я

Белоруссия родная, Украина золотая...

Музыкальное напоминание о годовщине начала последней российско-польской войны, от которой Россия, в конечном итоге, не получила ничего, кроме очередной порции обвинений в агрессии, зато Украина, Белоруссия и Литва значительно увеличили свои владения. Полякам и россиянам - мои соболезнования, а украинцам, белорусам и литовцам - соответственно - поздравления с тем, что всё так замечательно для них получилось.

 
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
в 1795 западная Беларусь принадлежала Великому княжеству Литовскому, состоявшему в династической унии с Польшей, западная Украина таки да, была польской с середины 14 века.
Династическая уния закончилась с подписания унии люблинской. Но да, в РП корона польская и ВКЛ являлись отдельными субъектами имеющие разные и каждый свои - скарб, свод законов, администрацию и войско.