассников. Судя по довольным физиономиям участников и зрителей, спектакль им понравился. Все-таки, что-то странное происходит с Западной Европой.



PS. Возмущенная реакция подавляющего большинства зрителей Ютуба на это безумие, все же, дает некоторую надежду.
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Я говорил не о людоедстве, а о ритуальном трупоедстве, то есть, о поедании уже умерших особей. Никакой опасности для популяции оно не представляет. Так что, на мой вопрос вы тоже не ответили, а произвели "классическую" подмену понятий. Но со мной такие фокусы не проходят.
Трупоедство - всего лишь разновидность каннибализма, потому оно и табуируется. Сперва ешь мертвых особей своего вида, потом плавно переключаешься на живых. ;-)
Так что никакой подмены понятий нет.
Если я вас правильно понял, то в церемониальном трупоедстве вас не устраивает лишь то, что оно может превратиться в людоедство. А если не превратится, то всё нормально?
Вы невнимательно читаете мои комменты. Не устраивает оно не меня, а природу.
Теперь жду ваших комментариев на тему того, что именно оскорбительного в показанном ролике.
Природа уполномочила вас говорить за нее? Интересно. :)
Однако Вы так и не ответили, видите-ли Вы что-либо кощунственное или, по крайней мере, неэтичное в трупоедстве?