я

Белоруссия родная, Украина золотая...

Музыкальное напоминание о годовщине начала последней российско-польской войны, от которой Россия, в конечном итоге, не получила ничего, кроме очередной порции обвинений в агрессии, зато Украина, Белоруссия и Литва значительно увеличили свои владения. Полякам и россиянам - мои соболезнования, а украинцам, белорусам и литовцам - соответственно - поздравления с тем, что всё так замечательно для них получилось.

 
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Есть интересная книга: Пясецкий, вроде, "записки красного офицера". Принесли на освобожденные земли много чего: от вшей до лагерей смерти. "Мир хижинам, война дворцам".
Но неправда, что Россия ничего не получила. Россия полчила 20 млн. героев в 41-45.
угу, офицер АК, в прошлом контрабандист, грабитель и кокаинист, посаженный самими поляками, пишущий от лица офицера РККА, "скромно" забывающий про Берёзу-Картузскую/Стшалков/Тухоли - обалденный источник. ни разу не ангажированный. ну ни на йоту
Ну так никто и не говорит, что это автобиография. Это художественное произведение, вроде Швейка. Но читается весело. Кроме заключения. Он там что-то уж очень упростил.
ну, я бы не стал сравнивать - Швейка Гашек на своём опыте писал, в отличие от
Опыта у Пясецкого не меньше. В шкуре контрабандиста, подпольщика, он не мог не сталкиваться с советскими. И Ркка, и чекистами. Это тот случай, когда месяц службы - за год.
И? тот же Гашек писал от лица чешского солдата, а не русского солдата. это раз.
второе - шо ж ему мешало писать его сразу, в 30ых? а не в 1948, находясь в Великобритании? Не необходимость ли как-то оправдывать своё нахождение за английский счёт в стране просвещённых мореплавателей.уж простите, но его писанина - это настолько ерунда,по сравнению с которой "Архипелаг ГУЛаг" покажется вершиной литературы, а уж "У кiпцюрох ГПУ" вообще будет считаться недостижимым идеалом.

он не мог не сталкиваться с советскими. И Ркка, и чекистами.

с чегой-то? будучи и тем и другим - он должен был и скорее всего как можно старательнее избегал такого общения - исключительно ради желания выжить