Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Древнее железо Армагеддона

Недавно с удивлением узнал, что автоматизированная система управления и контроля стратегических ядерных сил США (SACCS) до сих пор работает на базе компьютеров IBM Series/1 образца ... 1975 года и хранит информацию на мягких восьмидюймовых дискетах. Интересно, у нас про них кто-нибудь еще помнит?

la-na-nukes-silos-20141110
26-105303-the_pentagon_runs_the_united_states_nuclear_missile_program_on_old_floppy_disks

Официальные лица Пентагона ранее заявляли, что только такие машины, в отличие от более современных, могут обеспечить требуемый уровень надежности, безопасности и защиты от несанкционированного доступа. Однако в мае этого года американское министерство обороны объявило о предстоящем до конца 2017-го полном обновлении аппаратуры и программного обеспечения в системе SACCS и о переименовании ее в SkyNet. Что-то я очкую...
Tags: США, компьютеры, оружие, современность
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments