Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Уходящая натура

Москва притихла в ожидании очередной "ковровой бомбардировки". На ближайшую ночь запланирован новый массированный удар экскаваторов и бульдозеров по остаткам "лужковщины" в виде магазинов, кафе, салонов мобильной связи, банковских офисов и прочих объектов городской инфраструктуры. Причем этот удар будет даже более опустошительным, чем уже вошедшая в историю города февральская "ночь длинных ковшей". Если тогда за несколько часов было снесено 104 объекта, то сейчас намечено разрушить 107. Я решил разместить на память подборку фотографий некоторых из этих построек, которых завтра уже не будет.




125499_1

Кофейня на Пречистенских воротах

564529e6382f8678868533d5559f278e

Торговый центр на Варшавке.

пресн-застава

Торговый комплекс "Пресненская застава".

1455045060

Французская булочная-кондитерская возле метро "Парк культуры".

1455049501

Торговые павильоны у метро "Кропоткинская".

IMG_0081

IMG_0083

Торгово-офисные павильоны на "Южной", неподалеку от моего дома. В одном из них размещались магазины дешевой одежды, обуви и цветов, а в другом - офис "Банка Москвы" с обменником и продовольственный магазин "Продукты от Палыча".

Разумеется, уничтожаемые постройки - отнюдь не шедевры, но я не понимаю, чем они хуже залитых асфальтом пустырей или автостоянок, которые вскоре появятся на их месте. Тем более, что новые торговые комплексы, которые возводятся уже при Собянине, в архитектурном плане ничем не лучше, и выделяются лишь своими колоссальными размерами.

Внизу - снимок одного из таких гигантских сараев под названием "Columbus" (почему-то латиницей), недавно выросшего возле метро "Пражская". Его открыли полтора года назад, но до сих пор в нем полно пустующих секций, особенно - на верхних этажах. Арендаторы туда не торопятся. А в нескольких сотнях метров от него зачем-то строят еще одно подобное угробище. Для кого - непонятно.

Кстати, обратите внимание, что внизу, за клумбой виден выход из метро. Его начали реконструировать весной прошлого года, ободрали, разломали, да так и бросили. И уже несколько месяцев жители района вынуждены пользоваться этим павильоном с голыми бетонными стенками, из которых торчат ржавые кронштейны, а с крыши опасно свисают электрокабели. Поначалу там висел оптимистичный плакатик "Скоро здесь будет чисто и удобно!". Потом его убрали...

IMG_0085
Tags: Моя Москва, архитектура, маразм
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments