я

Монтенегро

wm2

Ровно 10 лет назад была провозглашена независимость Республики Черногория. От Сербии отвалился последний осколок бывшей Югославии и это "лоскутное" государственное образование после 15-летней тяжелой агонии окончательно перестало существовать.

Крах Югославии, как известно, стал не первым и не последним радикальным изменением европейских границ, чья незыблемость и неприкосновенность была гарантирована Хельсинкским актом 1973 года. До этого ФРГ аннексировала ГДР, потом распался СССР, Молдавия и Чехословакия, а после настал черед Украины. Что будет дальше - можно только гадать. В этой связи я решил замутить опросик на тему о том, как вы себе представляете будущие изменения на карте Европы. Можно выбирать одновременно несколько ответов из списка.


Что произойдет с европейскими границами в ближайшие годы (десятилетия)?

Ничего не изменится
8(4.4%)
Британия распадется (отделится Шотландия и/или Уэльс)
14(7.7%)
Испания распадется (отделится Каталония и/или Страна Басков)
25(13.7%)
Италия распадется (отделится Падания)
3(1.6%)
Бельгия распадется на Валлонию и Фландрию
10(5.5%)
Румыния присоединит Молдавию
21(11.5%)
Молдавия вернет контроль над Приднестровьем
8(4.4%)
Польша полностью или частично возвратит себе восточные территории, потерянные в 1939 году
12(6.6%)
Германия полностью или частично возвратит себе восточные территории, потерянные в 1945 году
2(1.1%)
Распад Украины продолжится
60(33.0%)
Украина вернет контроль над Донбассом
13(7.1%)
Другое (указать в комментах)
6(3.3%)
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Какая же она честная, если аннексией называется _насильственное_ присоединение чужой территории? При объединении двух Германий насилия и близко не было.
Почему же тогда аншлюсс Австрии в 1938 году называют аннексией? Ведь там тоже никакого насилия и близко не было. Зато в Австрии был референдум по поводу объединения, которого не было ни в ГДР, ни в ФРГ.
Как это не было? Мы одну и ту же историю знаем?
Референдум таки был, да (примерно как в Крыму - после ввода войск). Наверное, именно поэтому присоединение Австрии обычно называют аншлюсом, а не аннексией.
////////Как это не было?

Да так и не было. В Австрии никто не оказывал сопротивления германским войскам, поэтому и насилия не было.

////////Референдум таки был, да (примерно как в Крыму - после ввода войск). Наверное, именно поэтому присоединение Австрии обычно называют аншлюсом, а не аннексией.

Окей, будем считать присоединение ГДР к ФРГ не аннексией, а аншлюсом.
То есть по-вашему ввод войск на территорию суверенного государства насилием не является? Ну хоть арест австрийского канцлера гестаповцами признайте насилием :)

Ну давайте будем считать присоединение ГДР к ФРГ аншлюсом. Вернее, давайте вы будете считать, я не против.
Если это делается с согласия правительства данного государства и не встречает противодействия со стороны армии и населения, то - нет. Арест Шушнига можно считать индивидуальным насилием, как и арест Хоннекера, например.
Насилием являются даже словесные угрозы, а таковые имели место быть:
12 февраля 1938 года канцлер Шушниг был вызван в гитлеровскую резиденцию Берхтесгаден, где под угрозой немедленного военного вторжения был вынужден подписать предъявленный ему ультиматум из трёх пунктов, фактически ставивший страну под контроль Германии и превращавший её практически в провинцию Третьего рейха
Уважаемый друг. Я не вижу в распаде Югославии ничего страшного - там живёт хоть и один народ, но все эти люди настолько разделены религиями, что готовы убивать друг друга до конца света; пусть они лучше живут каждый в своём домике. Ничего я не скажу и о будущем Украины - сам чорт не знает - куда направят эту "страну" её жители. Единственное, что я думаю о них - я не хотел бы видеть этих генетических коллаборационистов в составе нового СССР - пусть они стоят вдоль трасс без нас. Так что скажу о прочих.

Британия. Шотландцев, моих кровных родичей, никто из гнилого королевства бабы Лизы не отпустит. Это в 18 веке Шотландия была бедной и нищей, а Англия - развивающейся индустриальной страной. Теперь всё не так - Шотландия - это житница Британии: там нефть, там газ, там рыба, там скот, там леса - трудолюбивые шотландцы превращают Шотландию во вторую Финляндию лесопосадками. Ситуация изменилась на 360 градусов - тепрь Англия - это кучка гомосеков-банкиров и цветных разбойников со всего мира, которые бегают по Лондону с автоматами и ножами наперевес - и режут барабанщиков. А шотландцы - кормят всю эту падаль !!! Кормят шотландцы старого, похожего на облезлую ворону, педераста Барни Эклстоуна - https://en.wikipedia.org/wiki/Formula_One - и других ему подобных. Если шотландцы не будут их кормить - они же передохнут - все эти бифитеры, пэры и прочие члены гей-клубов... Американцы и прочие члены НАТО не позволят шотландцам прекратить кормление "Нового Содома", результаты референдумов будут и дальше фальсифицироватся. Вот если Лондон затопит в результате глобального потепления, тогда да - можно будет поставить пулемёты - и предложить Эклстоуну учится плавать - глядишь прибежит в Москву - я посажу Барни у своего дома на цепь - и буду кормить его вкусными помоями :) Но это вряд ли. Скорее "Формулу" купит какой-нибудь южноамериканский конгломерат (что тоже хорошо), появятся новые Сенны и "ф-1" снова превратится в хороший и уважаемый спорт где главное - люди, а не машины и барахло в виде аксессуаров; чем Шотландия станет независимой. Мне больно это понимать, но это так.

Про немцев. Так это-ж мистер Горбей втолкнул ГДР в обьятия ФРГ - при чём тут аннексия ? И жителей ГДР никто не унижает - они - люди такого же сорта, как и жители Вестфалии какой-нибудь.

Про басков судить не берусь.
Чтобы определить, было ли присоединение насильственным.
Если оно добровольное - властные структуры встраиваются в объединенное государство.

Edited at 2016-06-03 09:02 pm (UTC)
>> Если оно добровольное - властные структуры встраиваются в объединенное государство.

Это вы откуда взяли? И потом, одно дело структуры, а другое дело персоналии.
Внезапно, в англоязычном определении слова "анексия" нет ничего об обязательности именнол насильственного присоединении.

Внезапно все присоединенне к США штаты, бывшие частями других государств, традиционно называются именно "аннексированными". То есть устоявшееся определение это аннексия Техаса, например.

Впрочем, возможно для вас НУ ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.
Где вы взяли свое «англоязычное определение»?
Max Planck Encyclopedia of Public International Law называет аннексией "the forcible transition of one state's territory by another state". Forcible, ферштейн?