я

Монтенегро

wm2

Ровно 10 лет назад была провозглашена независимость Республики Черногория. От Сербии отвалился последний осколок бывшей Югославии и это "лоскутное" государственное образование после 15-летней тяжелой агонии окончательно перестало существовать.

Крах Югославии, как известно, стал не первым и не последним радикальным изменением европейских границ, чья незыблемость и неприкосновенность была гарантирована Хельсинкским актом 1973 года. До этого ФРГ аннексировала ГДР, потом распался СССР, Молдавия и Чехословакия, а после настал черед Украины. Что будет дальше - можно только гадать. В этой связи я решил замутить опросик на тему о том, как вы себе представляете будущие изменения на карте Европы. Можно выбирать одновременно несколько ответов из списка.


Что произойдет с европейскими границами в ближайшие годы (десятилетия)?

Ничего не изменится
8(4.4%)
Британия распадется (отделится Шотландия и/или Уэльс)
14(7.7%)
Испания распадется (отделится Каталония и/или Страна Басков)
25(13.7%)
Италия распадется (отделится Падания)
3(1.6%)
Бельгия распадется на Валлонию и Фландрию
10(5.5%)
Румыния присоединит Молдавию
21(11.5%)
Молдавия вернет контроль над Приднестровьем
8(4.4%)
Польша полностью или частично возвратит себе восточные территории, потерянные в 1939 году
12(6.6%)
Германия полностью или частично возвратит себе восточные территории, потерянные в 1945 году
2(1.1%)
Распад Украины продолжится
60(33.0%)
Украина вернет контроль над Донбассом
13(7.1%)
Другое (указать в комментах)
6(3.3%)
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Уважаемый друг. Я не вижу в распаде Югославии ничего страшного - там живёт хоть и один народ, но все эти люди настолько разделены религиями, что готовы убивать друг друга до конца света; пусть они лучше живут каждый в своём домике. Ничего я не скажу и о будущем Украины - сам чорт не знает - куда направят эту "страну" её жители. Единственное, что я думаю о них - я не хотел бы видеть этих генетических коллаборационистов в составе нового СССР - пусть они стоят вдоль трасс без нас. Так что скажу о прочих.

Британия. Шотландцев, моих кровных родичей, никто из гнилого королевства бабы Лизы не отпустит. Это в 18 веке Шотландия была бедной и нищей, а Англия - развивающейся индустриальной страной. Теперь всё не так - Шотландия - это житница Британии: там нефть, там газ, там рыба, там скот, там леса - трудолюбивые шотландцы превращают Шотландию во вторую Финляндию лесопосадками. Ситуация изменилась на 360 градусов - тепрь Англия - это кучка гомосеков-банкиров и цветных разбойников со всего мира, которые бегают по Лондону с автоматами и ножами наперевес - и режут барабанщиков. А шотландцы - кормят всю эту падаль !!! Кормят шотландцы старого, похожего на облезлую ворону, педераста Барни Эклстоуна - https://en.wikipedia.org/wiki/Formula_One - и других ему подобных. Если шотландцы не будут их кормить - они же передохнут - все эти бифитеры, пэры и прочие члены гей-клубов... Американцы и прочие члены НАТО не позволят шотландцам прекратить кормление "Нового Содома", результаты референдумов будут и дальше фальсифицироватся. Вот если Лондон затопит в результате глобального потепления, тогда да - можно будет поставить пулемёты - и предложить Эклстоуну учится плавать - глядишь прибежит в Москву - я посажу Барни у своего дома на цепь - и буду кормить его вкусными помоями :) Но это вряд ли. Скорее "Формулу" купит какой-нибудь южноамериканский конгломерат (что тоже хорошо), появятся новые Сенны и "ф-1" снова превратится в хороший и уважаемый спорт где главное - люди, а не машины и барахло в виде аксессуаров; чем Шотландия станет независимой. Мне больно это понимать, но это так.

Про немцев. Так это-ж мистер Горбей втолкнул ГДР в обьятия ФРГ - при чём тут аннексия ? И жителей ГДР никто не унижает - они - люди такого же сорта, как и жители Вестфалии какой-нибудь.

Про басков судить не берусь.