promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Вот как раз на международном рынке это и не будет востребовано. Там своего такого добра девать некуда. Если мы и можем чем-то быть интересны на международном рынке, так не клонами голливудского ширпотреба, а Пушкиным, Толстым и Достоевским.
нууу, не жнаююю
1) Толстой? Лучше Бондарчука-старшего, ИМХО, Войну и Мир - вряд ли снимешь. Анна Каренина от Зархи - аналогично. разве что только Севастопольские рассказы или Хаджи-Мурата экранизировать
2) Пушкин? Сделать из ЕО костюмную драму? нафиг-нафиг,лучше я её раз её перечитаю
3) Достоевский? не массовому кинозрителю, не только западному а даже и отечественному он будет по большому счёту неинтересен, если только например ПиН не переделать в нуарный такой детективчик с блэкджеком и шлюхами
Экранизация "Идиота" большинством зрителей была признана удачной. Экранизировать "Севастопольские рассказы" Толстого? А почему нет? И патриотично, и классика, и на западе продавабельно будет.
А вот российский "Евгений Онегин" не помешал бы. А то стыд и срам - американцы его экранизируют, и это идёт у них на ура. Ральф Файнс потом в Россию приезжает и только руками разводит, что у нас такое богатство лежит невостребованное. А потом, не "Евгением Онегиным" единым, как говорится. Есть "Полтава", есть "Повести Белкина"...
экранизацию Идиота люди смотрели а) по телевизору б) не всю за раз (если вы про последнюю). Посмотрел бы я на эту экранизацию, которую бы впихнули в 2-2,5 часа. боюсь это был бы лютый трэш :(

Экранизировать "Севастопольские рассказы" Толстого? А почему нет? И патриотично, и классика, и на западе продавабельно будет.

так я про нихи не спорю. Только вот не получится одновременно и патриотично и продавабельно на западе - не умеют у нас в последнее время не скатываться опять же в трэш в патриотизме - тут нужен режиссёр который бы взвешенно подошёл к этим историческим событиям - что бы и патриотизм не китчевый, ну и "атаку лёгкой кавалерии" показать не помешало бы :)

А вот российский "Евгений Онегин" не помешал бы.

ХЗ - лично моё мнение - это одно из произведений которое любая, подчёркиваю, любая экранизация - испортит

Есть "Полтава", есть "Повести Белкина"

оно то есть. нормальных режиссёров нет :(
Нормальных режиссёров действительно не хватает. Нефиг было разным швыдким и иже с ними убивать советский кинематограф в 90-е.
да ладно вам на Швыдкого собак всех вешать. кинематограф потихоньку уже в 80ые стал умирать - задолго до...
Да он и в 70-е годы, в основном, выдавал шлак, поэтому народ предпочитал иностранные фильмы, особенно те, что "дети до 16...". Правда были исключения, которых в 80-е стало меньше.