я

Врагу не сдается наш гордый варяг

1334953182-2069992-8046-rryorryorrryo-www.nevsepic.com.ua

8 июня 793 года Анно Домини суровые блондины в рогатых шлемах, приплыли откуда-то из Скандинавии к английскому побережью и без церемоний напали на аббатство святого Кутберта Линдисфарнского. Аббатство они начисто разграбили и сожгли, а с аббатцами, не успевшими сбежать, поступили настолько брутально, что даже ко всему привыкшие англо-саксы были слегка шокированы их поведением.

С этой даты принято вести отсчет эпохи викингов, продолжавшейся около трех веков и оказавшей огромное влияние на европейскую историю. За этот немалый срок северные морские бродяги успели пройтись огнем и мечом по всему континенту, участвуя в десятках войн и совершив сотни разбойных набегов. Они добирались аж до Сицилии и южного берега Каспия, попутно основав немало стран и городов, но гораздо больше - разорив и разграбив.

Однако их несомненной заслугой является то, что в конце девятого века они основали довольно большую страну в Восточной Европе, сделав ее столицей бывший хазарский пограничный форпост Куяву. Правда, русы вскоре растворились среди аборигенов, оставив им на память свою воинственность, предприимчивость и самоназвание. Страна через полторы сотни лет распалась, а ее фрагменты были завоеваны другими пришельцами, предпочитавшими путешествовать не на дракарах, а на маленьких лошадках. Но это уже совсем другая история.  

На заставке - викинги-русы несутся в бой, наевшись своих любимых мухоморов и привычно покусывая щиты. Рисунок Александра Аверьянова.

2128_17_start-Yk6X3eGGRYotZSfnFYHzuA

Викинги в аббатстве святого Кутберта, картина Тома Лоуэлла.

21427265461_a0c475f0bc_b

Нынешний вид аббатства. Правда, в такое состояние его привели не норманны, а английский король Генрих Восьмой в XVI веке, приказавший разрушить монастырь, а из его камней построить крепость против шотландцев.

beoWave1

Викинги куда-то плывут в поисках золота и славы.

16_14

Высадка норманнов под предводительством конунга Харальда Сурового в Англии в 1066 году. Этот поход, закончившийся разгромом варяжского войска и гибелью конунга, принято считать финалом эпохи викингов.

VpanzA5

Государства норманов-викингов-варягов-русов и территории, на которых они размещали свои форпосты.

01vikingthrall

Еще одна картина Тома Лоуэлла, изображающая торговую факторию викингов где-то на побережье Каспийского моря.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Огромное Вам спасибо за комментарии, но проблема, похоже, начала решатся. Вот колечко для камер семейства "Samsung NX" - http://planetarium.ru/product/kolco-perehodnoe-kipon-t2-nx/ !!! В Москве продаётся !!! Осталось только разобратся с Т-адаптером, и Китиша начнёт показывать читателям планеты, спутник Сириуса (я напишу обязательно статью о том - почему Сириус при Юлике Цезаре был красным - это будет очень интресеный материал), планетарные туманности (я расскажу о нескольких звёздах, которые могут бабахнуть - и облучить нас, заодно расскажу о девонском вымирании; сверхновые могут быть похуже, чем астероидом по башке) и другие интересные обьекты. А что касается обработки фотографий - я считаю, что надо делать по принципу "не навреди". Спасибо Вам за Ваше участие - буду держать Вас в курсе дальнейших событий.
отлично - весьма рад. Ибо астрофотография дело такое - красивое.

Да и фабричное колечко лучше чем самопал из канализацонной трубы. Удобнее и прочнее
Я в понедельник или вторник обзаведусь колечком, а в середине недели достану фотик "Samsung NX" - неделька всё равно дождливая, до её конца снимать будет нечего. А пока предлагаю почитать интересный и злободневный рассказик - http://whale-roma.livejournal.com/17321.html
рассказик конечно своеобразен но я не сторонник теорий заговоров :-)

Благо разработчика оптики для марсианских роверов видел лично. :-)
Так хорошая оптика, даже очень хорошая - ещё не означает факта доставки этой-самой оптики на Марс. Я тут видел фоторепортажик об испытании "марсианских" роверов в Канаде; пожалуйста, остров Девон - http://www.facepla.net/the-news/nature-news-mnu/3414-alien-lands-on-earth.html - там прям всё кишит этими "марсианскими" роверами. Я написал одному тамошнему жителю - предложил поставить всех-этих прощелыг из NASA на бабки - переловить их, в яму посадить, роверы отнять и поместить в сарай; и держать их - прощелыг отдельно, роверы отдельно - пока они не сообщат реквизиты своих счетов в Сельскохозяйственном Банке кантона Женева. Делится надо. Посмотрим, что из этого выйдет.
>Так хорошая оптика, даже очень хорошая - ещё не означает факта доставки этой-самой оптики на Марс

Cударь - легко решаемая техническая проблема - пеленгация источника сигнала на орбите Марса :-) Земля вращается вокруг солнца - несколько замеров из разных точек сделанных за полгода позволят ЛЕГКО убедиться в направлении и положении источника сигнала.

В наше время все передачи - кодированные, в собственном формате - так что любительскими средствами можно принять только какой-нибудь цифровой "мусор". Кроме того оборудование для этого нужно явно не любительское - тарелочка 65 метров в Медвежьих озёрах здесь у нас, рядом - подойдёт. Однако я - тоже против теории заговора. Я - за практику. То есть например - в тех же Медвежьих озёрах глава администрации, местный "едросс" - скупил все дороги по рублю за сотку - и заставляет всех жителей платить за пользование дорогами. Точно также если какие-то шаромыжники гоняют, скажем, по острову Девон роверы - значит их надо брать за шкирку и отбирать у них 40% грантов на эту деятельность. Когда я работал в Антарктике - бывал у пиндосов на ихней станции "Амундсен-Скотт" - это замечательные люди, все без пальцев на ногах, все хронические алкоголики и все нищие - поскольку всё заработанное они потом пропивают и проигрывают в Лас-Вегасах - но это отдельный вопрос. Главное - чем они там занимаются. В основном - уборкой снега - в плохой обуви (отсюда и пальцев нет), тяп-ляп... Но денег на это занятие уходит немеряно. Все нормальные люди в Антарктиде используют снег как стройматериал, а пиндосы... его убирают. Кроме того они там ищут - "тёмную материю", нейтрино и другие хорошие вещи. Команда при т. н. "Телескопе Южного полюса" вообще бухает весь сезон - поскольку эта штука в принципе не работает (я приложил руку к доставке этой консртукции туда, ситуацию знаю очень хорошо) - но тем не менее они получают гранты; любят фоткатся для пресс-релизов - в Колорадо, сидя на снегу (если бы они попробовали делать это в Антарктике - их пришлось бы отдирать бензопилой). Так вот я считаю, что всех этих американских "лысенок" надо крышевать - брать за одно место и убеждать делится. А то человек получает 1 тыс. долларов в сутки - и живёт в вагончике, поставленном в Айове на кирпичи - потому что всё пропивает; нормальный человек при таких доходах жил бы как Шувалов. Практикой надо заниматся, а не теорией - я так считаю.
>В наше время все передачи - кодированные, в собственном формате - так что любительскими средствами можно принять только какой-нибудь цифровой "мусор".

Вы можете купить час работы радиотелескопа. Это в наше время заурядная функция. Протоколы обмена с марсоходами открыты и в свободном доступе.


fvl1_01 - послушай - давай на "ты". Меня зовут Роман. Я хочу внести ясность в наши отношения. Я считаю, что мы, русские люди, ни в коем случае не должны ругатся между собой и - поменьше спорить и трепать друг другу нервы. Особенно - из-за всякой заморской дряни. Я считаю, что мы должны американцам всячески вредить. Ведь кто они такие ? Жалкие людишки, больше чем полностью похожие на гастарбайтеров из наших бывших южных республик - у них примерно такие же психология и уровень интеллекта. В политической и военной сфере сделать ничего нельзя - эти области очень хорошо защищены; остаётся такой широкий фронт, как ихняя лженаука - распил бабла, очковтирательство и т. д. Эта область незащищена, активно используется для пропаганды ихних "достижений", а с людишек, там работающих, ещё можно и бабла стрясти - то есть совместить приятное с полезным. Что касается Марса, то уверенно можно утверждать только то, что они подделывают какие-то фотки и знаимаются постановочными сьёмками на острове Девон и в других местах. Спорить на тему - скрывают ли они что-то, ведут ли они всамделешние исследования на этой планете - я считаю непродуктивным. Другое дело, что имея в шаговой доступности группу с роверами - грех не раскрутить этих молодцев на бабки. Или скажем ищет поблизости пиндос "тёмную материю" ковыряясь в какой-то дыре, и строчит сидя в боксе у самогонного аппарата липовые отчёты и фабрикует пробы - хвать его за ворот, от самогонного аппарата отодрать, на бабки поставить, всё у него с жёсткого диска скоприровать - и шатнажировать его постоянно. Как только эта сволочь исчерпает себя, грант закончится - все результаты его лженаучной деятельности - опубликовать.
- Но ведь Вы обещали, что мы замнём дело.
- Обещал ? Обманул значит
Вот как нам всем надо действовать. А ругатся стоит только с теми, кто нас грабит - и тащит бабло на Запад; если кто-то ворует, но вкладывается в развитие страны - то даже с таким ругатся не надо. Или - кто-то занимается явно антирусской деятельностью. Ну например у нас на "L.J" есть один деятель, "популярный блоггер", которые строчит фоторепортажи - например утром он, якобы, во Владивостоке: "Тут все пьянь, всё говно, "ватники", конфеты Порошенко едят"; а вечером того же дня он уже в Курдистане: "Тут смелый парень Эрдоган воюет с террористами Путина, которые скупают у ИГИЛ нефть и продают потом". Ну человек, чисто как Флэш Гордон, перемещается по земному шару за секунды - на самом деле он сидит на диване с клопами, получает задания от всяческих посольств, выполняет их и получает за своё вредительство гроши. Я конечно не люблю Путина - потому что этот господин сам тащит всё на Запад и вышеописанные иуды - это как раз продукт его, Путина, деятельности, но подобных типов надо выводить на чистую воду. А арендовать радиотелескоп - чтоб выкинуть на ветер деньги и разругатся потом из-за пиндосов - явно не стоит. Согласен ?
Тогда расставим точки над i

>Я считаю, что мы должны американцам всячески вредить.

У меня немного другая позиция - я как раз считаю что мы не ДОЛЖНЫ мешать другим вредить американцам. Сами же вредить им по мелочи не должны. Это и есть основа здоровой политики, ибо нет ничего хуже чем "бить часто, бить крепко, но бить не насмерть" (это из американца, но умного американца). В США хватает своих проблем и противоречий что бы они сковывали развитие этой страны если ее не будет объединять какая то идея. Идея "русские идут" - она к сожалению очень сильно объединяет американцев. Что ВРЕДНО для России на текущем этапе. А что там будет на не текущем этапе как говорится доживем увидим. Как писал в завещании Дмитрий Донской " А переменит Бог Орду, дети мои не имут давати выхода в Орду" . Это пока основа политики.

Увы прошли времена когда Россия/СССР/Россия были сильны просто по факту и могли играть первую скрипку. Нам бы сейчас альтовую партию бы сыграть. ПОКА сыграть ее а дальше видно будет.

>Что касается Марса, то уверенно можно утверждать только то, что они подделывают какие-то фотки и знаимаются постановочными сьёмками на острове Девон и в других местах.

Не стоит вредить там где можно глупо попасть впросак. История с фото с марса это как раз глупо попасть впросак. Передвижения марсоходов по его поверхности пишутся и триангулируются - все достоверно увы. сказки про остров Девон стоит оставить там же где сказки про то что американцы не летали в свое время на Луну - летали увы. Это была тогда СОВСЕМ другая Америка и они могли тогда летать на Луну.

Потому не стоит вредить там где от твоего вреда ты будешь выглядеть дураком, а не партизаном.

Скажем переходя на военные аналогии - мину с часовым механизмом немцам в сортир кидать партизанам - это подвиг. А вот пачку дрожжей зимой в немецкий сортир - глупость.

>А арендовать радиотелескоп - чтоб выкинуть на ветер деньги и разругатся потом из-за пиндосов - явно не стоит. Согласен ?

Ну можно и не арендовать. Наши специалисты американскую информацию пишут и нет смысла им не доверять. Увы они там есть. В смысле американские роботы на марсе. Как наши станции когда то стояли на Венере.





Извини что не писал - времени не было, дела.

Я считаю, что мы должны вредить пиндосам на чисто "бытовом" уровне - политика, иглюсеськи, в которые играется Вован на фоне задника "Valdai", пока его дочка тренируется по утрам быстро забегать в американское посольство - меня не волнует. Меня волнует другое. Например один мой знакомый пиндос то и дело орёт, что он меня лично победил в Холодной Войне (он бегал по пирсу и ловил концы у эсминцев) - а потому я ему должен чистить ботинки и давать деньги в долг. Другой пиндос орёт ещё интересней: "Роман - ты генетический отброс. Ты даже не ниггер !!! Ты - мусорный Кит из страны третьего мира ! Деньги давай, скотина - мне кредиты отдавать нечем". Это вот хозяин блога, наш уважаемый Виконд, пусть возьмёт на заметку - "Китиша даже не ниггер !!!". Был бы ниггером - так был бы человеком. Так что я не расист - я им завидую - сплю и вижу себя с кучерюшками, живущим на пособия и грабящим ночные магазины с автоматом "Uzi" в руках. Причём тут политика ? Политикой пусть политики занимаются, а мы с тобой должны этим неоколонизаторам, генетическим эталонам, давать по рогам в меру наших скромных сил. Шины прокалывать не предлагаю - они гору в кредит наберут - а вот тыкать их во враньё с экзопланетами и тёмной материей - надо. Кроме того ведь они науку уничтожают. Раньше было как ? Наблюдался некий феномен - и, по результатам наблюдений, сочинялись теории для его обьяснения; как правило несколько, конкурирующих между собой. А у пиндосов - придумывается теория, удобная для распила бабла - и под неё подгоняются, фальсифицируются, фабрикуются - результаты наблюдений; это даже не средневековье, это рабовладельческий строй, Клавдий Птолемей...

Теперь о более насущных делах. У меня большие проблемы с фотиком и телескопом.
1)Фотик перегружает монитровку, тащит вниз трубу. Ну да - маленький, "Samsung NX11". Могу себе представить - насколько весело подключать "зеркалку" весом в киллограмм. Я так думаю, что бармалею из ЮАР его свинки и козы помогали Плутон снимать - рогами камеру подпёрли, копытами телескоп поворачивали - вместе со штативом. Подпирать камеру штативом - не дело - обьекты мнгновенно уходят из поля зрения. Надо думать - противовсе какой-то изобретать.
2)Переходник - http://whale-roma.livejournal.com/17048.html - внизу; некачественный !!! Наводился на Юпитер - в первый же день как купил камеру, держал её руками, трудно было - видел Юпитер и его спутники на дисплее и в видоискатель - ни одного снимка не сделал. Камера орёт: "проверте обьектив" - это значит, что переходник не нажимает на рычажок на камере, контакта нет. Чтобы пользоватся камерой мне придётся найти мастера - чтобы он доделал переходник. Собираюсь в течении наступающей недели решить эту проблему.
отпишу в личку что бы не засорять тут хорошему человеку
эфир