Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Вот это поворот!

Заметка из сегодняшней "Комсомольской правды", напечатанная в подборке материалов о 28 героях-панфиловцах и недавно снятом фильме про них.

0_11198c_d3f4f7ba_XXL

Раньше я думал, что в эпоху интернета, когда любой может "в два клика" узнать, что воздушная битва за Британию завершилась в октябре 1940 года (то есть, за 8 месяцев до нападения Германии на СССР), что-либо подобное просто невозможно. Как же я ошибался! Оказывается, сусловский агитпроп воскрес и прекрасно себя чувствует. Очевидно, расчет делается на то, что 99% объектов пропаганды ничего выяснять и проверять не будут.

А тех немногих, кто решат проверить и неизбежно убедятся в том, что автор пятитомного учебника, мягко говоря, заблуждается, можно не принимать в расчет. Ну, бухтят там чего-то "мрази конченные" в своих бложиках, да и пусть себе бухтят, все равно, погоды не делают. А тем временем их дети будут учиться и сдавать экзамены по учебниками, написанным "спицыными". В общем, здравствуй, 1976-й год. Не хватает только развешанных везде транспарантов о нерушимом единстве партии и народа. Но, если так пойдет дальше, то и они рано или поздно появятся.

ЗЫ. Биографическая справка с сайта "Академии тринитаризма":
Спицын Евгений Юрьевич
Историк-практик, эксперт по политическим и межнациональным вопросам. Автор многих книг, учебников (курсов лекций) по истории России для учителей, школьников, абитуриентов и студентов. С 1991 по 2009 год работал учителем истории и права в московских школах, с 2007 по 2009 проректор Института мировых цивилизаций. В рамках Единой концепции исторического образования написал книгу "Полный курс истории России для учителей". Награжден государственными наградами.
Tags: История, Россия, идеология, пропаганда, современность
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →