я

Врагу не сдается наш гордый варяг

1334953182-2069992-8046-rryorryorrryo-www.nevsepic.com.ua

8 июня 793 года Анно Домини суровые блондины в рогатых шлемах, приплыли откуда-то из Скандинавии к английскому побережью и без церемоний напали на аббатство святого Кутберта Линдисфарнского. Аббатство они начисто разграбили и сожгли, а с аббатцами, не успевшими сбежать, поступили настолько брутально, что даже ко всему привыкшие англо-саксы были слегка шокированы их поведением.

С этой даты принято вести отсчет эпохи викингов, продолжавшейся около трех веков и оказавшей огромное влияние на европейскую историю. За этот немалый срок северные морские бродяги успели пройтись огнем и мечом по всему континенту, участвуя в десятках войн и совершив сотни разбойных набегов. Они добирались аж до Сицилии и южного берега Каспия, попутно основав немало стран и городов, но гораздо больше - разорив и разграбив.

Однако их несомненной заслугой является то, что в конце девятого века они основали довольно большую страну в Восточной Европе, сделав ее столицей бывший хазарский пограничный форпост Куяву. Правда, русы вскоре растворились среди аборигенов, оставив им на память свою воинственность, предприимчивость и самоназвание. Страна через полторы сотни лет распалась, а ее фрагменты были завоеваны другими пришельцами, предпочитавшими путешествовать не на дракарах, а на маленьких лошадках. Но это уже совсем другая история.  

На заставке - викинги-русы несутся в бой, наевшись своих любимых мухоморов и привычно покусывая щиты. Рисунок Александра Аверьянова.

2128_17_start-Yk6X3eGGRYotZSfnFYHzuA

Викинги в аббатстве святого Кутберта, картина Тома Лоуэлла.

21427265461_a0c475f0bc_b

Нынешний вид аббатства. Правда, в такое состояние его привели не норманны, а английский король Генрих Восьмой в XVI веке, приказавший разрушить монастырь, а из его камней построить крепость против шотландцев.

beoWave1

Викинги куда-то плывут в поисках золота и славы.

16_14

Высадка норманнов под предводительством конунга Харальда Сурового в Англии в 1066 году. Этот поход, закончившийся разгромом варяжского войска и гибелью конунга, принято считать финалом эпохи викингов.

VpanzA5

Государства норманов-викингов-варягов-русов и территории, на которых они размещали свои форпосты.

01vikingthrall

Еще одна картина Тома Лоуэлла, изображающая торговую факторию викингов где-то на побережье Каспийского моря.
promo neferjournal 19:00, вчера 13
Buy for 30 tokens
Вашему вниманию представляю фильмы последних лет. Недавно посмотрела. Все разных жанров, но все понравились. Какой-то больше, какой-то меньше. Делюсь впечатлениями. Темные отражения / The Darkest Minds (2018) В ролях: Амандла Стенберг, Мэнди Мур, Брэдли Уитфорд, Харрис Дикинсон, Патрик Гибсон,…
>Самая беЗполезная профессия на земле.

Пожалуй руноведы еще бесполезнее - так ничего и не смогли за тысячи лет :-)

И главное я атеист - мне что Один, что Будда, что Яхве с Исусом - одни фольклорные персонажи.

Но судя по тем перлам что вы выдаете в исторических знаниях вам попались махровые фрики :-)

>Руны не речёте,а переписанная христианами летопись насквозь лживая...

Угу - а камни с надписями небось то же христиане тесали... А уж что там с огамическими алфавитами и ирландской письменностью - где в Ирландии лет 200-300 народ с викингами сосуществовал - это небось святой Колумба на пару со святым Бренданом трудились :-)

>Рунические источники вот истина истин,

Велесова книга и песни бояновы забыли... Подделки грузина Сулакадзева. Все же гениальный был тролль :-)

ну так и читай что написано :-) Читай читай.

Это не фейки - это как раз к вопросу о том что вам бы матчасть подучить и весь комплекс источников бы осилить, а не свистеть про иудохристианских хронографов.

Хотя да - были и рунические фейки. В США в 19м веке даже несколько сделали - когда в Норфолке пеарили "башню викингов" в Америке. Был фейк да...
Во Вселенной эта информация существует в РОДе,и Свастики на небе присутствуют,а вот бред жидовский это точно ерунда...Глупый вы человек,если вы чего то не речёте,так этого нет?)) Вам известно,что смрадное жидохристианство преследовало Рунологов в средние века? Зачем если это фейки?
вы вон картинку со звездой соломона нацепили,а известно кому она принадлежит? Вы раб иудейский,и не хотите этого признавать...
а понял вы опять бредите.

А уж руны читать точно не умеете.

>Вам известно,что смрадное жидохристианство преследовало Рунологов в средние века?

Кому известно? Это вам рунологи рассказали? Так небось врут. Покажите церковное постановление о преследовании рунологов пожалуйста :-)))
Руны не читают,а рекут,и если ты раб чего то не знаешь,не можешь,не значит,что не существуют те,кто Руны речёт...
На мудачок читай:

В Исландии, однако, руны были объявлены вне
закона как «колдовство». За использование рун людей сжигали живьем. В этот
запретный список были включены и магические рунические формулы «котруверс»,
заклинавшие святых и королей помочь игроку выиграть в шашки или в триктрак.
Закон непреклонно приводился в действие: к примеру, в 1681 г. Арии Петурссон
был сожжен на костре в присутствии исландского альтунга (парламента) за
употребление «котруверс».
http://lib.druzya.org/runy/.view-Pennik_Runu.txt.5.html
"Руны, заклинающие святых"... Истинно АРийское колдовство! :) Аффтар, жги дальше!
>Руны не читают,а рекут

Ну так пореки скажем пару Уппсальских камней, а потом сравним с достоверным переводом :-)

>В Исландии, однако, руны были объявлены вне
закона как «колдовство». За использование рун людей сжигали живьем.

Да да да - об этом же пишут сами рунологи. Так вот - врут :-)

>был сожжен на костре в присутствии исландского альтунга (парламента) за
употребление «котруверс».

А ну это опять рунологи пишут... Вон масоны в свое время грузили что иероглифы египетские это то же офигеть как священное письмо. Все тайны магии мол.. Пока их ученые читать не начали - письменность как письменность - от доносов до любовных записок и рецептов выпечки и изготовления пива :-) То же самое руны - обычная германская письменность, отмершая после освоения более удобных алфавитов. Особенно шаблон рунологамхренологам рвут рунические надписи в христианских церквях и записанные рунами христианские кодексы :-)

В общем вы пеарите исторических фриков.

И для добивания - особенно вставляет шведская провинция Далекарлия - насквозь протестантская и христианская - там руны в повседневной жизни до 19 века использовались.. И никто никого никуда не сжигал...



Наглость твоя жидовская поражает,но ты за всю ложь ответишь перед ВИЕМ...
ты вообще судить никого не можешь - только в интернете шарабашишься :-)

Развелось недоумков и недоучек... Реки руну :-)
Во дебил... Нассы в глаза, всё божья роса... Уважаемый, Вам к доктору надо. Налицо прогрессирующая шизофрения.
Так я серьёзно говорю. Без шуток и подколок. Тебе реально нужен врач. У тебя расстройство восприятия. Спроси себя сам: способен ли ты воспринять информацию, если она противоречит твоим убеждениям?