я

Врагу не сдается наш гордый варяг

1334953182-2069992-8046-rryorryorrryo-www.nevsepic.com.ua

8 июня 793 года Анно Домини суровые блондины в рогатых шлемах, приплыли откуда-то из Скандинавии к английскому побережью и без церемоний напали на аббатство святого Кутберта Линдисфарнского. Аббатство они начисто разграбили и сожгли, а с аббатцами, не успевшими сбежать, поступили настолько брутально, что даже ко всему привыкшие англо-саксы были слегка шокированы их поведением.

С этой даты принято вести отсчет эпохи викингов, продолжавшейся около трех веков и оказавшей огромное влияние на европейскую историю. За этот немалый срок северные морские бродяги успели пройтись огнем и мечом по всему континенту, участвуя в десятках войн и совершив сотни разбойных набегов. Они добирались аж до Сицилии и южного берега Каспия, попутно основав немало стран и городов, но гораздо больше - разорив и разграбив.

Однако их несомненной заслугой является то, что в конце девятого века они основали довольно большую страну в Восточной Европе, сделав ее столицей бывший хазарский пограничный форпост Куяву. Правда, русы вскоре растворились среди аборигенов, оставив им на память свою воинственность, предприимчивость и самоназвание. Страна через полторы сотни лет распалась, а ее фрагменты были завоеваны другими пришельцами, предпочитавшими путешествовать не на дракарах, а на маленьких лошадках. Но это уже совсем другая история.  

На заставке - викинги-русы несутся в бой, наевшись своих любимых мухоморов и привычно покусывая щиты. Рисунок Александра Аверьянова.

2128_17_start-Yk6X3eGGRYotZSfnFYHzuA

Викинги в аббатстве святого Кутберта, картина Тома Лоуэлла.

21427265461_a0c475f0bc_b

Нынешний вид аббатства. Правда, в такое состояние его привели не норманны, а английский король Генрих Восьмой в XVI веке, приказавший разрушить монастырь, а из его камней построить крепость против шотландцев.

beoWave1

Викинги куда-то плывут в поисках золота и славы.

16_14

Высадка норманнов под предводительством конунга Харальда Сурового в Англии в 1066 году. Этот поход, закончившийся разгромом варяжского войска и гибелью конунга, принято считать финалом эпохи викингов.

VpanzA5

Государства норманов-викингов-варягов-русов и территории, на которых они размещали свои форпосты.

01vikingthrall

Еще одна картина Тома Лоуэлла, изображающая торговую факторию викингов где-то на побережье Каспийского моря.
promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
Запостю в современных буквах, то те постить смыслы всё равно нет: - И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.

Чувак просто признай, что ты нихрена не знаешь, посему охреннено не прав, посему плаваешь в собственных фантазиях, на том и порешим.
ну так ошибочность этой ПОЗДНЕЙШЕЙ вставки в летопись давно показана.

Ибо не существовало для начала никакого Трувора и Синеуса.

Это киевский книжник ошибся -а вы мне тиражируете эту ошибку.

Это как сказать Воцарился мол на руси Путин, со своими братьями Силовиком и Кооперативомозером (это буквальные переводы имен Трувор и Синеус :-)
Давай твои буквы посмотрим:
и изъбрашасѧ . триє брата 38 . с роды своими . и поӕша по собѣ всю Русь . и придоша къ Словѣномъ пѣрвѣє 39 . и срубиша город̑ Ладогу 40. и сѣде старѣишии в Ладозѣ 40 Рюрикъ . а другии Синєоусъ на Бѣлѣѡзерѣ . а третѣи Труворъ въ 41 Изборьсцѣ . и ѿ тѣхъ Варѧгъ . прозвасѧ Рускаӕ землѧ

Видим то же самое. Ты хоть убейся, но тексты говорят другое. Можно другие летописи посмотреть, будет то же самое.
Пришли к славянам, и славяне стали русью. Не сразу, со временем, в войнах. Про татаро-монгольское иго знают только у нас, сами монголы про это ничего не знают. В Европе про это вообще ничего не знают.
Да типа того, Путин со своим кооперативом.
Русский, русь, это не народность.
Ну опять чушь написали - что значит ВСЮ русь. То есть в швеции руотси по вашему не осталось? Это не так.

Молчу что Синеуса и Трувора никаких нету.


А вот что от этих варяг прозвали русскую землю - это правда.


> Про татаро-монгольское иго знают только у нас, сами монголы про это ничего не знают.

Вот уж чушь собачью написали. Вы считаете что монголы не знают про Монголын эзэнт гүрэн? Это вы с козырей зашли :-)))

Продолжайте бредить...

>Русский, русь, это не народность.

Вот этот вопрос наиболее спорен. Ибо слово руотси как обозначение шведов со стороны финнов никуда не делось. Равно как и этнонимы содержащие в себе сходные корни.

Так что нет - не только не народность - тут вы правы, но и не вся не народность.

Именно отдельные представители - хаписанные в летописи как ВСЕ.

И никаких столов.

Ты либо совсем тупой, либо засланный казачек.
"Татаро-монголы", дали писты русне, потому что русня совсем охуела. То Ольга ходит угрожает древлянам, то еще какая херня происходит. Дали писты, и обложили данью.. причем только русские города. Новгород, например, никто не трогал. Оно и понятно. Новгород для славян, священный город. там всегда были славяне. Когда Новгород станет столицей, тогда можно будет говорить что славяне начинают просыпаться, наконец то.
Вопрос объединения, и решения междуусобицы, порешался только при Иване Грозном. Причем мирно. Никто Казань не брал, И Цитрахань не рушил. Цитрахань, это Астрахань, поэтому ее найти и не могут, т.к один и тот же город. )
Ванька Грозный, был славянином, из мамаева рода. Мать была Орданкой, естественно царских кровей, тогда все дипломатические вопросы решались через соответствующие браки.
За 1500 лет написано много бреда. Историю русне писали немцы, это известный факт.
Архивы есть, но открывать их не торопятся. Путин, лично говорил, что нужно осторожно, т.к в Куликовской битве, русские полки участвовали с двух сторон. Тут он слукавил, русские полки были с одной стороны, но народ был один, это да.
Если официально поднимать эти вопросы, то тут же официально встанет вопрос про русских, ко это есть. Много неприглядного вылезет. Типа как сейчас на украине, поднять вопрос о прошлом, во что это выльется. Все вроде знают, но, спустя каких то сто лет, все считают себя украинцами, даже на востоке.
А у нас 1500 лет прошло. Дюже болезненно будет.
За сим откланиваюсь, т.к кому интересны свои корни, сам найде, почитает, вникнет, сопоставит. А дегенератам и объяснять нечего, або бессмыслено.
да - пацан к успеху шел...

Цитрахань - это надо думать гибрид Хаджитарахани (Астрахани) и Цислейтании... Странно что мимо не пролетамши граф Дракула :-)