я

Еще один...



Час назад над Средиземным морем исчез с радаров Boeing-737-600 авиакомпании Air Algerie, летевший из Алжира в Марсель. Незадолго до этого в районе острова Менорка, он внезапно развернулся на обратный курс. Экипаж успел соообщить о чрезвычайной ситуации на борту, после чего связь прервалась.

ЗЫ. Отбой тревоги, уже сообщили, что вернулся в Алжир из-за технической неполадки. Однако непонятно, как он перед этим умудрился "исчезнуть с радаров"? 
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
там еще где то пропавшая турецкая эскадра бродит
Так вторичная радиолокация же, да еще через интернет сервисы. Если там так придирчиво смотреть, то постоянно кто-то пропадает)
нет никаких радаров - они есть только у военных которым гражданский борт не сдался и которые не покрывают 100% земли. мантра про "пропал с радаров" означает прекращение передачи информации с ответчика. выключил его - и все
может и не выключили - были тех проблемы, электричество померло и с ним ответчик

Ушли на малую высоту, под радиогоризонт.

Слава Богу, что вернулся. А то и этот Боинг наверняка повесили бы на Россию - на наши ВКС в Сирии. Американцы спят и видят получить законный повод для нанесения ударов по российским войскам.
На острове Менорка есть аэропорт.
Странно все это.
Да и на Мальорке тоже есть аэропорт, принимающий самолеты любых классов.
Открою секрет. Ремонтировать алжирский самолёт дешевле в Алжире. Да и паксов дешевле вернуть и отправить другим рейсом, чем эвакуировать из аэропорта третьей страны...