Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Тигриный флот

LTTEWarMuseum16

Сегодня, 23 июля, годовщина начала одной из самых продолжительных и упорных гражданских войн последних десятилетий. Вспыхнувшее на Цейлоне в этот день 1983 года сепаратистское восстание удалось окончательно подавить только через 26 лет. За это долгое время повстанцы, назвавшие себя "тиграми освобождения Тамил-Илама" успели обзавестись не только многочисленной армией, но и весьма интересным военно-морским флотом, состоявшим из покупных, либо самодельных скоростных катеров и импровизированных подводных лодок.

Катера делились на боевые и транспортные, а среди боевых пребладали машины-камикадзе, предназначенные для самоубийственных таранных атак на корабли правительственного флота. Почти все подводные лодки также представляли собой человекоторпеды. С помощью таких надводных и подводных снарядов "тиграм" удалось потопить более десятка сторожевых и патрульных кораблей шри-ланкийских ВМС, а также - несколько транспортных судов. Однако не все свои катера и субмарины они успели применить, а некоторые остались недостроенными. Ниже - подборка фотографий и рисунков отдельных представителей этой экзотичной флотилии самоубийц, удивляющих своим разнообразием. Насколько я знаю, нигде в мире больше не создавалось ничего подобного.

LTTE_expl12

LTTE_expl1940

LTTE_LPV2

LTTE_steelLPV

LTTE_LPV940

LTTE_Semsub_type1b

LTTE_snorkersub

LTTE_sub2

LTTE_Gokulan45

LTTE_torp2

LTTE_Torp6a

Далее - два вооруженных транспортно-боевых катера, с помощью которых "тигры" получали подкрепления, оружие и снаряжение из Индии через Полкский пролив.

Loading_cadres_in_calm_sea

Sea_Tiger_Fast_Attack_boat
Tags: дизельпанк, современность, флот, экзотика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments