я

Немного политкорректности

0160806235013_1

Продолжу свои путевые заметки о "Ризене". Мир этой игры отличаетсмя от большинства фэнтезийных миров тем, что в нем нет "классических" фэнтези-народов, таких как брутальные орки и тролли, интеллигентные длинноухие эльфы и инфантильные босяки хоббиты. Правда, есть гномы, но в "Ризене" они очень сильно отличаются от рыжих длиннобородых крепышей, расселившихся из толкиеновского Средиземья по множеству других фантастических вселенных.

Гномы "Ризена", называющие себя "гнуми" (а людей - "хоми"), это зеленокожие, трехпалые, безволосые, и довольно противные на вид полугуманоидные создания размером с пылесос, говорящие на ломаном человеческом языке. Они жадные, вороватые, глуповатые, весьма сильные для своего роста, но в целом безобидные и не агрессивные. "Гнуми" очень наивны и обожают всяческие "блестяшки". Маги с острова Таранис (высокие блондины "нордического" вида) используют "гнуми" в качестве дешевой рабсилы на своих шахтах, где коротышки вкалывают за блестящие кристаллики.

А теперь внимание! Имена ризенских гномов, которые персонифицированы в игре: Джаффар, Али, Махмуд, Вафа, Латиф, Аббас, Касим и Закир. Как говорится, без комментариев. Игрушка, кстати, немецкая.

0160806234154_1
promo vikond65 май 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
В Скайфорж не попробовали еще? Лично для меня всё остальное исчезло.
У меня еще "Биошок Инфинити", "Дизонорд" и "Вольфенштейн Нью Ордер" не пройдены, а Вы говорите "Скайфорж"... :)
Какой нафиг "Скайфорж", если мне ММО вообще пофигу? К тому же, меня сильно раздражает анимешность этой игрушки.
Анимешность?! Меня бы тоже раздражала анимешность. Вообще глупо это говорить, про игру где персонажа можно буквально слепить самому)) Но я не рекламирую, просто личное мнение. Я геймер не хуже вашего))
Я всё понимаю, просто у нас разные предпочтения в играх. Я Вам своё не навязываю. :)
А я своё тоже ну мы просто мнениями обмениваемся, что всегда интересно. ;о)
(Anonymous)
По Толкину - это снага, мелкая порода орков, используемая крупными сородичами в качестве рабов. На орочьем "снага" как раз и означает - раб.
Хм, интересно, возможно, я что-то пропустил у профессора...
Однако в "Ризене" нет крупных орков. Только эта мелюзга.
(Anonymous)
Это было не в основных текстах, а в приложениях.
"Мир этой игры отличаетсмя от большинства фэнтезийных миров тем, что в нем нет "классических" фэнтези-народов" (с) автор поста
Могие, наверное, такому обстоятельству порадовались бы. Но, вот лично для меня это скорее недостаток. Такой уж я ретроград и консерватор =)
(Anonymous)
Немцам политкорректность еще мозги не съела.Хорошая социальная сатира на беженцев вышла.
Quod erat demonstrandum. Конечная цель современной евро-атлантической политики, как я уже неоднократно говорил, состоит в реставрации нацистского рейха с последующим дранг-нах-остеном (ибо куда ж без него?). И миграционный кризис инспирируется искусственно, чтобы разжечь в массовом сознании расистские настроения и сделать "реинкарнацию" Гитлера наиболее безболезненной для рядовых обывателей. Народу нужно популярно объяснить, что хуже "Али-Махмудов-Рашидов" и иже с ними зверя нет, а потому, дорогие европейцы, извольте шагать строем, не отбиваться от стаи и погромче орать "Хайль!", когда Большой Брат приказывает. А не то ведь Путин нагрянет со своими кровожадными чеченцами и прочими большевиЦко-буряЦкими ордами, и тогда "гнуми" из ИГИЛ вам ещё игрушкой покажутся! Вроде "Ризена".

Edited at 2016-08-07 03:29 pm (UTC)
В "Ризене" гномы не страшные, хотя и выглядят с человеческой точки зрения некрасиво. :)
Это-то понятно. Европейцы и без "Ризена" запуганы всевозможными Али и Махмудами. А "Ризен" лишь демонстрирует предел мечтаний среднестастистического европейского обывателя, который с XVII века ничуть не изменился: безраздельное господство "истинных арийцев с нордическим характером" и все остальные, превращённые в рабов. С учётом текущей повестки дня в качестве потенциальных рабов рассматриваются ненавистые "беженцы". И, понятное дело, что внешность у них предельно отталкивающая - они противные и жутко тупые, чтобы не дай Бог в ком-нибудь сочувствие не шевельнулось. "Мальчика в полосатой пижаме" читать не доводилось? Очень актуальная на сегодняшний день книжица.

Edited at 2016-08-08 11:58 pm (UTC)