я

Белоруссия родная, Украина золотая...

Музыкальное напоминание о годовщине начала последней российско-польской войны, от которой Россия, в конечном итоге, не получила ничего, кроме очередной порции обвинений в агрессии, зато Украина, Белоруссия и Литва значительно увеличили свои владения. Полякам и россиянам - мои соболезнования, а украинцам, белорусам и литовцам - соответственно - поздравления с тем, что всё так замечательно для них получилось.

 
promo centercigr 16:00, вчера 5
Buy for 30 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
Царская Россия тоже никаких прав Советскому Союзу не передавала. Тем не менее, это одно государство.
Кстати, как тут уже заметил один товарищ, РФ официально является правопреемницей СССР во всех международных делах. Из этого следует, что она может предъявить претензии на все территории, ранее входившие в состав СССР. :)
Хотеть - не вредно.

Все страны СНГ являются правопреемниками СССР в части собственных территорий и подписанных СССР международных договоров - о чем было подписано соответствующее соглашение между ними. По этому соглашению РФ и передавалось место СССР в совбезе ООН в обмен на зарубежные долги и активы СССР.

Кстати Украина тут "схитрожопила" и не ратифицировала данное соглашение. Но остальные страны СНГ подписали, и РФ так же.

Так, что "один товарищ" банально "не в курсе" процедуры наследия РФ от СССР. А хотеть - не вредно.