я

Судьба победителя

Попался в интернете скан любопытного документа.

0_b6cc2_b2bcedee_XL

0_b6cc3_acee5a96_XL

В общем, повезло майору-кавалеристу. За столь тяжкое преступление всего-то семью годами отделался, а ведь по статье 54-10 УК УССР 1934 года (антисоветская агитация и пропаганда) максимальное наказание - расстрел. Все-таки гуманное было правосудие при товарище Сталине. И еще понравилась фраза "без участия обвинения и защиты". Действительно, зачем эти глупые формальности?
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Ага. Крысы тыловые боевого офицера в лагеря определили.
Повезло засранцу глупому что война кончилась, "вышка" за агитацию и пропаганду могла быть назначена только при ведении таковой в зоне боевых действий или в ходе массовых беспорядков.
Закрой свой рот поганый, этот "засранец" воевал, чтобы ты жил! И хорошо воевал, судя по наградам.
... по наследию мрачных времён
И еще понравилась фраза "без участия обвинения и защиты"

Это стандартная формулировка: "упрощённое судопроизводство", "без участия сторон". Так выносили приговоры "тройки", "особые совещания" и т.п.
Re: ... по наследию мрачных времён
И военные трибуналы.
Митрополит Киевский подвергнут анафеме и сослан диаконом в Жиганский приход по Божьей воле и суду совести, за слабость веры и малодушие.
Ничего не сказано о ржавших над анекдотами.
Семь лет - повезло? До войны за 20 минут опоздания на работу давали три года. Возвращались не все.
> До войны за 20 минут опоздания на работу давали три года.
--Вы бы получше данный указ изучили...
"Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно - трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%".
излишний гуманизм....вот из таких недорезанных и их детишек и выросли шакалы 90.....убивай до седьмого колена.когда рана загноилась.вырезать нужно с запасом.до живого мяса.дабы весь организм не умер..
Кстати на "Память народа" есть о награждении его юбилейным орденом Отечественной войны II степени в 1985 году.
Значит, выжил в ГУЛАГе и после этого прожил еще, как минимум, 30 лет. Я же говорю, счастливчик.
Стоит ещё обратить внимание на фамилии "судей": русского офицера, героя Великой Отечественной, судят - кто же? Из троих - двое укропы (и дай Бог, если без бандеровского прошлого, а то и настоящего). При таком соотношении приговор был предопределён. И судя по тому, что пришили человеку "контрреволюционные анекдоты" - просто не знали, к чему бы прикопаться, чтобы засудить. Такая вот трогательная "дружба народов".

Как ни обидно это сегодня для кого-то прозвучит, но в 2014-м году на Донбассе рванула мина замедленного действия, заложенная никем иным, как товарищем Сталиным, отказавшимся не только ликвидировать нацистскую клоаку под названием Украина, но даже изъять из-под её юрисдикции русский Донбасс в наказание за массовое сотрудничество жителей Украины с гитлеровскими оккупантами.

Сиюминутно - понятно: такая война закончилась, рабочих рук не хватает. А стратегически - ошибочно. Да и рабочих рук было бы существенно больше, если бы не репрессии.
Стоит ещё обратить внимание на фамилии "судей": русского офицера, героя Великой Отечественной, судят - кто же? Из троих - двое укропы (и дай Бог, если без бандеровского прошлого, а то и настоящего). При таком соотношении приговор был предопределён.
/ Тогда не было русских офицеров (они все в 1920 году на парохидиках уплыли). И подсудимый и те кто его судил были офицерами РККА, причем тут выдуманный "русский мир" и укропы.

Что касается бомбы, на Донбассе ополченцев и местную власть люди в значительной мере ненавидят.
Попался в интернете... Копия с копии
Впрочем, подлинность документа, ПМСМ, весьма и весьма сомнительна: "попался в интернете", на бумаге - гриф "копия с копии". Печально известную "Велесову книгу" напоминает, подлинника которой не видел никто никогда, никаких упоминаний о ней до Второй Мировой войны тоже не обнаружено, но огромная масса людей истово верят, что это и есть "самое древнее на Земле священное писание".

Так и здесь: выглядит документом, а на деле может оказаться банальной "фотожабой".
Re: Попался в интернете... Копия с копии
Да, кстати. Вполне себе.

Вспоминается известный ас Корейской войны Пепеляев и история со снабженцем:

- вкратце

- один мудак ухитрился во время войны продать из тылового истребительного полка цистерну бензина (куда -то на гражданку)

- арестовали его во время застолья (опа!)

- после 1956 года всем говорил, что был арестован за "неправильный" тост.

К слову, самого Пепеляева регулярно подкалывали за "контрреволюционную" фамилию, но никто никогда не садил и не судил.
А что удивительного - учли происхождение, награды итд - из бедяков майор, социально-близкий. Был бы родом из каких мещан или середняков - шлепнули бы контру
Что то как то сферическое в вакууме доказательство "кровавого Сталина" аж монитор мироточит. Понятно, что в жизни может быть все что угодно, вплоть до абсолютного беспредела. Но хотелось бы почитать материалы дела например, а не только приговор. Или хотя бы узнать источники "где то в интернете", они крайне разные бывают. Вообщем то формулировка "антисоветский анекдот " вызывает сомнение. Это либо как прикрытие чего то, либо единственный повод к осуждению. А вопрос, зачем оно было в этой конкретной ситуации нужно?

Вообщем тот случай когда полуправда и вывод из контекстта хуже чем ложь.
вот вам почитать
Из отчета Московского областного управления НКВД по работе на авиационном заводе № 24: ..... вскрыто и ликвидировано 5 шпионских террористических и диверсионно-вредительских групп, с общим количеством 50 человек, из них:
1. Антисоветская право-троцкистская группа в составе бывшего директора завода Марьямова и технического директора Колосова.
2. Шпионско-диверсионная группа японской разведки в составе 9 человек.
3. Шпионско-диверсионная группа германской разведки в составе 13 человек.
4. Шпионско-диверсионная группа французской разведки в составе 4 человек.
5. Террористическая и шпионско-диверсионная группа латвийской разведки в составе 15 человек, созданная и возглавлявшаяся участником латвийской фашистской организации, быв. зам. директора завода № 24 Гельманом

Источник:Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ). Ф. 76. Оп. 3. Д. 317. Российский государственный архив экономики (РГАЭ). Ф. 7515. Оп. 1. Д.27. РГАЭ. Ф.7515. Оп. 1. Д. 153. РГАЭ. Ф. 8044. Оп. 1. Д. 408.
Интересно, где ж это Военный трибунал войск НКВД по Киевской области достал пишущую машинку с Y вместо У.
Обычная трофейная машинка с перепаянным шрифтом, таких после войны были тысячи. При перепайке буквы, похожие на русские, не меняли.
Это, кстати, дополнительное доказательство того, что документ - не фальшивка. Ни один фальсификатор не стал бы печатать Y вместо У.
Офицерский состав!!!!!
Среди офицерского состава? В 1934 году, браво, учитывая, что офицерский состав появился лишь в 1943. Фотошоп он такой.

Edited at 2016-07-12 11:15 am (UTC)
Re: Офицерский состав!!!!!
В каком 34 году?! В документе по-русски написано "в феврале 1945 г."