я

Врагу не сдается наш гордый варяг

1334953182-2069992-8046-rryorryorrryo-www.nevsepic.com.ua

8 июня 793 года Анно Домини суровые блондины в рогатых шлемах, приплыли откуда-то из Скандинавии к английскому побережью и без церемоний напали на аббатство святого Кутберта Линдисфарнского. Аббатство они начисто разграбили и сожгли, а с аббатцами, не успевшими сбежать, поступили настолько брутально, что даже ко всему привыкшие англо-саксы были слегка шокированы их поведением.

С этой даты принято вести отсчет эпохи викингов, продолжавшейся около трех веков и оказавшей огромное влияние на европейскую историю. За этот немалый срок северные морские бродяги успели пройтись огнем и мечом по всему континенту, участвуя в десятках войн и совершив сотни разбойных набегов. Они добирались аж до Сицилии и южного берега Каспия, попутно основав немало стран и городов, но гораздо больше - разорив и разграбив.

Однако их несомненной заслугой является то, что в конце девятого века они основали довольно большую страну в Восточной Европе, сделав ее столицей бывший хазарский пограничный форпост Куяву. Правда, русы вскоре растворились среди аборигенов, оставив им на память свою воинственность, предприимчивость и самоназвание. Страна через полторы сотни лет распалась, а ее фрагменты были завоеваны другими пришельцами, предпочитавшими путешествовать не на дракарах, а на маленьких лошадках. Но это уже совсем другая история.  

На заставке - викинги-русы несутся в бой, наевшись своих любимых мухоморов и привычно покусывая щиты. Рисунок Александра Аверьянова.

2128_17_start-Yk6X3eGGRYotZSfnFYHzuA

Викинги в аббатстве святого Кутберта, картина Тома Лоуэлла.

21427265461_a0c475f0bc_b

Нынешний вид аббатства. Правда, в такое состояние его привели не норманны, а английский король Генрих Восьмой в XVI веке, приказавший разрушить монастырь, а из его камней построить крепость против шотландцев.

beoWave1

Викинги куда-то плывут в поисках золота и славы.

16_14

Высадка норманнов под предводительством конунга Харальда Сурового в Англии в 1066 году. Этот поход, закончившийся разгромом варяжского войска и гибелью конунга, принято считать финалом эпохи викингов.

VpanzA5

Государства норманов-викингов-варягов-русов и территории, на которых они размещали свои форпосты.

01vikingthrall

Еще одна картина Тома Лоуэлла, изображающая торговую факторию викингов где-то на побережье Каспийского моря.
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Вы идиот? Любым существом движет кровь...что ленин,что иудошвилли были жидами по крови...
Вот уж вы по истине манкурт,"иван не помнящий родства"...
>что ленин,что иудошвилли были жидами по крови..

Ну ладно на Ленина натягивают прадеда еврея. Но с чего вы взяли что Джугашвили еврей? От неверного перевода фамилии с осетинского?

Вон у Геринга отчим 100%й еврей, фон Эпштейн, сестра дочь отчима еврейка и сам он весьма возможно сын именно этого Эпштейна, а не отца дипломата - но нацистофилы до сих пор на толстого Германа дрочат. Что вы там про кровь скажете? Это помолчим про фельдмаршала Мильха :-)
Джуга это жид швилли-сын,сын жида...Ленин-Бланк,у него мать чистокровная жидовка,и по галахе -картавый ильич жид 100%.
При чём тут Геринг? Не переваливайте с больной головы на здоровую,товарищ атеист...Вы вероятно от обезьяны произошли,судя по раввину дарвинду?
>Джуга это жид швилли-сын,сын жида.

Это на каком языке? :-)

>Ленин-Бланк,у него мать чистокровная жидовка,

Я же говорю - подучите матчасть :-) надворный советник Александр Дмитриевич Бланк - отец Марии Александровны Ульяновой, некоторым образом не еврей - евреи до таких чинов при Николае 1м особо не дорастали. Версия Меламеда и Штейна о его еврейском происхождении так и осталась версией.

Теперь о родителях матери Ленина по матери - что бы быть галахической еврейкой надо иметь еврейку мать.

Тут что видим - Johann Gottlieb Großschopf, немцы, в 18м веке в пруссии евреи то же в чины не выходили, и Anna Estedt - что характерно шведка. Даже викинг.

В общем вы опять несете дурь.

>При чём тут Геринг? Не переваливайте с больной головы на здоровую,товарищ атеист..

Да причем тут здоровая голова - вы помянули национал-социализм в Исландии. ТАк что характерно каких лидеров национал социализма не возьми - все простите второсортный "по крови" материал. От чехов (возможно как раз с еврейскими корнями) Гитлеров до совсем честных евреев Мильха и эсесовца Бермондтовича-Авалова (который еще и гомосексуалист был :-)... Прэлестно.
Джугашвили
– "Сын иври ("еврея")". На Кавказе ивритян называли "джугут". Швили – по-грузински "сын". От ивритского בשבילי /биШвили – «Для меня». Т.е. окончание фамилий «Швили» означает – «Родила Сына – Для меня»

Национальность Владимира Ульянова (Ленина) более 70 лет скрывалась партией краснюков. Их пропаганда выдавала его за «русского». Но к настоящему времени найдено в архивах уже достаточно документов, которые абсолютно доказывают, что по материнской линии Ленин – жид. Ибо его прапрадед, Ицк (Ицык) Бланк, - жид. Прадед Ленина, Мошко Ицкович Бланк, - жид. Прабабка Ленина, Марьям (Марем) Фроимович, - тоже жидовка. Их сын, дед Ленина – Сруль Мошкович Бланк – жид.
http://pandia.ru/text/77/456/1697.php


>– "Сын иври ("еврея")". На Кавказе ивритян называли "джугут"

А ведь вы опять в языкознании бредите - скажите пожалуйста как у вас – гьивр или жугьур в джуга перешло? Это извините в области языкознания как переход слова викинг в слово факинг. В смысле факинг шит :-)))

>Но к настоящему времени найдено в архивах уже достаточно документов, которые абсолютно доказывают, что по материнской линии Ленин – жид. Ибо его прапрадед, Ицк (Ицык) Бланк, - жид.

Вы снова бредите. Ну для начала нет никаких документов ни доказывающих ни опровергающих что Бланк был евреем. Фамилия вполне немецкая. И главное прадед по матери - но вы пукаете про галахическое еврейство - а оно как то вообще по материнской линии передается... То есть даже если АЛЕКСАНДР Бланк во времена Николая 1го как то скрыл свое еврейство (ибо нигде в формулярах и послужных списках этого чиновника в высоком чине надворного советника не числиться ни его еврейство, ни то что он выкрест, забавно вот у Нессельроде числится, он канцлер Российской империи, а у какого то чиновника вот нет) - так все одно - дальше никаких евреев и евреек в семье нет. Но вы продолжаете пучить глазки как будто какаете и вещаете какую сакральную истину. :-)

Которую еще в советские времена пеарила Мариетта Шангинян к тому же :-)

И очень бы хотелось узнать как по мысли автора из этой правды ру Дзержинский был диктатором на руси :-))) Хотя он даже предсовнаркома не был... Бредите снова да.



Ты жид,и хочешь опровергнуть факты? Это тебе не поможет,когда ты подохнешь,ты попадёшь к ВИЮ и очень дорого заплатишь за свою ложь...
Да все ты врешь. Ты небось и "Вия" не читал, а опять все в головенке перепуталось... Как рекнутые руны :-)
ВИЯ надо не читать,его надо понимать,ибо для меня он,один из Богов Рода...Но ты этого с пентаклем во лбу никогда не поймёшь...

ну какой у вас род такие и боги :-) Оно в общем и заметно
Как ты безродный можешь об этом судить,коли ты в этом ничего понимаешь? Это всё равно,что слепой будет рассказывать зрячему,как хорошо иметь глаза...)))
А вот твой рабовладелец,с таким же пентаклем во лбу:

у крещеных есть документ о крещении :-) А тут такого нету - точнее есть но сомнительного происхождения.

Ибо учится в военно медицинской человек в 1818м, а бумага о крещении внезапно 1820 года.
Так что возможно это справка о крещении ДРУГОГО человека по фамилии Бланк.