я

Врагу не сдается наш гордый варяг

1334953182-2069992-8046-rryorryorrryo-www.nevsepic.com.ua

8 июня 793 года Анно Домини суровые блондины в рогатых шлемах, приплыли откуда-то из Скандинавии к английскому побережью и без церемоний напали на аббатство святого Кутберта Линдисфарнского. Аббатство они начисто разграбили и сожгли, а с аббатцами, не успевшими сбежать, поступили настолько брутально, что даже ко всему привыкшие англо-саксы были слегка шокированы их поведением.

С этой даты принято вести отсчет эпохи викингов, продолжавшейся около трех веков и оказавшей огромное влияние на европейскую историю. За этот немалый срок северные морские бродяги успели пройтись огнем и мечом по всему континенту, участвуя в десятках войн и совершив сотни разбойных набегов. Они добирались аж до Сицилии и южного берега Каспия, попутно основав немало стран и городов, но гораздо больше - разорив и разграбив.

Однако их несомненной заслугой является то, что в конце девятого века они основали довольно большую страну в Восточной Европе, сделав ее столицей бывший хазарский пограничный форпост Куяву. Правда, русы вскоре растворились среди аборигенов, оставив им на память свою воинственность, предприимчивость и самоназвание. Страна через полторы сотни лет распалась, а ее фрагменты были завоеваны другими пришельцами, предпочитавшими путешествовать не на дракарах, а на маленьких лошадках. Но это уже совсем другая история.  

На заставке - викинги-русы несутся в бой, наевшись своих любимых мухоморов и привычно покусывая щиты. Рисунок Александра Аверьянова.

2128_17_start-Yk6X3eGGRYotZSfnFYHzuA

Викинги в аббатстве святого Кутберта, картина Тома Лоуэлла.

21427265461_a0c475f0bc_b

Нынешний вид аббатства. Правда, в такое состояние его привели не норманны, а английский король Генрих Восьмой в XVI веке, приказавший разрушить монастырь, а из его камней построить крепость против шотландцев.

beoWave1

Викинги куда-то плывут в поисках золота и славы.

16_14

Высадка норманнов под предводительством конунга Харальда Сурового в Англии в 1066 году. Этот поход, закончившийся разгромом варяжского войска и гибелью конунга, принято считать финалом эпохи викингов.

VpanzA5

Государства норманов-викингов-варягов-русов и территории, на которых они размещали свои форпосты.

01vikingthrall

Еще одна картина Тома Лоуэлла, изображающая торговую факторию викингов где-то на побережье Каспийского моря.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Да вы просто бредите :-)

Я конечно понимаю вера у вас такая - но вы очень качественно бредите.

Благо по викингам и кроме старика Снорри хватает информации, а его убийца был такой же ревностный христианин...

И самое главное - Снорри чисто ТЕХНИЧЕСКИ не мог быть сыном пастора :-0 До изобретения пасторов Мартином Лютером - еще почти три века. И вообще вы с какого бодуна взяли что Стурла Старый, отец Снорри священник?

Вы бы сначала матчасть подучили - а потом бы полезли шашкой махать :-)

Ну да конечно стурлусона убил христианин...))) Вы сами то в это верите? Бывали в Исландии? Там 90% Исландцев верят в ОДИНА,а христианские вертепы стоят пустыми...Главная христианская бздильня строилась с 1945 по 1986 год,три раза горела...Вы считаете это просто так что ли? В 1945 году была официально запрещена Национал-Социалистическая партия Исландии,а они как вы понимаете не христу поклонялись...Эта сраная бздильня стоит на горе,а внизу улицы с именами Богов,так вот когда английские и американские военные-христиане выходили из бздильни и шли по улице Локи,то каждый раз кто то из них ломал ноги на этой прекрасной улице...Это тоже наверное случайность...)))
Семейка снорри стурлусона была направлена из Норвегии,именно для насаждения христианства,они были проповедники христовы,а то что я назвал пастором так это так для смеха ведь пастор(пастырь) это надзиратель за овцами,пастух...
Вы почитайте,как бушевали норвежские иудохристиане,когда 2(два) века подряд не могли покорить Исландию пастыри,они регулярно тонули,падали со скал,варились заживо в гейзерах,напарывались на ножи,и прочие "несчастные случаи"...
Про семейку стурлусонов мне рассказали в Исландии-Рунологи,так что не верить им,я не вижу причины...
>Вы сами то в это верите?

Я привык доверять источникам :-)

Более того некоторые мои знакомые и были в Исландии и даже работали там довольно долго. Хорошо иметь друзей вулканологов.

Но у вас какая то альтернативная Исландия в мозгах...

>Семейка снорри стурлусона была направлена из Норвегии,именно для насаждения христианства,они были проповедники христовы,

???? Вы опять бредите. Какие ваши доказательства. И кстати какая из двух семеек - у него была семья отца и семья в которой он воспитывался :-) Кто из них христиане.

Вы бы правда матчасть бы почитали, прежде чем бред в массы нести...

>ро семейку стурлусонов мне рассказали в Исландии-Рунологи,

Ну придурков от историков в мире дофига. Будете в Москве можете с А.Т. Фоменко пообщаться скажем. Причем тут объективные данные я вас спрошу?
А у вас есть еще и друзья вулканологи?))) Самая беЗполезная профессия на земле.
Называть придурками Людей рекущих Руны,это так по иудохристиански...Зачем мне вам что то доказывать? Вы же Руны не речёте,а переписанная христианами летопись насквозь лживая...
Рунические источники вот истина истин,а не книжки типа библии,торы,талмуда и прочая христианская чепуха...
>Самая беЗполезная профессия на земле.

Пожалуй руноведы еще бесполезнее - так ничего и не смогли за тысячи лет :-)

И главное я атеист - мне что Один, что Будда, что Яхве с Исусом - одни фольклорные персонажи.

Но судя по тем перлам что вы выдаете в исторических знаниях вам попались махровые фрики :-)

>Руны не речёте,а переписанная христианами летопись насквозь лживая...

Угу - а камни с надписями небось то же христиане тесали... А уж что там с огамическими алфавитами и ирландской письменностью - где в Ирландии лет 200-300 народ с викингами сосуществовал - это небось святой Колумба на пару со святым Бренданом трудились :-)

>Рунические источники вот истина истин,

Велесова книга и песни бояновы забыли... Подделки грузина Сулакадзева. Все же гениальный был тролль :-)

ну так и читай что написано :-) Читай читай.

Это не фейки - это как раз к вопросу о том что вам бы матчасть подучить и весь комплекс источников бы осилить, а не свистеть про иудохристианских хронографов.

Хотя да - были и рунические фейки. В США в 19м веке даже несколько сделали - когда в Норфолке пеарили "башню викингов" в Америке. Был фейк да...
Во Вселенной эта информация существует в РОДе,и Свастики на небе присутствуют,а вот бред жидовский это точно ерунда...Глупый вы человек,если вы чего то не речёте,так этого нет?)) Вам известно,что смрадное жидохристианство преследовало Рунологов в средние века? Зачем если это фейки?
вы вон картинку со звездой соломона нацепили,а известно кому она принадлежит? Вы раб иудейский,и не хотите этого признавать...
а понял вы опять бредите.

А уж руны читать точно не умеете.

>Вам известно,что смрадное жидохристианство преследовало Рунологов в средние века?

Кому известно? Это вам рунологи рассказали? Так небось врут. Покажите церковное постановление о преследовании рунологов пожалуйста :-)))
Руны не читают,а рекут,и если ты раб чего то не знаешь,не можешь,не значит,что не существуют те,кто Руны речёт...
На мудачок читай:

В Исландии, однако, руны были объявлены вне
закона как «колдовство». За использование рун людей сжигали живьем. В этот
запретный список были включены и магические рунические формулы «котруверс»,
заклинавшие святых и королей помочь игроку выиграть в шашки или в триктрак.
Закон непреклонно приводился в действие: к примеру, в 1681 г. Арии Петурссон
был сожжен на костре в присутствии исландского альтунга (парламента) за
употребление «котруверс».
http://lib.druzya.org/runy/.view-Pennik_Runu.txt.5.html
"Руны, заклинающие святых"... Истинно АРийское колдовство! :) Аффтар, жги дальше!
>Руны не читают,а рекут

Ну так пореки скажем пару Уппсальских камней, а потом сравним с достоверным переводом :-)

>В Исландии, однако, руны были объявлены вне
закона как «колдовство». За использование рун людей сжигали живьем.

Да да да - об этом же пишут сами рунологи. Так вот - врут :-)

>был сожжен на костре в присутствии исландского альтунга (парламента) за
употребление «котруверс».

А ну это опять рунологи пишут... Вон масоны в свое время грузили что иероглифы египетские это то же офигеть как священное письмо. Все тайны магии мол.. Пока их ученые читать не начали - письменность как письменность - от доносов до любовных записок и рецептов выпечки и изготовления пива :-) То же самое руны - обычная германская письменность, отмершая после освоения более удобных алфавитов. Особенно шаблон рунологамхренологам рвут рунические надписи в христианских церквях и записанные рунами христианские кодексы :-)

В общем вы пеарите исторических фриков.

И для добивания - особенно вставляет шведская провинция Далекарлия - насквозь протестантская и христианская - там руны в повседневной жизни до 19 века использовались.. И никто никого никуда не сжигал...



Во дебил... Нассы в глаза, всё божья роса... Уважаемый, Вам к доктору надо. Налицо прогрессирующая шизофрения.
Так я серьёзно говорю. Без шуток и подколок. Тебе реально нужен врач. У тебя расстройство восприятия. Спроси себя сам: способен ли ты воспринять информацию, если она противоречит твоим убеждениям?