я

Американские будни

Вчера прямо на концерте в городе Орландо, штат Флорида, неизвестный застрелил 22-летнюю певицу Кристину Гримми. Восходящую поп-звезду госпитализировали, но она скончалась от ранений, несовместимых с жизнью. Личность и мотивы стрелявшего не установлены т.к. сразу после убийства он покончил с собой. По заявлению полиции, он имел при себе два пистолета.
Что тут скажешь, девчонке крупно повезло, ведь она жила в самой свободной в мире стране, где никто не ограничивает священное право людей на ношение огнестрельного оружия.



"Вооруженные люди - ответственные люди" (С).
promo vikond65 14:54, Воскресенье 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт предзаказ на мою книжку, которая должна выйти из печати примерно через неделю. Там же можно…
"а вот если бы у нее был при себе короткоствол..."

:)
Ну и что? Все вполне соответствует специфике окружения. Не будете же вы делать трагедии и мирской несправедливости из сообщения, что очередной альпинист погиб при попытке покорить Эверест или что очередного серфингиста в Малибу смыло волной? Если иметь оружие - нормально, то чего удивляться тому, что из него стреляют? Таем более по таким выпирающим мишеням?
Разумеется, оружие предназначено для того, чтобы убивать. Это нормально.
Шок!

Ревнивый фанат напал с ножом на японскую поп-звезду Майю Томиту! Он более нанес девушке более 20 ударов ножом в шею, грудь, руки и спину, подкараулив ее перед концертом, когда Томита готовилась выйти на сцену небольшого клуба в Токио. Пострадавшая госпитализирована, ее состояние оценивается как критическое.

Запретить ножи срочно! Ножами убивают кучу народа!
Нет, ножи нельзя - смерть от ножей более гуманна, ведь человек дольше живет после нападения.
Ну конечно. Это не в святой Россиюшке театральное здание террористы захватывали.
Разоружим законопослушных граждан?
Вы, наверное, думаете, что если законодательно запретить оружие, то человек с преступным замыслом его не достанет? Вас не смущает тот факт, что наркотики в Америке запрещены и за их распространение строго наказывают, но при этом наркомания -- серьёзная проблема?
Re: Разоружим законопослушных граждан?
А если их разрешить, то и проблемы не будет.
Видео нифига не про убийство, а я так ждал...
Сейчас скажут, что де это один случай, но вот по статистике количество насильственных действий и убийств в т.ч. меньше, чем там, где ношение оружия запрещено.
Правда, про статистику гибели людей от разгильдяйства умолчат.
В подавляющем большинстве стран, где запрещено ношение оружия, криминальные убийства случаются гораздо реже (в расчете на численность населения), чем в США. Например, в Китае - в 6,5 раз, В Польше, Испании и Южной Корее - в 7 раз, в Индонезии - в 10 раз, в Японии, Малайзии и Сингапуре - в 15 раз, а в Греции и на Кипре - в 50 раз.
А первое место в мире по статистике убийств давно и прочно занимает Гондурас, где ношение оружия разрешено.
"В штатах, где разрешено скрытное ношение оружия, уровень насильственных преступлений ниже, чем в штатах, где такое право отсутствует. В целом, насильственных преступлений меньше в штатах с вооруженными гражданами на 18%, убийств меньше на 21 %, грабежей на 32%. С тех пор как в штате Флорида в 1987 г. было разрешено ношение оружия, убийств стало на 36% меньше, убийств с применением огнестрельного оружия - на 37% меньше, с применением пистолетов и револьверов - на 41 % меньше. В то же время, согласно данным ФБР, уровень убийств в стране в целом уменьшился на 0,4%, а уровень убийств из огнестрельного оружия вырос на 15%, из пистолетов и револьверов - на 24%." (с) "Ружье" N 1 1999
А что, в тех штатах, где запрещено ношение оружия, кто-то контролирует людей на предмет его ношения? Может, там полиция на улицах прохожих обыскивает, пистолеты ищет? Или этот запрет - пустая формальность?
И к чему это? В любой стране мира кто угодно может при желании хоть незаконно приобрести огнестрел или сделать бомбу и никакие запреты этому не помешают. Даже у нас на Кавказе каждый день стреляют, хоть оружие и запрещено.
Не знаю, как у вас, а на российском Кавказе стреляют реже, чем в Штатах, несмотря на попытки исламских террористов дестабилизировать обстановку.
В 2014 году в Чечне было 1,7 убийства на 100 тыс. населения, в Кабардино-Балкарии - 2,0, в Ингушетии - 3,3, в Северной Осетии - 3,8, а в США - 3,9. При этом Пуэрто-Рико (где 18,5) американцы считают отдельно, чтобы не портить статистику.
Грустное конечно происшествие, но... Читая заголовки новостей я подумал - "Голос"... Кого-то застрелили - ну и поделом. Мне эти негритянские завывания по ящику - под командованием Градского и Димы Билана (кстати - почему он Билан а не Beeline до сих пор ?) напоминают о "Хижине дяди Тома" авторства Битчер-Стоун (Сучий Камень - хорошее фамилиё для писательницы) - небось ниггеры на плантациях также выли. Американские ниггеры - очень депрессивный народ - одним словом рабы. То ли дело - кубинцы !!! Люди весёлые, неунывающие и очень талантливые - таких не пригнёшь, не задушишь, не споишь и на иглу не посадишь.

Немножко не в тему - почитайте пожалуйста мой рассказик о предпосылках "конца света" - http://whale-roma.livejournal.com/17321.html
Пожалуйста, воздержитесь от расистских высказываний в моем журнале, чтобы мне не пришлось вас забанить.
Я не очень понимаю, чем смерть от ножа кухонного отличается от огнестрела?
Я сильно сомневаюсь, что преступнику удалось бы насмерть зарезать певицу на концерте кухонным ножом. Это не так просто, как застрелить из пистолета, что может сделать даже ребенок.
Вчера прямо на концерте в городе Орландо
Пущай хоть ядрёнбатонами себя перебьют, как то по...! Что касаемо разрешения или запрета на огнестрел, то если человеку надо - то он достанет себе оружие, невзирая ни на что! К тому же, убийца сделал себе харакирю, что указывает на кратковременный проблеск гражданского сознания - избавил казну пиндошки от расходов на содержание под стражей;)
Я сильно сомневаюсь,
>что преступнику удалось бы насмерть зарезать
>певицу на концерте кухонным ножом.

Вообще-то эту певичку пристрелили во время раздачи автографов после концерта. Причем в упор.
Причем стрелявший тут же самозастрелился.
То есть тут явная психиатрия.
Вообще-то рядом с ней должна была быть какая-то охранка.
Которая должна была бы психа заметить...
Ну а про то, что надо бы отобрать стволы у всех, чтобы стволы не достались психам - это да, сильное умозаключение.
Re: Я сильно сомневаюсь,
А может, лучше просто не продавать стволы психам, а заодно сделать так, чтобы у психов и уголовников было меньше возможностей их воровать?
Первый импульс в ответ на такие вот сообщения —
начать собирать истории, когда кто-то-вот-там вполне могу пострадать, но достал ствол и обезопасил себя.
Но что это покажет?