я

О бедном мультфильме замолвите слово

edbe9af5098c213613e6014b5877aef5

Посмотрел между делом новый православный мультфильм и не понимаю, а чего на него его так бешено набросились? Продолжительность разгромных видеорецензий уже во много раз превышает хронометраж самого фильма, а их авторы изо всех сил стараются превзойти друг друга в "остроумии", желчности и садизме, то есть, извините, - сарказме. Поневоле возникает вопрос, а не заказуха ли это?

По-моему, для своей целевой аудитории мультик вполне годится, ну а если кому-то не нравится, так, никто же не заставляет смотреть. Вот, если бы заставляли и ничего другого не показывали, тогда это было бы весьма печально, но какой смысл говорить о том, чего нет?

Да, я согласен с тем, что мультфильм - далеко не шедевр, и даже до среднего уровня не дотягивает. Сюжет, как говорится, на любителя (впрочем, надо заметить, что, по сравнению с книгой, он сильно смягчен), сэл-шейдерная графика - откровеннно слабая (см. скриншот, хотя, возможно, это сделано намеренно, как стилизация под рисунки подростков), анимация - примерно на том же уровне, про озвучку вообще лучше промолчать. Но, с другой стороны, а чего еще ожидать от фактически самопального и малобюджетного проекта, к тому же, распространяемого бесплатно?

Повторюсь, не нравится блюдо - не ешь, в любом случае голодным не останешься. Но зачем плевать в кастрюлю, а неопытного поваренка месить ногами и бить по голове?
promo centercigr 16:00, вчера 5
Buy for 30 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
Цитата:"Повторюсь, не нравится блюдо - не ешь, в любом случае голодным не останешься."
Есть другая поговорка: не умеешь готовить - не берись!
:)
Тоже верно, но есть еще поговорка: "кто может, пусть сделает лучше!" :)
Потому что если неопытный поваренок берется готовить не самые блюда для детей, и делает их неумело, из просроченных и плохо обработанных продуктов (а то и вовсе подливает чернил и стирального порошка "для быстроты дела"), и прикрывает все это патриотичной салфеткой - то блюдо надо спустить в унитаз, а поваренка отправить на обучение к мастерам дела.
Ой, да ладно! Обычный попил бабла. Дали денег на многосерийный фильм, а вышел мультег.
Графика, конечно, супернизкобюджетная, и это при том, что компьютерные мульты я не люблю как класс. Но позже всё же посмотрю, оценю сюжет.

Вообще последний "православный мультфильм" (термин дурацкий, и придуман очевидно не православными) который я смотрел это "Необыкновенное путешествие Серафимы", и это был, не смотря на мою нелюбовь к компьютерным мультам, по-настоящему чудесный мультфильм и с весьма достойной графикой. Надеюсь и этот по сюжету будет неплох, хоть и с убогой рисовкой.
по сюжету будет неплох))))))))))))))))))))))))спасибо, рассмешили)
так в том то и дело, что они это говно возят по лагерям показывать и по суворовским да казацким училищам.
Увы и ах, но ничего лучше у нас для суворовцев пока не сняли.
Разумеется, можно, у нас же свободная демократическая страна, в которой никто никому ничего не навязывает. :)
Ничего не думаю и думать не собираюсь пока это всё не входит в официальные программы обучения.
Я очень сильно сомневаюсь, что это когда-нибудь войдет в официальные программы обучения. А Вы думаете только о том, что входит в эти программы? :)
Что особенно обращает внимание: авторы всех этих видеообзоров, о которых Вы пишете - агрессивные русофобы и христофобы. Так что я не исключаю, что это такая пиар-кампания у проекта: смотрите, мол, люди добрые, какая мразь против нас выступает. А мы вам что говорили!

Я одно время холиварил в официальной группе этого мультфильма - и резко свернул весь холивар после того, как туда набежали со своими "критическими замечаниями" навальники и ЛГБТшники. Если так, я уж лучше с Зервасом буду единым фронтом против этих, чем с этими - против Зерваса.

Хотя своего отношения к книгам Зерваса я не изменил.
звиздец мне прям только что ссылку прислали. побачив лишь дви хвалыны и шо то приуныл....
Возникает простой вопрос: зачем это делать, если уже на старте понятно, что ничего хорошего не получится? Как видно из обзора, сие чудо анимации еще и по ТВ обсуждали (можно сказать пиарили). Не знаю, это все равно что шедевр вроде "Лиса и баран" всерьез обсуждать.
Я уже давно не смотрю ТВ, поэтому не в курсе.
Ты просто герой! тебе памятник нерукотворный поставить надо..Посмотреть такое! Это ж ..просто слов нет...! !!
Я смотрел "Поллитровую мышь" и после этого уже ничего не боюсь.
Когда грамотные люди видят пафосное говно, они предупреждают других людей, чтобы те не вступили туда, только и всего. Этот фильм не просто плох, он ужасен, бездарен, убог. В стране, создавшей "Ну, погоди!", "Винни-Пуха", "Ежика в тумане" за такие мультфильмы надо сажать пожизненно. И это я еще гуманно выражаюсь...
Сажать за мультфильм? Такого, ЕМНИП, даже при великом гуманисте дяде Джо не практиковали. Я, конечно, понимаю, что это гипербола, но она весьма зловещая. Да, фильм примитивен, наивен, местами глуповат, а его прямолинейная религиозная дидактика способна вызвать усмешки у атеиста и "интеллектуально-продвинутого" верующего. Однако зачем так злиться?

Edited at 2016-09-29 03:38 am (UTC)
"....ну а если кому-то не нравится, так, никто же не заставляет смотреть."
Совершенно с Вами согласен, лучше и не скажешь.
Как бы столь простую мысль донести до всех этих "оскорбленных в лучших чувствах" верующих, урапатриотов и прочей нечисти.

Edited at 2016-09-28 10:01 pm (UTC)
Я ни разу не слышал, чтобы православные называли атеистов "нечистью", а ваш пост смахивает на провокацию.

Если ПГМ, то нормальный мульт, для того и лепили а чево

Реакция видеокритиков такая потому что это как раз не самопальный прожект любителя, а вполне себе проект снятый на вполне себе деньги в том числе минкульта и при его поддержке, на выходе даже немкасаясь дубового лубочного сюжета полная техническая халтура по картинке, анимации и звуку. Снимать пропагандистские воспитательные вещи тоже надо хорошо.
И сколько же денег Минкульта было потрачено на этот шедевр?
Надо позырить что ли? А то столько шума по поводу мульта, что даже плохо становится хорошо.