Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Забытая заварушка

005

Я всё ждал. когда же количество ответивших на анкету о ГКЧП достигнет сакрального числа "100", но так и не дождался. Прошло уже более двух суток, а ответили всего 95 человек. Предыдущие опросы относительно конспирологических теорий, карикатур "Шарли Эбдо" и даже компьютерных игр вызывали больше откликов. Можно сделать вывод, что тема "августовского путча" хорошо забыта и мало кому интересна. Несмотря на то, что большинство участников тех событий еще живы, а некоторые даже продолжают оставаться медийными фигурами, сами события давно ушли из сферы актуальной политики в область истории.

А распределение ответов дает вполне однозначную картину: подавляющее большинство респондентов расценивает действия гекачепистов как запоздалые, безнадежные и бессмысленные. Считающих их поступок правильным и жалеющих, что они не решились устроить в Москве кровавую баню, набралось 32 человека. Признаться, меня радует, что эта радикальная точка зрения не превалирует.
На заставке - танки на въезде в тоннель Садового кольца, фото Александра Агафонова.
Tags: История, Россия, СССР, политика
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments