я

Старые ЗУшки на новый лад

Что будет, если зенитную установку образца 1960 года "скрестить" с ПЗРК и современным оптико-электронным комплексом неведения? А вот что:

P1060599

На форуме "Армия-2016" Подольский электромеханический завод представил два варианта модернизации старушки ЗУ-23. Один из них (ЗУ-23/30М1-3) оснащен спаркой "Игл", а другой (ЗУ-23/30М1-4) - компьютеризованным блоком автоматического всепогодного наведения, работающим в оптическом и инфракрасном диапазонах. Результатами модернизации весьма заинтересовались представители одной маленькой, но гордой кавказской республики (см. верхний снимок), у которой, очевидно, имеется много подобных зениток в старом исполнении.

P1060602

P1060598

P1060600

P1060601

Доработки весьма любопытные. Думаю, они будут пользоваться спросом, ведь эти пушки до сих пор состоят на вооружении в 53 странах, причем в некоторых из них налажено производство боеприпасов.
А вот, новые "пепсикольные" звезды мне совсем не нравятся.
promo vikond65 май 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Не вполне понятно, зачем это все нужно при отсутствии электропривода и возможности сопровождать зенитную цель в автоматическом режиме.
наводчика будут разрядами в .опу колоть - вот вам и привод, и автоматическое сопровождение
интересно, с какой частотой нужно прикручивать источники питания на ракеты, пока всё это хозяйство ждёт своего самолёта
Интересно что за ангар виден сзади.
Это многофункциональный сборный модуль для быстрого строительства военных лагерей, полевых госпиталей и т.д. Улучшенный аналог палатки.
Эти новые звезды никому не нравятся. Отчего-то напоминают какие-то сигаретные отметки...
если не освященые то стрельнуть не могут
Говно, а не эмблема. Дажи и писать более не очем. Сделала безрукими дезигнерами, принята безвкусными и глупыми генералами (военными чиновниками). Собственно, как обычно...
Дезигнерам была поставлена задача - скрестить звезду и триколор. Вариантов у них было не так уж и много. Тут вопросы к тем, кто хочет выразить преемственность и к СССР и к РИ.
А получается как всегда.
Пепсикольные звёздочки и мне не по душе - уж больно американские напоминают. Начнись серьёзная заваруха - и не понять будет, где свои, а где неприятель. Да и солиднее как-то старые красные смотрелись.

А вот то, что к модернизированным ЗУшкам проявляют интерес заграничные покупатели - это поистине здорово. Наша оборонка во многом живёт за счёт именно внешнеэкономической деятельности, так что лишние контракты ей явно не повредят.

А что за маленькая и гордая кавказская республика интерес проявила? Если не секрет, конечно.
Странный вопрос...............
......Маленьких кавказских республик всего две - Армения и Грузия, воюет сейчас первая, да и вооружать вторую нам вроде бы несподручно. Я конечно не считаю Южную Осетию и Абхазию - думаю, что хозяин блога не совсем ещё свихнулся чтобы считать, что их "интерес" может кого-то заинтересовать в коммерческом плане - обе на подсосе сами знаете что у нас же. А делать г - но и самим же его покупать это что-то с чем-то.
Старые ЗУшки на новый лад
(Anonymous)
Что касается звёзд - это символика форума, если кто то обратил внимание на форум. Подольский электромеханический завод и завод швейных машин "зингер" к друг другу никакого отношения не имеют..
На пушках установлен электропривод, ручное управление - как и везде сейчас - резервное. На пушках в ОЭБ(оптико-электронный блок) установлены телеканал, тепловизор и лазерный дальномер, информация через ЦВС поступает на монитор оператора.. Использование ОЭБ вкупе с вычислительной системой и автоматом сопровождения цели повышает эффективность поражения цели артогнём в 10 раз по сравнению с базовым вариантом. А установка пускового модуля ПЗРК ещё выше. ЦВС при обнаружении цели выдаёт рекомендации оператору, каким оружием бить цель.Кроме того, пушка может получать целеуказания по радиоканалу с батарейного командного пункта при наличии в батарее автоматизированной системы управления. Электропривод пушки позволяет наводить установку на цель со скоростью до 60 гр/сек по горизонтали и до 50 - по вертикали.
Не самое лучшее решение, ПЗРК требует сопровождения цели до схода ракеты, и вместо интуитивно понятного управления руками оператора придется использовать механику наведения ЗУ. ИМХО, проще эти две трубы дать двум бойчинам, что будет дешевле, надежнее и эффективней.
Обратите внимание, что там, помимо ПЗРК, стоит электронно-оптический прицельный комплекс. А оператор, наводящий стволы ЗУ, точно так же может наводить и ПЗРК, какая разница-то?
(Anonymous)

asuprun
September 16th, 2016, 12:14 pm
Не самое лучшее решение, ПЗРК требует сопровождения цели до схода ракеты, и вместо интуитивно понятного управления руками оператора придется использовать механику наведения ЗУ. ИМХО, проще эти две трубы дать двум бойчинам, что будет дешевле, надежнее и эффективней.

Вы невнимательны. Постом выше уже было написано, что на пушке стоит автомат сопровождения цели. оператору надо только захватить цель и потом нажать кнопку пуска ракетыСопровождать цель от захвата до пуска будет автоматика