я

Врагу не сдается наш гордый варяг

1334953182-2069992-8046-rryorryorrryo-www.nevsepic.com.ua

8 июня 793 года Анно Домини суровые блондины в рогатых шлемах, приплыли откуда-то из Скандинавии к английскому побережью и без церемоний напали на аббатство святого Кутберта Линдисфарнского. Аббатство они начисто разграбили и сожгли, а с аббатцами, не успевшими сбежать, поступили настолько брутально, что даже ко всему привыкшие англо-саксы были слегка шокированы их поведением.

С этой даты принято вести отсчет эпохи викингов, продолжавшейся около трех веков и оказавшей огромное влияние на европейскую историю. За этот немалый срок северные морские бродяги успели пройтись огнем и мечом по всему континенту, участвуя в десятках войн и совершив сотни разбойных набегов. Они добирались аж до Сицилии и южного берега Каспия, попутно основав немало стран и городов, но гораздо больше - разорив и разграбив.

Однако их несомненной заслугой является то, что в конце девятого века они основали довольно большую страну в Восточной Европе, сделав ее столицей бывший хазарский пограничный форпост Куяву. Правда, русы вскоре растворились среди аборигенов, оставив им на память свою воинственность, предприимчивость и самоназвание. Страна через полторы сотни лет распалась, а ее фрагменты были завоеваны другими пришельцами, предпочитавшими путешествовать не на дракарах, а на маленьких лошадках. Но это уже совсем другая история.  

На заставке - викинги-русы несутся в бой, наевшись своих любимых мухоморов и привычно покусывая щиты. Рисунок Александра Аверьянова.

2128_17_start-Yk6X3eGGRYotZSfnFYHzuA

Викинги в аббатстве святого Кутберта, картина Тома Лоуэлла.

21427265461_a0c475f0bc_b

Нынешний вид аббатства. Правда, в такое состояние его привели не норманны, а английский король Генрих Восьмой в XVI веке, приказавший разрушить монастырь, а из его камней построить крепость против шотландцев.

beoWave1

Викинги куда-то плывут в поисках золота и славы.

16_14

Высадка норманнов под предводительством конунга Харальда Сурового в Англии в 1066 году. Этот поход, закончившийся разгромом варяжского войска и гибелью конунга, принято считать финалом эпохи викингов.

VpanzA5

Государства норманов-викингов-варягов-русов и территории, на которых они размещали свои форпосты.

01vikingthrall

Еще одна картина Тома Лоуэлла, изображающая торговую факторию викингов где-то на побережье Каспийского моря.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Викинги работорговлей не занимались,это прерогатива пархатых,а то что переводят стрелки на Белых Людей,ну так это всегда так было...На то они и бесы...
Тяжелый случай,это христианский запор в мозгу,и вера в распятого на кресте жида...
Слава Перуну, а то я боялся, что не набегут.
Не зря в комменты полез
я кстати больше ожидал, что нистерпят антинорманисты старой школы, а тут обиделись за викингов, хотя чего бы казалось
>Викинги работорговлей не занимались

То есть трелы в викингском хозяйстве сами по себе заводились. А пленников они поцеловав в щечку отпускали?

А на картине вроде даже и семитов нет - викинги и персы. И те и те 100% арийцы

Edited at 2016-06-09 05:45 am (UTC)
Судя по твоей будёновке,ты интернационалист,поэтому ты и не понимаешь,кто такие Викинги...Для справки в переводе со старонорвежского ВикИНГ это Воин Бога ИНГа,а не племя,народ или группа...В современном языке используется слово Витязь,которое преобразована из древнеисландского Хвитинг...Викинги это Каста Воинов,и их задача была уничтожать межрасовый еврейский и христианский сброд,а не торговать рабами...
Ты от вопроса-то не уходи. Так были у викингов рабы (трэли) или нет?
Ты мне христианские песни не пой про рабов! Рунические документы ни один не подтверждают рабства и работорговли...А то что лживо напел сын пастора-педофила стурлусон ,исказивший ЭДДУ,так он и получил за это награду от Викингов при жизни-его зарезали...
смрадному христианству нужно было оправдание за геноцид Белого Населения,вот они и повесили рабство на Витязей,суть Викингов...
Это "викингу". Понятно, что Вы не в ладах с историей и ...башкой, но на всякий случай - викинги в основном работорговлей и занимались. особненно на пути "Из варяг в греки". Славянами в основном и торговали. Полагаю, вашими прямыми предками. Если Вы угро-фин какой-нибудь, то тоже не переживайте. и этими торговали во всю.
Ну надо же,вы знаете историю Руси?))) Вы всё по талмуду речёте,ведь вы и есть раб,коли вы верите ложным маякам...Правильно про вас сказал раввин шварц,в "Убить дракона":

ХЕ хе = попались бы в 1918м бойцу Ледового похода Добровольческой армии генерала Корнилова прапорщику Евгению Шварцу... Кстати за ребе он бы вписал особо - его отец выкрест был, из тех что от синагогального духа в университеты бежали :-)

Развелось знатоков евреев не знающих основы матчасти :-)