я

Платформы, которые мы выбираем

pysy_onli_i_foreva

Подведем итоги вчерашнего опроса по поводу компьютерных игр. На этот раз они получились для меня вполне ожидаемыми. Во-первых, как я и предполагал, геймеров среди блогеров гораздо больше, чем "негеймеров", и меня, как геймера с 25-летним стажем, это радует.
А во-вторых, старый добрый настольный комп, как игровая платформа, кроет все остальные девайсы как мастиф - болонку. Особенно узок круг "консольщиков". Любителей играть на телеприставках набралось всего-навсего три человека из 134, столько же приверженцев игр на смартфонах, а "планшетистов" оказалось и того меньше.
В общем, картина достаточно яркая и вполне однозначная. Консоли в России с треском провалились. Имея возможность играть на РС, пусть даже в виде ноутбука, люди их просто игнорируют. Ничего плохого я в этом не вижу, поскольку сам всегда предпочитал юзать писюк, а всякие сеги-меги, гейкубы и плейстейшены воспринимал как странное недоразумение. И именно писюковым играм будут посвящены дальнейшие заметки этой рубрики.

Спасибо всем ответившим!
promo mono_polist 19:41, вчера 18
Buy for 50 tokens
Рядом с домом есть магазин « продукты Ермолино». Иногда покупаем там разную продукцию. Очень удобно, когда нет времени на полноценную готовку, а тут кинул на сковородку и ешь. Еда нравится, качественная и вкусная, а порой и не скажешь, что это всего лишь полуфабрикаты. Вот недавно…
Желаете знать мнение о всём этом за 50 ? Только честно . От того кто успел вовремя...
ну я и на консолях играю и в телефоне и в ноутбуке и на ПС... до недавнего времени на ПС побольше конечно, но в сумме на остальных платформах больше...
То чувство, когда понимаешь, что геймерскому стажу 29 лет.
Да и мало нас, и страшно далеки мы от народа
(Anonymous)
Насчет Сег и прочих всяких Денди. В 90-е поколение тогдашних школьников этим тоже достаточно плотно переболело - но в основном по причине малочисленности и дороговизны тогдашних компов. И сейчас большинство из них гоняют на ПК, даром что когда-то залипали в "Мортал Комбаты" и прочие "Дезёрт страйки". Просто это у вас и других избранных) была возможность и тогда юзать для этой фигни комп, а многие другие тогда на них только облизывались. Так что вещи эти не особо взаимоисключающие.
>а многие другие тогда на них только облизывались

НУ купить "спекки" и магнитофон и тогда проблемой не было... А ведь каждая кассета - это более 250 килобайт
Опрос не очень корректен на самом деле - для разных игр подходят разные платформы. Гонять в гонки или рубиться в МК или Теккен однозначно лучше на консоли, да еще и с панелью инчей в 70. Стратегии и всякие рпг - тут уже PC предпочтительнее.
я в опросе не участвовал, потому что играю много лет только в одну игру - HMM III. На компе :)
Такая верность одной игре вызывает глубокое уважение, но не возникало ли у Вас желания попробовать что-то еще?
Ну это просто объективно, это не блажь, как я писал уже. Играть с лаптопа с пониженными настройками в игру которая может ошеломить красотой - глупость.
Однако иногда приходится. :) Я в первый раз проходил 3-й Дум с графическими настройками, выставленными на минимальные значения, поскольку иначе машина не тянула. Но зато потом, через несколько лет, прошел еще раз с графикой на максимуме и вновь получил удовольствие от игры. :)
ПК и ноут - это штука универсальная, как швейцарский ножик, уазик-вездеход или джинсовый костюм. На нем всё можно делать - играть, работать (иногда и то, и другое тайком от начальства), творчеством заниматься, музыку поставить задним фоном (я, когда на еду готовлю - ставлю себе).

А приставка - она не универсальна. Конечно, новейшие модели могут казать скачанные фильмы, музыку и др. Но цены на самые продвинутые (а они наиболее эффективны с дорогущими смарт-ТВ) высоки.

Узкоспециализированная вещь - если сравнить с тем, что я привёл в первом абзаце, то это шампур на фоне швейцарского ножа, болид с сантиметровым просветом на фоне уазика или фрак на фоне джинсы.

Хотя некоторые игры - файтинги, слэшеры, платформеры - удобны. Но ради одного шикарного God of War приобретать приставку - извольте.

Edited at 2016-08-05 01:47 pm (UTC)