я

Итог по протоколу

b8292acafd72142128a3481ac4b0abff

Число проголосовавших в опросе по секретному протоколу к пакту Молотва-Риббентропа, наконец, перевалило за сотню. Посмотрим, каковы же итоги. Уверенных в реальности этого документа набралось всего 39% от общего числа тех, кому не безразличен данный вопрос. То есть, они (и я в том числе) оказались в явном меньшинстве. Еще 41% сомневается, а каждый пятый считает, что никакого секретного протокола не было. Фальшивка и баста.

В общем, результат вполне закономерен. Судя по предыдущему опросу, примерно те же 20% полагают, что американцы не летали на Луну и что товарищ Сталин был подло отравлен, а вдвое большее число респондентов согласно с утверждением, что злокозненные янки сами взорвали свои небоскребы в Нью-Йорке. Ну, что тут скажешь? Остается только развести руками, в очередной раз убедившись, что многие люди способны поверить лишь в то, во что им хочется верить. И об эту веру разбиваются любые доводы.
promo vikond65 май 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
вот интересно, какие есть ваши доказательства, что ваша вера вернее их веры?
или вы просто спекулируете на спорных темах? :)
А зачем мне что-то доказывать? Есть протокол, который хранится в Президентском архиве:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/soustov.ea/0_55a1a_3af6186c_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/soustov.ea/0_55a1b_6db47ec_XL.jpg
Доказывать свое утверждения должны те, кто заявляют, что это якобы фальшивка.
Как бы факт что был протокол то серьёзные историки не оспаривают...
(Anonymous)
А кто и по какой шкале определяет "серьёзность" тех или иных "историков"? Вот Правдюк, Солонин или там Боренька Соколов - они "серьёзные" или таки нет?:)
41% сомневается, а каждый пятый считает,
>что никакого секретного протокола не было

Ну вот... А либерасты так старались, так старались.
Re: 41% сомневается, а каждый пятый считает,
Идиотам бесполезно что-нибудь доказывать. Включая тебя.
Ну или так: "ВСЕ люди верят лишь в то, что хотят верить" ))) И все о себе думают, что ЗНАЮТ, в то время как оппоненты "верят в то, что хотят" )))

"Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав." (ц) БГ

Edited at 2016-08-28 08:14 pm (UTC)
Ну, вот я из тех, кто считает, что вопрос требует доп.проработки. Слишком он засран политикойполитизирован.

Протокол, видимо, есть, так как он крайне нужен был немцам (они уже год готовились валить Варшаву) и нам (так как мы знали - или узнали - что немцы готовятся). Не хватало еще влипнуть в разборки с немцами посреди Польши. Поэтому вменяемые люди в таких ситуациях договариваются о "красных линиях", какие бы обидки это не вызывало у поляков. А вот договоренности в к-л виде о совместных действиях, конечно, не было. Тому реальная история в подтверждение: Сталин выждал, как у немцев дела пойдут, и только потом отрезал нынешним небратьям их Галицию-кровиночку (ну, и по мелочи там: Литве Вильно, белорусам тоже на карманные расходы; отблагодарили тирана как всегда в таких случаях - жидко и вонюче).

Аргумент против - оригинальный текст никто в глаза не видел, а копии весьма подозрительны. С учетом, что наши заклятые партнеры мастера разводки на ровном месте - причем на высочайшем уровне, я бы поостерегся безоглядно верить. Конкретный пример не будем об ООНвской пробирке - меморандум Танаки, признанная спустя полвека подделка, которая тем не менее лежит в фундаменте войны с Японией.

Такшта не надо с Луной сравнивать. :) По американским уголковым отражателям на Луне технику калибруют, а вот протокольчик-то тю-тю. Пока только в мутных фотках.
=== По американским уголковым ===
хехе.
какие есть у вас доказательства?!
а не по нашему ли луноходовскому отражателю они чего то там калибруют? да и калибруют ли чего то?
А в списке вариантов, предложенных для голосования, перечислены не все возможные варианты.
Мне кажется, что если секретный протокол к пакту Молотва-Риббентропа существовал, то должны существовать и аналогичные секретные протоколы к прочим германским основополагающим договорам - к пакту Пилсудского, к Мюнхенскому соглашению, к англо-германскому и франко-германскому договорам о ненападении.
Вероятность того, что секретный протокол имеется только к одному из договоров, в отсутствии общепринятой таких приложений, представляется мне крайне маловероятной.
Возможное наличие же скелетов в шкафу у всех участников тех событий делает невозможным официальное признание наличия подобных приложений (история с Гессом как яркий пример). А без этого, увы, всегда будут оставаться сомнения в подлинности циркулирующих в интернете копий тех или иных документов.
Дело в том, что секретные протоколы к договорам от 23.08.39 и 28.09.39 оставили значительный след в тогдашней советско-германской дипломатической переписке. В итоге "их содержание можно восстановить только что не дословно".

А вот "аналогичные секретные протоколы" к другим договорённостям не оставили. Отсюда делается вывод, что их не было.
Ну ладно, хрен с ними, с протоколами. В конце концов, это просто бумажки.
А что, весьма активного сотрудничества СССР и нацистской Германии тоже не было?
кстати об отравлении Сталина
Что интересно, люди, которые считают, что Сталин был подло отравлен, часто обвиняют оппонентов (критикующих Сталина) в "очернении истории". При этом у них самих получается картина мрачноватая.
"Сколько было врагов народа?! Великий Сталин боролся с ними, боролся... А все равно его отравили, а потому еще на 20-м Съезде осудили...". Ужас.
Re: кстати об отравлении Сталина
Если Сталин умер сам - то почему тогда Берию убили без суда и следствия (в чём кговаваму тегану не могут отказать даже самые- самые его ненавистники) ?
В опросе просто не было пункта :

"А любое сотрудничество стран Запада с Третьим Рейхом, в т.ч. Польши, вплоть до лета 1939 г. считавшего Берлин союзником №1 против СССР - НУ ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО"

Победил бы с громадным перевесом ))))
Дурашка, главными союзниками Польши были Британия и Франция. А с Германией у поляков были проблемы и весьма серьезные.
В Гугль Хроме давите на картинку правой кнопкой мышки - просмотреть код - в открывшемся справа окне он выделен - copy - copy outerHTML - вставляете в ваше сообщение.

А ещё в том же архиве лежит "Журнал посещений", где у посетителей зачастую нет инициалов и должностей, время- даты перепутаны, а часть страниц отсутствует вовсе.
А ещё после ВОВ было " дело генералов", по которому за измену Родине осудили почти 100 человек (за их дела 1941 года), о котором поныне в официозе - ни слова.

А так - да, давайте верить. Также, как терр. атаке на ВТЦ и Пентагон (особенно !), Чесапикскому инциденту, "помни Мэн" и пробирке Пауэлла.
////////////А ещё в том же архиве лежит "Журнал посещений", где у посетителей зачастую нет инициалов и должностей, время- даты перепутаны, а часть страниц отсутствует вовсе.

Вы его видели - этот журнал? Или вам про него "Рабинович напел"?

///////////А ещё после ВОВ было " дело генералов", по которому за измену Родине осудили почти 100 человек (за их дела 1941 года), о котором поныне в официозе - ни слова.

И кого же осудили? Хотя бы, несколько фамилий назвать можете?
А какие действительно существуют доказательства реальности этого протокола, кроме голословных утверждений Яковлева? Горбачёв текст его так и не представил в Верховный Совет, несмотря на неоднократные требования - а ведь речь идёт о документе, ставившим под сомнение международно-правовую основу самого существования СССР.

В любом случае - был протокол, или не было его - действия Сталина на тот момент были абсолютно правильными. Другие его поступки вызывают возражения и осуждение, но конкретно этот - полное и всецелое согласие. Уважающий себя глава государства в тех условиях только так и должен был поступить.
>Остается только развести руками, в очередной раз убедившись, что многие люди способны поверить лишь в то, во что им хочется верить. И об эту веру разбиваются любые доводы.

Это верно. Самокритика - вещь крайне полезная. Она поможет прочистить мозги от наивной веры в официальные документы, где не указываются понятия этого документа (или кто-то обнаружил в каноничном тексте "Протокола" определение "зоны влияния"?), в развавающийся в вакууме флаг, в случайность крупных террактов (Богров, наверное, самостоятельно организовал убийство Столыпина, ага? ;)) ). Кстати, что именно сделали с товарищем Сталиным точно установить вряд ли возможно, во всяком случае, имеет право на существование и балаевская версия о смертельном огнестрельном ранении в кремлёвской квартире

Edited at 2016-08-30 05:30 am (UTC)
А чем плоха версия, то Сталина похитили инопланетяне и увезли на Альфа-Центавру? Но, когда-нибудь он вернется и наведет порядок. По-моему, очень интересная версия, тоже имеющая право на существование.