я

Топиться не годится

12apostolov-slide-3

Итог вчерашнего опроса по поводу затопления кораблей Черноморского во время Крымской войны меня, признаться, совсем не удивил. Более 90% высказавших свое мнение, согласны с тем, что самоубийство - далеко не самый разумный способ ведения войны. Даже в условиях численного и технического превосходства неприятеля. Было бы очень странно, если бы большинство считало иначе. Ну а попытки некоторых респондентов оправдать в комментариях это самоубийство выглядели, мягко говоря, неубедительно.
Однако каждый имеет право на свою точку зрения, а потому я благодарю всех участников опроса, включая тех, кто со мной не согласен. 
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Давайте пофантазируем................
Ну допустим ценой потери Черноморского флота наши сорвали высадку. Что дальше ? Стамбул будем брать силами боевых пловцов ?
Погуглите план лазарева по захвату проливов с переброской 30 40 тыщ войск на кораблях чф
Лазарев не политик.....
План, то он составил - да кто бы ему дал его осуществить. Планы на случай войны составляются разные и в большом количестве, бывают реальные и малореальные; реализация их сильно зависит от действий противной стороны.
В данном случае противная сторона бы не позволила. Да и Царь не дурак - одно дело слегонца повоевать , кости размять и совсем другое настоящую затяжную мировую войну учинить.
Да и не нужно ему это было - настоящая цель войны в случае поражения это извлечь уроки и отодвинуть от власти ретроградов. Вот Николай и отодвинул, да заодно и сам "отодвинулся" - умный человек хорошо понимал, что наступают не его времена.


Edited at 2016-09-13 09:41 am (UTC)
Re: Давайте пофантазируем................
(Anonymous)
После вхождения в войну коалиции вопрос победы вообще не стоял,какой Стамбул.Максимум что могла РИ так это не проиграть.
Re: Давайте пофантазируем................
А дальше все.Никакой высадки бы не было.Дальше дипломатам разговор.
(Давайте я вам не буду описывать сколько союзники потеряли от холеры и какой напряг был у них в верхах).Если бы ЧФ сорвал высадку,это значит что был бы арт.бой с потерями для обоих сторон.На перегруженных десантом кораблях союзников(боевых),вряд -ли бы они высадку начали.