Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Как стать долларовым миллионером

Сегодня купил в свою коллекцию очередной номер журнала "Монеты и банкноты", к которому прилагалась замбабвийскя купюра в 200 миллионов долларов. Денег столь крупного номинала у меня еще не было. Даже в "лихие 90-е" в России до миллионных банкнот дело не доходило, остановились на 500 тысячах, но и такие бумажки мне ни разу не попадались.

IMG_0077

То ли дело Зимбабве, где самый крупный номинал местной валюты до ее отмены и перехода на доллар США составлял 100000000000000 (сто триллионов) долларов, а инфляция в 2009 году достигла 230 миллионов процентов. Крутые ребята...

Кстати, интересно, что едва ли не в любой стране, решившей "уверенно пойти по пути социализма", это рано или поздно оборачивалось либо развалом финансовой системы и гиперинфляцией, либо дефицитом, административным ограничением потребления и нормированным распределением всего и вся. Сейчас очередной акт этой драмы можно наблюдать в Венесуэле. Видать, не очень-то хорошо сочетаются коммунистические теории справедливого общества с реальной экономикой.
Tags: бонистика, политика, экзотика, экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments