я

Американские будни

Вчера прямо на концерте в городе Орландо, штат Флорида, неизвестный застрелил 22-летнюю певицу Кристину Гримми. Восходящую поп-звезду госпитализировали, но она скончалась от ранений, несовместимых с жизнью. Личность и мотивы стрелявшего не установлены т.к. сразу после убийства он покончил с собой. По заявлению полиции, он имел при себе два пистолета.
Что тут скажешь, девчонке крупно повезло, ведь она жила в самой свободной в мире стране, где никто не ограничивает священное право людей на ношение огнестрельного оружия.



"Вооруженные люди - ответственные люди" (С).
promo vikond65 май 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
"а вот если бы у нее был при себе короткоствол..."

:)
Ну и что? Все вполне соответствует специфике окружения. Не будете же вы делать трагедии и мирской несправедливости из сообщения, что очередной альпинист погиб при попытке покорить Эверест или что очередного серфингиста в Малибу смыло волной? Если иметь оружие - нормально, то чего удивляться тому, что из него стреляют? Таем более по таким выпирающим мишеням?
Разумеется, оружие предназначено для того, чтобы убивать. Это нормально.
Шок!

Ревнивый фанат напал с ножом на японскую поп-звезду Майю Томиту! Он более нанес девушке более 20 ударов ножом в шею, грудь, руки и спину, подкараулив ее перед концертом, когда Томита готовилась выйти на сцену небольшого клуба в Токио. Пострадавшая госпитализирована, ее состояние оценивается как критическое.

Запретить ножи срочно! Ножами убивают кучу народа!
Нет, ножи нельзя - смерть от ножей более гуманна, ведь человек дольше живет после нападения.
Ну конечно. Это не в святой Россиюшке театральное здание террористы захватывали.
Разоружим законопослушных граждан?
Вы, наверное, думаете, что если законодательно запретить оружие, то человек с преступным замыслом его не достанет? Вас не смущает тот факт, что наркотики в Америке запрещены и за их распространение строго наказывают, но при этом наркомания -- серьёзная проблема?
Re: Разоружим законопослушных граждан?
А если их разрешить, то и проблемы не будет.
Видео нифига не про убийство, а я так ждал...
Сейчас скажут, что де это один случай, но вот по статистике количество насильственных действий и убийств в т.ч. меньше, чем там, где ношение оружия запрещено.
Правда, про статистику гибели людей от разгильдяйства умолчат.
В подавляющем большинстве стран, где запрещено ношение оружия, криминальные убийства случаются гораздо реже (в расчете на численность населения), чем в США. Например, в Китае - в 6,5 раз, В Польше, Испании и Южной Корее - в 7 раз, в Индонезии - в 10 раз, в Японии, Малайзии и Сингапуре - в 15 раз, а в Греции и на Кипре - в 50 раз.
А первое место в мире по статистике убийств давно и прочно занимает Гондурас, где ношение оружия разрешено.
"В штатах, где разрешено скрытное ношение оружия, уровень насильственных преступлений ниже, чем в штатах, где такое право отсутствует. В целом, насильственных преступлений меньше в штатах с вооруженными гражданами на 18%, убийств меньше на 21 %, грабежей на 32%. С тех пор как в штате Флорида в 1987 г. было разрешено ношение оружия, убийств стало на 36% меньше, убийств с применением огнестрельного оружия - на 37% меньше, с применением пистолетов и револьверов - на 41 % меньше. В то же время, согласно данным ФБР, уровень убийств в стране в целом уменьшился на 0,4%, а уровень убийств из огнестрельного оружия вырос на 15%, из пистолетов и револьверов - на 24%." (с) "Ружье" N 1 1999
А что, в тех штатах, где запрещено ношение оружия, кто-то контролирует людей на предмет его ношения? Может, там полиция на улицах прохожих обыскивает, пистолеты ищет? Или этот запрет - пустая формальность?
И к чему это? В любой стране мира кто угодно может при желании хоть незаконно приобрести огнестрел или сделать бомбу и никакие запреты этому не помешают. Даже у нас на Кавказе каждый день стреляют, хоть оружие и запрещено.
Не знаю, как у вас, а на российском Кавказе стреляют реже, чем в Штатах, несмотря на попытки исламских террористов дестабилизировать обстановку.
В 2014 году в Чечне было 1,7 убийства на 100 тыс. населения, в Кабардино-Балкарии - 2,0, в Ингушетии - 3,3, в Северной Осетии - 3,8, а в США - 3,9. При этом Пуэрто-Рико (где 18,5) американцы считают отдельно, чтобы не портить статистику.
Грустное конечно происшествие, но... Читая заголовки новостей я подумал - "Голос"... Кого-то застрелили - ну и поделом. Мне эти негритянские завывания по ящику - под командованием Градского и Димы Билана (кстати - почему он Билан а не Beeline до сих пор ?) напоминают о "Хижине дяди Тома" авторства Битчер-Стоун (Сучий Камень - хорошее фамилиё для писательницы) - небось ниггеры на плантациях также выли. Американские ниггеры - очень депрессивный народ - одним словом рабы. То ли дело - кубинцы !!! Люди весёлые, неунывающие и очень талантливые - таких не пригнёшь, не задушишь, не споишь и на иглу не посадишь.

Немножко не в тему - почитайте пожалуйста мой рассказик о предпосылках "конца света" - http://whale-roma.livejournal.com/17321.html
Пожалуйста, воздержитесь от расистских высказываний в моем журнале, чтобы мне не пришлось вас забанить.
Я не очень понимаю, чем смерть от ножа кухонного отличается от огнестрела?
Я сильно сомневаюсь, что преступнику удалось бы насмерть зарезать певицу на концерте кухонным ножом. Это не так просто, как застрелить из пистолета, что может сделать даже ребенок.
Вчера прямо на концерте в городе Орландо
Пущай хоть ядрёнбатонами себя перебьют, как то по...! Что касаемо разрешения или запрета на огнестрел, то если человеку надо - то он достанет себе оружие, невзирая ни на что! К тому же, убийца сделал себе харакирю, что указывает на кратковременный проблеск гражданского сознания - избавил казну пиндошки от расходов на содержание под стражей;)
Я сильно сомневаюсь,
>что преступнику удалось бы насмерть зарезать
>певицу на концерте кухонным ножом.

Вообще-то эту певичку пристрелили во время раздачи автографов после концерта. Причем в упор.
Причем стрелявший тут же самозастрелился.
То есть тут явная психиатрия.
Вообще-то рядом с ней должна была быть какая-то охранка.
Которая должна была бы психа заметить...
Ну а про то, что надо бы отобрать стволы у всех, чтобы стволы не достались психам - это да, сильное умозаключение.
Re: Я сильно сомневаюсь,
А может, лучше просто не продавать стволы психам, а заодно сделать так, чтобы у психов и уголовников было меньше возможностей их воровать?
Первый импульс в ответ на такие вот сообщения —
начать собирать истории, когда кто-то-вот-там вполне могу пострадать, но достал ствол и обезопасил себя.
Но что это покажет?