Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Новости ВВС

Вчера на авиабазе в Ахтубинске сдали в эксплуатацию крупнейшую в России взлетно-посадочную полосу длиной четыре километра и шириной 60 метров. Она способна принимать самолеты любых классов, вплоть до гигантов типа "Мрии", причем в любых погодных условиях. На постройку столь солидного объекта ушло меньше года, министр обороны Шойгу назвал это "рабочим подвигом". А всего сейчас в России строится или капитально реконструируется 11 военных аэродромов. Такого масштабного строительства наши ВВС не знали с советских времен.
Сразу после торжественного открытия новой ВПП на нее приземлился очередной перегнанный с завода бомбардировщик Су-34 - уже 25-й самолет этого типа, поступивший на вооружение российских ВВС. До конца года в Новосибирске запланирован выпуск еще 14 таких машин, идущих на замену морально устаревшим Су-24.
В общем, "всё не так уж плохо на сегодняшний день"...

Tags: ВВС, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments