Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Журчат ручьи...

Похоже, что зря я решил свалить из Москвы, которая продолжает неукротимо облагораживаться и стремительно приобщается к передовой европейской культуре. Сегодня я узнал из новостей, что скоро она покроется сетью открытых всем ветрам и взорам бесплатных общественных мини-уборных для мужчин, вроде тех, что давно стали привычными атрибутами многих западноевропейских городов.

post-15531-0-91250700-1339102748

Впервые они появились в Париже еще в 1875 году (см. два левых снимка) и выглядели как истинные шедевры писсуарного зодчества. Их современные наследники - гораздо скромнее. Судя по всему, в Москве установят нечто вроде пластиковых конструкций с правого фото, сделанного недавно в историческом центре Амстердама. Уже в декабре их планируют разместить в районе Речного вокзала, а потом - распространить по всей столице.

Однако почему-то не всем нравится это прогресивное начинание. Отдельные мракобесы и ретрограды уже протестуют и собирают подписи за отмену решения, которое несомненно украсит наш древний город и облегчит жизнь миллионам любителей пива. Интересно, а что думает по этому поводу здешняя аудитория? Начинаем очередной опрос:

Как вы относитесь к установке в Москве открытых писсуаров?

Совсем, что ли, долбанулись?
28(30.1%)
Отличная идея, давно пора!
16(17.2%)
Это вопиющая сексистская дискриминация. Я требую подобных туалетов еще и для женщин!
18(19.4%)
Так вам, москвичам, и надо.
11(11.8%)
При Сталине такого безобразия не было!
11(11.8%)
Эх, мне бы ваши проблемы...
9(9.7%)
Tags: Моя Москва, Праздник к нам приходит, архитектура, современность
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments