я

Три богатыря

risen3-lehrer031

В своих путешествиях по миру Ризен я достиг той стадии, когда у моего протагониста возникла необходимость вступить в одну из игровых фракций, без этого невозможно дальнейшее продвижение по линии сюжета. Фракций в игре три:

1) Пираты - друзья аборигенов острова Кила, научивших их магии вуду. Умеют брать противников под контроль и вынуждать их нападать друг на друга, а также - на некоторое время оживлять убитых врагов и заставлять их сражаться на своей стороне. Кроме того, владеют способностями ослабления врагов, снижения их ловкости, замедления, ослепления, нарушения координации движений и т.д.
Недостаток: При вступлении во фракцию на физиономию наносится несмываемая и довольно жутковатая "боевая раскраска", см. левый рисунок.

2) Воины-стражи. Подчиняются ученым-магам с острова Таранис, хранителям древних знаний. Владеют стихийной магией огня, холода и "электричества". Могут метать во врагов молнии, файрболы и ледяные стрелы, поджигать или, наоборот, замораживать своих противников, а также владеют магическим зрением, позволяющим видеть в темноте и смотреть сквозь непрозрачные преграды.
Недостаток: членам фракции удаляют левый глаз, а вместо него вставляют светящийся голубым светом окуляр, дающий способность "инфразрения", см. средний рисунок.

3) Охотники на демонов с острова Каладор. Старинный орден, веками борющийся с нежитью и нечистью. Его адепты специализируются на магии, увеличивающей их боевые способности - защищенность, ловкость, выносливость, скорость передвижения и силу удара, а также - "прокачивающей" оружие. Кроме того, владеют телепортацией на короткие дистанции. Могут на время вызывать себе в помощники некоторых магических существ.
Недостатки: Почему-то охотники на демонов моментально лысеют, а их глаза становятся серебристо-белесыми, как у вампиров, см. правый рисунок.

Фишка в том, что, вступив в команду, выйти из нее и вступить в другую уже невозможно, поэтому выбор надо делать очень осмотрительно, обратной дороги не будет. А как бы вы поступили в такой ситуации?

В какую фракцию вы бы вступили?

Я выбираю пиратов
4(12.9%)
Мой выбор - стражи
4(12.9%)
Я бы предпочел стать охотником на демонов
14(45.2%)
Не знаю, я просто хочу посмотреть результаты
9(29.0%)
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Всегда стараюсь выбирать протагониста под себя. Поэтому хоть по описанию геймплея выбрал бы скорее стража, перспектива оставить персонажа без глаза заставила проголосовать за охотника.
А стража - на повторное прохождение, если так...
1) разное вуду-шмуду — лажа, иначе бы не Европа нагибала африканские и островные колонии, а наоборот.
2) "Воины-стражи. Подчиняются ученым-магам с острова Таранис" - и этим всё сказано. Типа как бесправный недопаладин-боевичок от иезуитов.
3) вроде без засад особых
так что ясен пень, третий выбор
Лажа, не лажа, а пистолет-то только у растамана есть!))
В отличие от магии, оружие в игре универсально. Пистолетом могут пользоваться представители любой фракции, но он малоэффективен, а на дистанциях более 10 метров - бесполезен, поскольку попасть из него с такого расстояния можно только случайно. Я предпочитаю мушкет.
Ну, я чисто по картинке сужу. Магия-шмагия, главное у кого ружьё!
ЗЫ. Как человек, игравший во вторую Дьяблу за некромана, а в третью - за колдуна, я бы выбрал пирата, однозначно.
ЗЗЫ. А что за игрушка-то?))
Дык, Ризен же!
https://www.youtube.com/watch?v=EbM-DT2c4YI

ЗЫ. Второго Дьяблу я тоже проходил за некромана, однако в третьем решил выбрать демон-хантера, поскольку колдун там какой-то уж слишком упоротый. :)

Edited at 2016-07-22 12:53 am (UTC)
(Anonymous)
Третий же не локализован(после "оглушительного успеха" кривейшей 2 части недивительно).Играть в РПГ на английском или еще хуже немецком то еще удвольствие.
С чего Вы взяли, что он не локализован? Все игровые меню, журнал заданий и т.д. - переведены на русский, диалоги даны субтитрами. Обычная малобюджетная локализация, точно так же русифицирован, например, "Биошок Инфинити" и многие другие игры.
(Anonymous)
Эм это не малобюджетная это практически стандарт последних лет 5-7(и слава богу русская озвучка почти всегда кошмарна).Но где вы нашли локализацию и главное от кого.В Стиме русский язык у ней не поддерживается(а там все свежие игры в таком виде в каком они выходили в конкретной стране).
Учитывая что русское игроиздание практически мертво(издается меньше 50 игр в год на 3 полуживых издателя) мне очень интересно где вы его достали.
////////Эм это не малобюджетная это практически стандарт последних лет 5-7(и слава богу русская озвучка почти всегда кошмарна).

Вовсе нет. В близзардовских играх ("Дьябло-3", "Старкрафт-2") отличная озвучка профессиональными актерами.

////////Но где вы нашли локализацию и главное от кого.

Купил в магазине на диске фирмы "Бука". К диску еще красивый буклет прилагался и карта, которую можно на стенку повесить. :)
http://www.buka.ru/cgi-bin/show_more.pl?option=Show_news&id=2451

Edited at 2016-07-23 01:31 pm (UTC)
1) Реальная история тут не советчик. В игре соблюден баланс, поэтому "фирменная" магия всех трех фракций имеет примерно одинаковую боевую эффективность.
не Европа нагибала африканские и островные колонии, а наоборот.

Сейчас как раз начинается эпоха "наоборот".
А магический глаз, между прочим, это отнюдь не недостаток :)
Выбрал бы стража, но мне по стилю игры ближе охотник на демонов. А вот пираты здесь какие-то совсем не пиратистые. Вот во второй части с этим был порядок.
Нормальные пираты, бухают, дерутся, туземок трахают, всё как положено. :)
А пофиг.
При том, что компьютер у меня с 90-го года, в игры не играл и не играю (разве что пасьянс раскидать для "очистки мозгов"). :)))
Бывает. :)
А я с 1992 по 1998 год (когда освоил Фотошоп и Пэйджмэйкер) использовал компьютер только как пишмашинку и для игрушек. Порой сядешь вечерком поиграть на полчасика, вдруг - глядь, а за окном уже светает. :)
Магия-шмагия... Лучшее заклинание-топором промеж глаз, эрго охотники лучший выбор.