Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

О бедном мультфильме замолвите слово

edbe9af5098c213613e6014b5877aef5

Посмотрел между делом новый православный мультфильм и не понимаю, а чего на него его так бешено набросились? Продолжительность разгромных видеорецензий уже во много раз превышает хронометраж самого фильма, а их авторы изо всех сил стараются превзойти друг друга в "остроумии", желчности и садизме, то есть, извините, - сарказме. Поневоле возникает вопрос, а не заказуха ли это?

По-моему, для своей целевой аудитории мультик вполне годится, ну а если кому-то не нравится, так, никто же не заставляет смотреть. Вот, если бы заставляли и ничего другого не показывали, тогда это было бы весьма печально, но какой смысл говорить о том, чего нет?

Да, я согласен с тем, что мультфильм - далеко не шедевр, и даже до среднего уровня не дотягивает. Сюжет, как говорится, на любителя (впрочем, надо заметить, что, по сравнению с книгой, он сильно смягчен), сэл-шейдерная графика - откровеннно слабая (см. скриншот, хотя, возможно, это сделано намеренно, как стилизация под рисунки подростков), анимация - примерно на том же уровне, про озвучку вообще лучше промолчать. Но, с другой стороны, а чего еще ожидать от фактически самопального и малобюджетного проекта, к тому же, распространяемого бесплатно?

Повторюсь, не нравится блюдо - не ешь, в любом случае голодным не останешься. Но зачем плевать в кастрюлю, а неопытного поваренка месить ногами и бить по голове?
Tags: Россия, муки творчества, пропаганда, синематограф, современность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →