Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Нет тоски из-за доски

medium_394c59473f1f1e409255c24288165a3d

Итоги вчерашнего опроса показывают, что мой журнал, в основном, читают оптимисты и юмористы, на фоне которых как-то даже теряются пессисисты и пофигисты. Оптимистам я, конечно, соболезную, однако их оптимизма и наивной веры в то, что власть таки передумает и уберет скандальную "доску Маннергейма", не разделяю.

Не разделяю по той простой причине, что для властей это будет означать публичное признание своей ошибки и "потерю лица", а на такое они не пойдут. И никогда они не пойдут на капитуляцию перед теми, кто пытается бороться с их мудрой и дальновидной политикой. А убедительное подтверждение мудрости и дальновидности этой политики продемонстрировали недавние выборы, показавшие, что населению либо всё по барабану, либо оно, отдав почти 90% голосов "четырехголовой" правящей партии, всецело одобряет и поддерживает существующий порядок вещей.

Ни одно из реально оппозиционных движений не набрало даже жалких 3%, а это значит, что руководство получило народный карт-бланш на любые действия. А те, кого пресса называет хулиганами, вандалами и экстремистами, могут сколько угодно кидаться красками или бурлить в интернете, однако, на ход событий это никак не повлияет. Какие-нибудь отморозки могут даже взорвать эту злосчастную доску, но можно не сомневаться, что очень скоро она или ее дубликат опять будет красоваться на прежнем месте, а отморозки поедут в тюремном вагоне туда, куда Макар телят не гонял. И, в общем-то, это правильно.

Так что, улыбайтесь, господа, и помните, что ирония и самоирония - лучшее средство против негативных эмоций. А прошибание стенок лбами - занятие глупое и бесперспективное.
Tags: История, Россия, идеология, политика, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments