я

Топиться не годится

12apostolov-slide-3

Итог вчерашнего опроса по поводу затопления кораблей Черноморского во время Крымской войны меня, признаться, совсем не удивил. Более 90% высказавших свое мнение, согласны с тем, что самоубийство - далеко не самый разумный способ ведения войны. Даже в условиях численного и технического превосходства неприятеля. Было бы очень странно, если бы большинство считало иначе. Ну а попытки некоторых респондентов оправдать в комментариях это самоубийство выглядели, мягко говоря, неубедительно.
Однако каждый имеет право на свою точку зрения, а потому я благодарю всех участников опроса, включая тех, кто со мной не согласен. 
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Несколько неожиданный результат .................
.........дискуссии.
Постепенно выясняется, что царские сатрапы и ретрограды прекрасно понимали куда дует ветер, в меру возможностей потихоньку перевооружали флот на пар , а старый линейный флот держали больше для бутафории - прекрасно понимая , что время его прошло и вкладывать в его поддержание средства бессмысленно.
Умён Николашка, балансировал на канате сколько мог , пыль в глаза всей Европе пускал, но они его таки раскусили и за техническое отставание пришлось заплатить. И не Севастополем, это так, мелочь и эпизод - пришлось открыть рынок для французов и англичан. Это и есть настоящий итог Крымской войны. Но это уже совсем другая история.