я

Врагу не сдается наш гордый варяг

1334953182-2069992-8046-rryorryorrryo-www.nevsepic.com.ua

8 июня 793 года Анно Домини суровые блондины в рогатых шлемах, приплыли откуда-то из Скандинавии к английскому побережью и без церемоний напали на аббатство святого Кутберта Линдисфарнского. Аббатство они начисто разграбили и сожгли, а с аббатцами, не успевшими сбежать, поступили настолько брутально, что даже ко всему привыкшие англо-саксы были слегка шокированы их поведением.

С этой даты принято вести отсчет эпохи викингов, продолжавшейся около трех веков и оказавшей огромное влияние на европейскую историю. За этот немалый срок северные морские бродяги успели пройтись огнем и мечом по всему континенту, участвуя в десятках войн и совершив сотни разбойных набегов. Они добирались аж до Сицилии и южного берега Каспия, попутно основав немало стран и городов, но гораздо больше - разорив и разграбив.

Однако их несомненной заслугой является то, что в конце девятого века они основали довольно большую страну в Восточной Европе, сделав ее столицей бывший хазарский пограничный форпост Куяву. Правда, русы вскоре растворились среди аборигенов, оставив им на память свою воинственность, предприимчивость и самоназвание. Страна через полторы сотни лет распалась, а ее фрагменты были завоеваны другими пришельцами, предпочитавшими путешествовать не на дракарах, а на маленьких лошадках. Но это уже совсем другая история.  

На заставке - викинги-русы несутся в бой, наевшись своих любимых мухоморов и привычно покусывая щиты. Рисунок Александра Аверьянова.

2128_17_start-Yk6X3eGGRYotZSfnFYHzuA

Викинги в аббатстве святого Кутберта, картина Тома Лоуэлла.

21427265461_a0c475f0bc_b

Нынешний вид аббатства. Правда, в такое состояние его привели не норманны, а английский король Генрих Восьмой в XVI веке, приказавший разрушить монастырь, а из его камней построить крепость против шотландцев.

beoWave1

Викинги куда-то плывут в поисках золота и славы.

16_14

Высадка норманнов под предводительством конунга Харальда Сурового в Англии в 1066 году. Этот поход, закончившийся разгромом варяжского войска и гибелью конунга, принято считать финалом эпохи викингов.

VpanzA5

Государства норманов-викингов-варягов-русов и территории, на которых они размещали свои форпосты.

01vikingthrall

Еще одна картина Тома Лоуэлла, изображающая торговую факторию викингов где-то на побережье Каспийского моря.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
ХЕ хе = попались бы в 1918м бойцу Ледового похода Добровольческой армии генерала Корнилова прапорщику Евгению Шварцу... Кстати за ребе он бы вписал особо - его отец выкрест был, из тех что от синагогального духа в университеты бежали :-)

Развелось знатоков евреев не знающих основы матчасти :-)
Дурак ты коммунист...Есть прекрасные Русские пословицы:
"жид крещенный,что вор прощённый" и еще "жиду верить,что воду ситом мерить"...Ты что же думаешь,что ленин,троцкий,свердлов,сталин не раввинами были? Кто же тогда ваше коммунистическое козлиное стадо за собой вёл?
Ну как и думал - полное незнание матчасти.

Ну скажем даже про еврейство Ленина и Сталина некоторым образом враки оказались, вы бы их еще в коэны записали... Ну а уж большего жидоеда чем Лазарь Моисеевич Каганович было бы поискать :-)

Зээх = вы бы матчасть бы подучили - прежде чем на людях публично бредить то :-)
Вы идиот? Любым существом движет кровь...что ленин,что иудошвилли были жидами по крови...
Вот уж вы по истине манкурт,"иван не помнящий родства"...
>что ленин,что иудошвилли были жидами по крови..

Ну ладно на Ленина натягивают прадеда еврея. Но с чего вы взяли что Джугашвили еврей? От неверного перевода фамилии с осетинского?

Вон у Геринга отчим 100%й еврей, фон Эпштейн, сестра дочь отчима еврейка и сам он весьма возможно сын именно этого Эпштейна, а не отца дипломата - но нацистофилы до сих пор на толстого Германа дрочат. Что вы там про кровь скажете? Это помолчим про фельдмаршала Мильха :-)
Джуга это жид швилли-сын,сын жида...Ленин-Бланк,у него мать чистокровная жидовка,и по галахе -картавый ильич жид 100%.
При чём тут Геринг? Не переваливайте с больной головы на здоровую,товарищ атеист...Вы вероятно от обезьяны произошли,судя по раввину дарвинду?
>Джуга это жид швилли-сын,сын жида.

Это на каком языке? :-)

>Ленин-Бланк,у него мать чистокровная жидовка,

Я же говорю - подучите матчасть :-) надворный советник Александр Дмитриевич Бланк - отец Марии Александровны Ульяновой, некоторым образом не еврей - евреи до таких чинов при Николае 1м особо не дорастали. Версия Меламеда и Штейна о его еврейском происхождении так и осталась версией.

Теперь о родителях матери Ленина по матери - что бы быть галахической еврейкой надо иметь еврейку мать.

Тут что видим - Johann Gottlieb Großschopf, немцы, в 18м веке в пруссии евреи то же в чины не выходили, и Anna Estedt - что характерно шведка. Даже викинг.

В общем вы опять несете дурь.

>При чём тут Геринг? Не переваливайте с больной головы на здоровую,товарищ атеист..

Да причем тут здоровая голова - вы помянули национал-социализм в Исландии. ТАк что характерно каких лидеров национал социализма не возьми - все простите второсортный "по крови" материал. От чехов (возможно как раз с еврейскими корнями) Гитлеров до совсем честных евреев Мильха и эсесовца Бермондтовича-Авалова (который еще и гомосексуалист был :-)... Прэлестно.
Джугашвили
– "Сын иври ("еврея")". На Кавказе ивритян называли "джугут". Швили – по-грузински "сын". От ивритского בשבילי /биШвили – «Для меня». Т.е. окончание фамилий «Швили» означает – «Родила Сына – Для меня»

Национальность Владимира Ульянова (Ленина) более 70 лет скрывалась партией краснюков. Их пропаганда выдавала его за «русского». Но к настоящему времени найдено в архивах уже достаточно документов, которые абсолютно доказывают, что по материнской линии Ленин – жид. Ибо его прапрадед, Ицк (Ицык) Бланк, - жид. Прадед Ленина, Мошко Ицкович Бланк, - жид. Прабабка Ленина, Марьям (Марем) Фроимович, - тоже жидовка. Их сын, дед Ленина – Сруль Мошкович Бланк – жид.
http://pandia.ru/text/77/456/1697.php


>– "Сын иври ("еврея")". На Кавказе ивритян называли "джугут"

А ведь вы опять в языкознании бредите - скажите пожалуйста как у вас – гьивр или жугьур в джуга перешло? Это извините в области языкознания как переход слова викинг в слово факинг. В смысле факинг шит :-)))

>Но к настоящему времени найдено в архивах уже достаточно документов, которые абсолютно доказывают, что по материнской линии Ленин – жид. Ибо его прапрадед, Ицк (Ицык) Бланк, - жид.

Вы снова бредите. Ну для начала нет никаких документов ни доказывающих ни опровергающих что Бланк был евреем. Фамилия вполне немецкая. И главное прадед по матери - но вы пукаете про галахическое еврейство - а оно как то вообще по материнской линии передается... То есть даже если АЛЕКСАНДР Бланк во времена Николая 1го как то скрыл свое еврейство (ибо нигде в формулярах и послужных списках этого чиновника в высоком чине надворного советника не числиться ни его еврейство, ни то что он выкрест, забавно вот у Нессельроде числится, он канцлер Российской империи, а у какого то чиновника вот нет) - так все одно - дальше никаких евреев и евреек в семье нет. Но вы продолжаете пучить глазки как будто какаете и вещаете какую сакральную истину. :-)

Которую еще в советские времена пеарила Мариетта Шангинян к тому же :-)

И очень бы хотелось узнать как по мысли автора из этой правды ру Дзержинский был диктатором на руси :-))) Хотя он даже предсовнаркома не был... Бредите снова да.



у крещеных есть документ о крещении :-) А тут такого нету - точнее есть но сомнительного происхождения.

Ибо учится в военно медицинской человек в 1818м, а бумага о крещении внезапно 1820 года.
Так что возможно это справка о крещении ДРУГОГО человека по фамилии Бланк.
Аккратнее надо, уважаемый! Спугнёте редкий экземпляр, я полдня над ним ухахатываюсь.
простите - тогда на время оставлю его вам. Наслаждайтесь покусывая :-) Жырный тролль под чашечку нечая - что еще надо для счастья.
Вы к нему в ЖЖ загляните. Там есть какой-то пост (один из верхних), где в комментах спорят два шизотерика. Это реально феерично.