Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Алiмпiйскiя гульнi

14

Что-то разочаровало меня выступление в Рио олимпийской команды моей исторической родины, оказавшееся самым бедным на награды за всю историю ее незалежнасцi. Причем тенденция - очевидна: в 2008 году белорусская сборная завоевала 18 медалей, из них четыре золотых, в 2012 - 12 медалей, в том числе два "золота", а в 2016 - всего девять медалей, среди которых лишь одна высшего достоинства. Соответственно, в 2008 году команда была на 16 месте в медальном зачете, в 2012 - на 26-м, а в 2016 - скатилась на 40-ю позицию.

Конечно, можно отметить, что российская и украинская сборные тоже ухудшили свои достижения, но тут всё понятно. Почти треть российской команды отстранили от соревнований за "допинг", а на Украине в последние годы активно развиваются только два вида спорта, не включенных в олимпийскую программу, - прыжки на майдане и стрельба из гаубиц по Донбассу. В таких условиях сложно претендовать на обилие олимпийских медалей.

Но, что происходит с белорусским спортом? Казалось бы, батька буквально из кожи вон лезет для его развития: стадионы строит, постоянно руководит, во все тонкости вникает и личный пример подает, однако, результатов почему-то не видно. Точнее, видно, но они явно не те, какие хотелось бы увидеть. В чем же дело? Не понимаю...

На заставке - белорусские спортсмены демонстрируют олимпийскую форму. Всё как нынче положено: вышиваночки и название страны на майках - только латиницей. Фото НОК Белоруссии.
Tags: Белоруссия, спорт
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments