я

Белоруссия родная, Украина золотая...

Музыкальное напоминание о годовщине начала последней российско-польской войны, от которой Россия, в конечном итоге, не получила ничего, кроме очередной порции обвинений в агрессии, зато Украина, Белоруссия и Литва значительно увеличили свои владения. Полякам и россиянам - мои соболезнования, а украинцам, белорусам и литовцам - соответственно - поздравления с тем, что всё так замечательно для них получилось.

 
promo mono_polist 19:41, вчера 18
Buy for 50 tokens
Рядом с домом есть магазин « продукты Ермолино». Иногда покупаем там разную продукцию. Очень удобно, когда нет времени на полноценную готовку, а тут кинул на сковородку и ешь. Еда нравится, качественная и вкусная, а порой и не скажешь, что это всего лишь полуфабрикаты. Вот недавно…
Украина, кстати, тоже. Ни те, ни другие не празднуют "возвращение" западных земель, очевидно, чтобы лишний раз не злить поляков. Но поляки и без напоминаний всё помнят. :)
Ну, никто ж тогда не знал, что СССР развалится, и про независимые Укрии-Белоруссии ник то не думал. Все было в копилку единой страны, а не конкретных республик.

Гораздо большее спасибо им нужно сказать Ленину за его вариант устройства Союза, где они стали республиками.
Поэтому я и написал: "в конечном итоге". А Ленину (и Сталину) они, конечно же, должны сказать спасибо, однако, почему-то не говорят.
отдельное спасибо Сталину за казахстан. пол энгельса с уральска переехало...
Присоединяюсь к поздравлениям по адресу украинцев, белорусов и литовцев - с пожеланием для украинцев и литовцев быть логичными в своей десоветизации и вернуть подарки "преступного советского оккупационного режима" законным владельцам (Галицию - Польше, Вильнюс - Белоруссии, Клайпеду - Германии, а главное - чтобы не забыли Донбасс, Николаев, Херсон и Одессу вернуть России).

Белорусам ничего подобного не желаю - они и так весьма логичны в своей позиции. Я бы даже сказал - твердокаменно логичны.

Edited at 2016-09-17 06:29 pm (UTC)
Ээээ! Чего это так лихо землями разбрасываемся. Так городов не напасешься. Мемельский край - России. Благо он после войны русскими восстанавливался, на 1991 г. , 80% населения Мемеля-Клайпеды были русскими, и вообще он часть Восточной Пруссии-Калининградского края.
Один из "стандартов" советского прошлого - нерушимость границ давно уже отошёл в прошлое. Так что и украинцам и белорусам расслабляться не стоит. Это я как житель Донецка пишу).
А так же полякам и литовцам. Те ещё оккупанты на чужой крови
Есть интересная книга: Пясецкий, вроде, "записки красного офицера". Принесли на освобожденные земли много чего: от вшей до лагерей смерти. "Мир хижинам, война дворцам".
Но неправда, что Россия ничего не получила. Россия полчила 20 млн. героев в 41-45.
угу, офицер АК, в прошлом контрабандист, грабитель и кокаинист, посаженный самими поляками, пишущий от лица офицера РККА, "скромно" забывающий про Берёзу-Картузскую/Стшалков/Тухоли - обалденный источник. ни разу не ангажированный. ну ни на йоту
(Anonymous)
Да-да, конечно. А еще расскажите нам как местное население до боли в паху обожало пшецких помещиков и осадников с жандармами...
Крестьяне нигде не любили помещиков, вне зависимости от их национальности.