я

Вот это поворот!

Заметка из сегодняшней "Комсомольской правды", напечатанная в подборке материалов о 28 героях-панфиловцах и недавно снятом фильме про них.

0_11198c_d3f4f7ba_XXL

Раньше я думал, что в эпоху интернета, когда любой может "в два клика" узнать, что воздушная битва за Британию завершилась в октябре 1940 года (то есть, за 8 месяцев до нападения Германии на СССР), что-либо подобное просто невозможно. Как же я ошибался! Оказывается, сусловский агитпроп воскрес и прекрасно себя чувствует. Очевидно, расчет делается на то, что 99% объектов пропаганды ничего выяснять и проверять не будут.

А тех немногих, кто решат проверить и неизбежно убедятся в том, что автор пятитомного учебника, мягко говоря, заблуждается, можно не принимать в расчет. Ну, бухтят там чего-то "мрази конченные" в своих бложиках, да и пусть себе бухтят, все равно, погоды не делают. А тем временем их дети будут учиться и сдавать экзамены по учебниками, написанным "спицыными". В общем, здравствуй, 1976-й год. Не хватает только развешанных везде транспарантов о нерушимом единстве партии и народа. Но, если так пойдет дальше, то и они рано или поздно появятся.

ЗЫ. Биографическая справка с сайта "Академии тринитаризма":
Спицын Евгений Юрьевич
Историк-практик, эксперт по политическим и межнациональным вопросам. Автор многих книг, учебников (курсов лекций) по истории России для учителей, школьников, абитуриентов и студентов. С 1991 по 2009 год работал учителем истории и права в московских школах, с 2007 по 2009 проректор Института мировых цивилизаций. В рамках Единой концепции исторического образования написал книгу "Полный курс истории России для учителей". Награжден государственными наградами.
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
Всё чаще в голову приходит афоризм Лаврова...
"историк-практик" - это тот, кто не изучает историю, а творит ее ?! :)))
Если человек дебил - то это бывает с дебилами любой политической направленности :-)

А гражданин Спицын еще на ютюбе с собой ролики выкладывает. https://www.youtube.com/watch?v=LmYQH4AYcSs

Совершенно лузлоносный товаристч. Что взять с директора школы номер 1184 - его к чести московского департамента образования недавно с директроров школы выперднули вон. скандал был, петиции в защиту и прочие слезы и стоны :-) Иногда даже чиновники могут творить благо.

Кликуха у него была "Петух с Петушкова" - что как бы символизирует...



Если его назначат министром образования, я, пожалуй, не удивлюсь.
(Anonymous)
Я думаю такой кретин и при Суслове бы не удержался.
Вот при Суслове точно не удержался. Ибо там изящнее врали.
Чем вам 1976й так не понравился? Отличное время было. И кроме транспарантов масса всего хорошего тогда.. Да и от самих транспарантов рази вред какой был?
Кому как, а я бы только за чтобы вернуть те годы.
Что касается Битвы за Британию, то всё зависит от того, как считать. Британская историография датирует эту кампанию периодом с 10 июля по 31 октября, в то же время германская дает более широкие рамки: от падения Франции до начала вторжения в СССР.
Взято тут http://warspot.ru/2969-tsveta-voennogo-neba-zvezda-i-smert-helmuta-vika
Ага, то есть, до начала вторжения "Советский Союз на своем участке фронта нанес немецкой авиации невосполнимые потери". Офигеть, дайте две.
воздушная битва за Британию завершилась в октябре 1940 г
Раньше я думал, что в эпоху интернета, когда любой может "в два клика"
узнать, что воздушная битва за Британию завершилась в октябре 1940 года


В два клика можно узнать совсеми другое:

http://timemislead.com/vtoraya-mirovaya-voyna/vtoraya-mirovaya-london-berlin-kto-kogo-perebombit
В январе 1941 г. в налетах на Берлин участвовало всего 195 самолетов, и после этого бомбовые удары по двум вражеским столицам на время прекратились. В январе-феврале 1941 года погода была очень плохой для полетов. В марте активность возросла и главной целью теперь были порты и гавани. Затем наступила последняя и самая тяжелая стадия ночных бомбежек. В апреле и мае налетам снова подвергся Ковентри, затем Портсмут и Ливерпуль. И покой Лондона также был нарушен. Затем прозвучал последний ужасный аккорд мрачной симфонии: 10 мая, в годовщину немецкого наступления на Западе, Лондон подвергся мощному налету. Возникли 2000 пожаров, и были разрушены 150 водопроводных магистралей. Были сильно повреждены пять доков, 3 тысячи человек погибли или были ранены. В ходе этого налета получила попадания и была сильно повреждена Палата Общин.

И таки да - бомбардировки Лондона после этого действительно прекратились в связи с тем, что основные силы люфтваффе начали перебазирование на восток для нападения на СССР



Re: воздушная битва за Британию завершилась в октябре 194
Какое отношение к битве за Британию имел налет на Лондон 10 мая 1941 года? Или, по-вашему, любая бомбежка английской территории это битва за Британию? Тогда я вас немного удивлю, бомбардировки Лондона и других английских городов продолжались до лета 1944 года. Например, в 1943 году на Англию совершено 20 налетов, в ходе которых было сброшено 2320 тонн бомб, разрушено и повреждено более 50 тысяч зданий. А в последний раз немецкие бомбы упали на Лондон 21 апреля 1944 года, потом эстафету приняли "Фау".

//////////И таки да - бомбардировки Лондона после этого действительно прекратились в связи с тем, что основные силы люфтваффе начали перебазирование на восток для нападения на СССР

Какая "изящная" подмена тезиса. А разве не в связи с "невосполнимыми потерями немецкой авиации на советско-германском фронте"? :)
Кстати, как я уже написал, они таки не прекратились.

Edited at 2016-10-11 11:00 pm (UTC)
Вроде бы In Soviet Russia битву заканчивали нападением Германии на СССР.
Но, конечно, тут "новый взгляд".
Какое отношение к битве за Британию имел налет на Лонд
К этому что-то добавлять - только портить.
Чукча не читатель
Я уже давно заметил, что Вы не в состоянии осилить более одной фразы.
комсомолку читают старушки в глубокой деревне....
Удивлен с каким упорством вы спорите в комментах с поцреотами. У них ведь цель не правда, а победа в "информационной войне" (что уже - диагноз), и "«на войне все средства хороши», "цель оправдывает средства" и "за ценой не постоят". Ну еще там "кто не с нами, тот против нас". Ложь здесь еще самое безобидное средство. Не обратил внимания, они уже усомнились в вашей сексуальной ориентации, моральном облике вашей матери, напомнили о печенюшках Госдепа? Обвинили вас в измене их Родине? Поцреоты такие поцреоты.
Ооо как бомбануло... Какая тяга, думаю не хуже союзовских движков. Простите, вы сколько за кило на низкую орбиту берете?
"когда любой может "в два клика" узнать,"

а, ну да! истина - то, что в первой строке выдачи гугла. ну-ну. "дебилы, .ля!" (с)

Edited at 2016-10-12 06:00 am (UTC)
(Anonymous)
Интересно тебе хоть пару рублей за комент платят? Не верю что ты бесплатно обмазываешься.