я

Они сами себя утопили!

Ss_athenia

3 сентября 1939 года, всего через восемь часов после вступления Великобритании во Вторую мировую войну, немецкая подводная лодка U-30 под командованием корветтенкапитана Фрица Лемпа торпедировала английский пассажирский пароход "Атения", шедший из Ливерпуля в Канаду. Несмотря на два торпедных попадания, 160-метровый лайнер еще долго держался на плаву и затонул лишь на следующий день. Благодаря этому англичанам удалось спасти большинство из 1418 находившихся на его борту пассажиров и членов экипажа. Однако 128 человек погибли при взрывах или утонули при эвакуации.

Вернувшись из похода, Лемп доложил о своем "успехе", но немцы решили его не афишировать, поскольку нападение на невооруженное гражданское судно, да еще и в нейтральных водах, по всем правовым канонам являлось тяжким военным преступлением. Более того, 19 сентября центральная нацистская газета "Фелькишер Беобахтер" напечатала заявление, согласно которому англичане якобы сами взорвали "Атению", поскольку среди ее пассажиров было много американцев, а их гибель могла спровоцировать США на вступление в войну против Германии. Это заявление стало официальной позицией властей третьего рейха по данному инциденту.

На Нюрнбергском трибунале адмирал Дениц все-таки признал, что лайнер был потоплен немецкой субмариной, однако он пытался "отмазать" Лемпа, утверждая, что тот якобы принял "Атению" за английский крейсер. Оправдание выглядело откровенно нелепо, так как силуэт пассажирского парохода не имел ничего общего с силуэтами крейсеров и каких-либо других боевых кораблей (см. вверху), а у капитана U-30 было достаточно времени, чтобы рассмотреть его во всех подробностях. Допросить самого Лемпа не представлялось возможным, так как он погиб еще в мае 1941 года.

Я, пожалуй, не буду проводить аналогий с тем, что происходит в последние годы на территории одной из сопредельных с Россией стран, хотя, такие аналогии, как говорится, напрашиваются.

atheniapart4

Английский рисунок, изображающий гибель "Атении".

16Sep1939IllustratedLondonAthenia01

Спасение пассажиров затонувшего парохода.

8540110_orig

Корветтенкапитан Фриц Лемп беседует с адмиралом Деницем. Справа - фуражка Лемпа, выловленная англичанами из воды на месте его гибели. 9 мая 1941 года подводная лодка U-110, которой он тогда командовал, получила серьезные повреждения. Лемп решил, что она обречена и приказал команде спасаться вплавь. Однако субмарина не затонула и стала английским трофеем, а сам Лемп захлебнулся или был пристрелен англичанами, решившими не брать его в плен.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Одно другому не противоречит
(Anonymous)
Польских евреев из "юденбатальонов" немцы действительно обмундировывали в некондиционную и нестандартную военную форму - в первую очередь, в трофейную польскую форму, захваченную при оккупации Польши в сентябре 1939 г.

Возможно, что некоторые "рабочие команды" из обмундированных таким образом польских евреев на самом были расстреляны в районе Харькова во время немецкой оккупации 1941-43 гг. Но это никоим образом не отменяет тот факт, что массовые захоронения на месте современного "польского военного кладбища" вблизи харьковских Пятихаток возникли в период в период между 15 августа 1943 г. и 6 июня 1944 г.

Факт отсутствия в этом месте массовых захоронений в период с 24 сентября 1941 г. по 15 августа 1943 г. включительно доказали сами "катыноведы", опубликовав по глупости на своих ресурсах в Интернете трофейные немецкие аэрофотоснимки района Пятихаток от 24 сентября 1941 г., 11 марта 1943 г., 15 августа 1943 г. и 6 июня 1944 г.

На аэрофотоснимках от 24 сентября 1941 г. и 11 марта 1943 г. какие-либо следы массовых захоронений на территории современного "польского военного кладбища" вблизи Пятихаток отсутствуют. На снимке от 15 августа 1943 г. в лесу уже различимы следы небольших захоронений - но не на месте "польского военного кладбища", а по соседству с ним - на месте могил, которые по результатам раскопок 1991-96 гг. были признаны "советскими". При этом на снимке от 6 июня 1944 г. на месте "польского военного кладбища" отчетливо видна огромная вырубка в лесу со следами недавних масштабных земляных работ практически на всей её площади.

Трофейные немецкие аэрофотоснимки однозначно подтверждают факт отсутствия на месте "польского военного кладбища" каких-либо массовых захоронений ранее 15 августа 1943 г. Отсюда вывод – либо эти массовые захоронения организовали немцы в период с 15 по 23 августа 1943 г., либо наши – в период с 23 августа 1943 г. по 6 июня 1944 г.
Факт отсутствия в этом месте массовых захоронений
в период с 24 сентября 1941 г. по 15 августа 1943 г. включительно доказали сами "катыноведы", опубликовав по глупости на своих ресурсах в Интернете трофейные немецкие аэрофотоснимки района Пятихаток от 24 сентября 1941 г., 11 марта 1943 г., 15 августа 1943 г. и 6 июня 1944 г.

Не очень убедительно. Я не специалист, но мне кажется, что если кого-то прикапывавли на спец-участке в 1937-1938 и не оставили при этом никаких обозначений могил, а напротив - все заровняли (а то еще и перепахали для надежности), то к осени 1941 природа свое возьмет и с высоты в несколько километров могил уже не заметишь.
Да и могилы 1941-1942 к весне 1943 года - тоже вряд ли...
Факт отсутствия "польских" могил в Пятихатках до 1943 г. о
(Anonymous)
Взгляните на трофейные немецкие аэрофотоснимки и убедитесь в этом сами - http://www.wwii-photos-maps.com/aerialkharkov/index.html. Эти аэрофотоснимки активно обсуждаются в Интернете, начиная с 2011 г.

"Польские" могилы в Пятихатках имеют слишком большие размеры, чтобы их можно было выкопать без предварительной выкорчевки деревьев, расположенных непосредственно на поверхности самих могил, и сильного обрубания корней у деревьев, расположенных по соседству (что должно было привести к их угнетению и уменьшению размеров кроны на протяжении нескольких ближайших лет). А всё это, в свою очередь, прекрасно должно было видно на аэрофотоснимках. Для сравнения - на снимках от 15 августа 1943 г. среди сплошного леса отчетливо видны светлые прогалины на местах расположения "советских" могил, которые по своим размерам были в 10-20 меньше "польских".
убедитесь в этом сами
Не могу, фото не открываются.
Ссылка на одно из обсуждений этой темы в "Живом Журнале
(Anonymous)
Там внутри есть ссылки на сами аэрофотоснимки и на обсуждение в ЖЖ Юрия Красильникова - http://schekn.livejournal.com/37731.html?thread=508003#t508003
У Вас глаза и элементароное здравомыслие есть?
(Anonymous)
Однозначно видно, что на аэрофотоснимке от 24 сентября 1941 г. нет никаких следов массовых захоронений на месте современного "польского военного кладбища". При этом качество этого снимка очень хорошее (самое лучшее из четырёх опубликованных). На нём, например, сквозь кроны деревьев отчетливо угадывается забор, огораживающий некий прямоугольный участок в лесу, и так называемая "чёрная дорога" овальной формы внутри этого огороженного участка. А ведь повреждения деревьев в лесу при при копке огромных массовых могил (фактически - котлованов!) размером до 3х10 метров и глубиной не менее 3-4 метра несравнимо сильнее, чем аналогичные повреждения деревьев при прокладке одноколейной грунтовой дороги шириной в пару метров или при установке забора.
Однозначно видно, что
Не могу ничего сказать насчет очевидности.
Красильников и компания утверждают, что контуры "польских могил" на снимках сентября 1941 и марта 1943 видны - но мне кажется, что не очень и эти "контуры" смахивают на "надписи на Марсе", увиденные одним известным академиком.
Но я могу ошибаться.
Вы не ошибаетесь
(Anonymous)
Никаких "контуров могил" на снимке от 24 сентября 1941 г.
А Красильников и компания занимаются привычным для них грантососным занятием - натягиванием совы на глобус и наглым обманом общественности.
Re: Одно другому не противоречит
Каких "юденбатальонов", что за бред вы несете?
Каких "юденбатальонов", что за бред вы несете?
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... (с)
Re: Каких "юденбатальонов", что за бред вы несете?
Особенно, если использовать в качестве учебника записки сумасшедшего. :)
Особенно, если использовать в качестве учебника запис
Тоже характерная аргументация.
Опять не комментирую
Re: Особенно, если использовать в качестве учебника зап
И это правильно. :)
Re: Особенно, если использовать в качестве учебника зап
Вот и ладушки.
Консенсус.